Кое-что о граблях - 2

                Грабли и звёзды. Опыт астролога
                (Псевдонаучное исследование)
.
  Давно описаны, переписаны и многократно отредактированы характеры разных Знаков Зодиака.
  Грабли Судьбы в жизни людей играют огромную роль. Поэтому, общаясь с тем или иным Знаком Зодиака надо знать, как он поведёт себя, наступив на это изобретение Высших Сил.
  Ваш покорный слуга восполняет этот пробел.
                Овен.
 Овен - первопроходец, поэтому наступит на все грабли, которые только есть. Он будет упорно отбиваться от них до тех пор, пока не впадёт в депрессию. Депресируя, он страшен. Не пытайтесь его успокаивать, просто дайте понять, что он был прекрасен в битве, что битв будет много, и надо отращивать шерсть погуще и подлиннее. Шерсть потом можно незаметно стричь.
                Лев
   Царственный знак. Наступив на грабли, Лев начинает работать на зрителя, вступив в решительную схватку. Как всякая увлекающаяся натура, он попутно наступит ещё на десяток-другой грабель, и тут поймёт, что становится смешон. Тогда он вскакивает на трон, объявляет грабли расчёсками и велит свите произвести укладку гривы и кисточки на хвосте с их помощью. Свита в восторге, Лев тоже.
  Достигнув преклонных лет, Лев забавляется тем, что отправляет свиту по окрестностям. Сам же с высоты своего положения наблюдает, как они  "подрываются на граблях". Льстецам и подхалимам это скоро надоедает, и ряды свиты  редеют.
                Рыбы
   Они слишком погружены в астрал, творчество, в себя и в медитацию. Грабли находят редко. Приходят в полное изумление и ищут виновного, пока снова не уйдут в астрал, медитацию, очередное увлечение или разочарование.
               Близнецы.
   Единственный знак-садомазохист.  Когда Близнецы получают по лбу, первый из них приходит в отчаяние и едва не плачет. Второй - ржёт, наслаждаясь ситуацией.  На следующих граблях роли, как правило, меняются. Неутомимые экспериментаторы, они по очереди отправляют друг друга проверить, нельзя ли наступить на грабли без последствий. В то, что это невозможно, они не поверят до гробовой доски.
              Раки.
   Эти могут извлечь пользу. Они тащат грабли домой и тренируют на них потомство, предварительно затупив зубья и обмотав ватой черенок. Потомство, однако не в восторге. Поэтому лучший Рак - это Рак-Отшельник. Из грабель он сооружает раковину, вполне надёжное убежище от желающих им полакомиться. Подумайте сами - кому понравится наступить на  такую груду? И как Рака оттуда вытаскивать?
             Козероги
   Для Козерогов появление грабель на маршруте явление обыденное. Они их предусмотрели, запланировали меры противодействия, так что обходятся, как правило, малой кровью, а то и вообще умудряются даже шишку на лбу не набить. Они обстоятельны, потому втыкают грабли зубьями в землю, дабы идущие следом не травмировались. К сожалению, они не замечают, что, двигаясь дальше, как правило цепляют грабли хвостом, и переворачивают их, превращая в опасность для идущих навстречу.
           Девы
   О, это совершенно особенный знак! Получив граблями судьбы, Дева сначала эстетезирует этот предмет - увьёт его лентами, украсит цветами и прочтёт вслух оду "О, грабли, как вы рухнули мне в душу!" А потом, проявляя заботу о ближних заверещит, как десяток  сирен:"Грабли, грабли! Не ходите сюда, здесь грабли!" Понятно, что на эти крики сбегутся окрестные Знаки Зодиака, собирая по дороге все грабли - и свои , и чужие. И тут Дева проявит себя - умащивая сбежавшимся раны и прикладывая лёд к синякам и шишкам.
           Весы
   Этим одних грабель мало. Нужна пара. Тогда им хорошо. Они - по центру. Стрелка на нуле. Очень гармонично.
         Скорпионы
   У этого знака всё сложно. В хорошем расположении духа Скорпион просто не заметит, что его едва не ушибло насмерть. В дурном настроении он лупит себя граблями, его зацепившими, уже сам. Бывает, досмерти. Тут нужна помощь. Лучше Девы, хотя и Весы подойдут. Но это для них  опасно - спасённый Скорпион привязчив, как банный лист, его благодарность не знает границ. Он увлечёт спасителя на... очередные грабли. (Возвращайтесь к началу раздела про Скорпионов)
          Стрельцы
   У стрельца 4 руки и 4 ноги. Помните об этом всегда. Он собирает грабли, почти как Овен, и щедро делится ими со всеми, кто рядом. Причём видит в том, что выпадает на его долю, некое служение Высшему Разуму. Стрелец собирает и разбрасывает грабли непрерывно. С ним интересно. Главное, уметь увернуться. Не успели? Шутливая эпитафия вам обеспечена.
          Водолей.
    Этот всегда найдёт повод собрать толпу вокруг собственных грабель, чтобы обсудить, для чего ещё их можно использовать. Он-то думает, что знает, для чего. Его речь будет блестяща. Все захотят стать лучше, и чтобы мир был без грабель. На горизонте возникнут комитеты, подкомитеты, суды. Взметнутся лозунги:"Перекуём орала на мечи! ( ленивого в труженика, Льва в Черепаху). "
Когда морок рассеется, станет ясно - Водолей пошутил. Но будет поздно. Тут опять нужна Дева - залечивать раны! И, конечно, Телец, ибо:
         Тельцы
    Им от роду написано - раскосячивать то, что накосячили остальные. Неторопливо собирают они свои грабли, чужие грабли, не грабли и не собирают, когда спят. Спят мало. Свои грабли никому не подсунут - ибо телец в первую очередь настоящий друг. Там, где телец пропахал борозду, можно смело бегать и прыгать, даже если нет таблички: "Разминировано, грабель нет".
Но не стоит дразнить тельца, нарочно подкидывая ему, даже в шутку, самые крохотные, игрушечные, грабли. Не поймёт!
.
           Ведущий астролог Тьмутаракани и Лукоморья,
           а так же придворный астролог Фата-Морганы
                Гасан Абдул-Рахмат Наследдин Ходжа.
          Бухара, 2016 год ненашей эры. Июнь.
.
15-29.06 2016


Рецензии