пар нас, мороженное, чувства

молодая девушка в форме лейтенанта сидела за столом, начальник вошел в комнату.
Он сразу разгневался, увидев, что она спокойно красит губы, не обращая внимания на трезвонящий телефон правительственной связи.

- Что здесь происходит? Почему приказ не выполняете?
от этого крика задрожали даже стекла в тусклом окне.

она спокойно сняла ноги в туфельках с огромными каблуками со стола, сидя в кресле дежурного. Приподняла трубку телефона и аккуратно положила обратно.

- видела я ваши приказы краем глаза, но как-то не успела прочитать. тут было чем заняться.

- многомерная многозадачная система стала сворачиваться, коллапс удержать было трудно. если вас что-то не устраивает, возьмите вместо меня на службу пятьдесят аналитиков, и еще роту солдат. чтоб бегали между ними. Впрочем, и это не поможет, я думаю, что коллпас неизбежен, это дело времени.

Начальник медленно приходил в себя, пытаясь осознать эти слова.
Ну что ж, придется дамочку отправить в отпуск, а банки с компьютерными системами нового образца будет протирать кто-нить другой. Она уже пыталась разбить их. Тогда это показалось легкой истерикой.

Многмерная многозадачность мало кому была понятна в этой системе, а тому ученому, которому она свечку за упокой поставила, при жизни, доверяли до сих пор. Он узнал об этом, и теперь никто не знал, как отрегеагирует система.


поживем, увидим...


Рецензии