Диктатор. Часть первая, легкая

Утренние расстрелы закончились, и можно было перекурить. Приходилось присутствовать, персоны все же не последние, весьма известные.

Чай остыл, до обеда надо было еще проверить списки для публичной порки на Красной площади. Там профессионалы, на них проверяющие не нужны. Порют до полного покраснения задниц. Но подпись надо ставить собственноручно, без помощников и факсимиле. Цифровая тоже не подходит.

А после обеда можно отдохнуть, и не обязательно гонять заместителей за спиртным в магазин. Он открыл магазин прямо в Кремле, недалеко от своего кабинета. Бывало стряхнет пепел с шинельки, которую почти не снимал, в Кремле топили плохо, все время холодрыга. И пойдет в магазин, хорошо хоть продавцов там нет. Доверяют, что воры не появятся. На самообслуживании все.

И уже ради отдыха можно посетить подвалы Лубянки. Там особо опасные зэки прикованы наручниками к компьютерам. Ну цепочка такая небольшая, чтоб до унитаза могли дотянуться. И все, никакой свободы.

Так проходили дни, разнообразия было маловато. Всего раз в неделю диктатор куда-то выбирался из Кремля. На сверхзвуковом и до Владивостока легко долететь, ночаще он на Крайний север путешествовал, погладить белого медведя, принесшего ему полную котомку щастья. Медведя каждую пятницу кормили какой-то дрянью, он пожалуй уже не годится для этой цели, совсем наркоманом стал. Впрочем, диктатор не мог отличить одного белого медведя от другого.


Рецензии