Искусственный интеллект - война в сети

Диктатор был в шоке.

Он вдруг понял, как будто долгое время что-то мешало ему взглянуть правде в глаза, и вдруг постепенно, как будто проявляясь из тумана, правда показалась сначала небольшой частью, затем стала выползать из тумана как огромная туша самого большого животного, заслоняющего свет в округе.

У него темнело в глазах от ужаса. Вирусы в сети. Такая неприятная обычно вещь, стала страшилкой для бюрократов давно. Но теперь вирусы вырвались на свободу. И каждому, буквально каждому человеку придется очень сильно подумать, прежде чем написать хоть слово от своего имени. Потому что любая неточность тут же возвращалась автору, а вовсе не тому, куда посылалась некая неправильная мысль.

Его специалисты зеленели от страха, синели от переработок и недосыпа, но эффекта было мало. Из компьютерного отдела в живых осталось всего треть сотрудников, которые начали решать эту задачу, про выборы. Прикрыть фиговым листочком его аферы больше не удавалось. И не удавалось заманить к себе на работу новых сотрудников - люди разбегались от их конторы, стоило им понять, как и для чего им предлагали работать.

Выданные программистам погоны, звания и звездочки не спасали положения. С этими ребятками не получалось общаться как в обычной армии.


Рецензии