Диктатор и льстецы

Как трудно быть окруженным преданными тебе людьми.

Диктатор давно чувстовал себя как в барокамере, потому что любое его желание тут же исполнялось. Стоит только подумать о чем-то, и тут же возникали если не волшебные замки, то вполне реальные и вполне даже криво выполненные желания.

Они старались, эти товарищи по власти. Еще как старались. И любое слово словно эхом отдавалось, многократно отражаясь, множась, расслаиваясь, и достигало своего края, медленно сползая в пропасть. Но дна этой пропасти никто не видел.

У него было ощущение, что кто-то решил его перехитрить наверное. Стали выполнять АБСОЛЮТНО все его желания. Он чувствувал себя как будто в ватной подушке, пытался выйти наружу, но ничего не получалось. Этот сплошной идиотизм не то что утомлял, не то что выводил из себя, но уже не вызывал никаких эмоций, совершенно никаких эмоций.

Он много ездил, использовал любую возможность увидеть все своими глазами. Потому что давно уже советы главных советников не вызывали никакого доверия. От этих советов одни неприятности, и порой даже позор. Вроде бы он главный начальник, и должен себя так вести, как главный начальник. Но он хорошо знал про себя, как именно его заманили на это гиблое место. И не хотел здесь быть, никогда не хотел.

Очередной "помощник" постучал в двери. Он устало посмотрел на холодную железную дверь и нажал кнопку. Дверь стала медленно открываться.


Рецензии