Амфибия

Глава 1. Пляж.
  Он лежал в раковине, как маленький мальчик, но уже с аккуратной бородкой и лысый. Его вид вызывал умиление и его хотелось погладить. Люди, находившиеся на пляже, подходили к нему, трогали за разные части, пытаясь получить от него хоть какой-нибудь реакции, но все было тщетно. Этот подводный житель находился в глубокой эйфории на грани с летаргическим сном. Я подумал, может он знает древние языки, санскрит например. Вдруг в давние времена наши предки могли запросто общаться с такими представителями флоры и фауны. Находясь на балконе, нависающим над морем, пришла мысль для улучшения входа в контакт с этим экземпляром, надо продемонстрировать некий трюк из мира дельфинов и кашалотов. И с силой оттолкнувшись от перил балкона нырнул "рыбкой" вниз, проделав дугу под водой, вынырнул и громко отфыркиваясь, начал неспешно приближаться к этому Чуду-Юду. Подплыв к его раковине-домику, обратил внимание, что у него нет рыбьего хвоста, как принято рисовать у русалок, более он был похож на хвостик морского конька. Его черные глаза отражали белые всполохи морской пены.
Набравшись смелости я произнес: "Ооомммм". Но ничего не услышал в ответ, зато явственно почувствовал, как в моем мозгу кто-то сказал:"Ааауууммм".
"Ничего себе" - подумал я, если он обладает свойством телепатии, как намного упростит это нашу беседу.
-Сколько Вам лет?
-23
И уже неслышно смотря только друг другу в глаза продолжалось наше общение.
-Будет ли война между амфибиями и людьми?
Вдруг выпалил я.


Офицер возвращался со службы в приподнятом настроении. Он ехал в автобусе, большей частью наполненным молодыми женщинами офис-леди, увлекшись разговорами с одной из них, даже проехал свою остановку. Выйдя на следующей остановке, он неуловимо понял, что-то в окружающей среде его дома происходит не так, как обычно. Неизвестные люди, говорящие на непонятном языке, обстреливают его дом из самодельных ракетниц, производя тем самым возгорание на разных этажах. Причем количество этих людей было немалым. "Жертвы есть?" - спросил офицер у проходящей мимо женщины. "Уже одиннадцать человек" - прозвучало в ответ.
- Вам сколько лет?
Вдруг спросил офицера рядом стоящий мужчина.
- Дайте оружие!
Вскрикнул военный.


Рецензии