ДВОЕ. ОН и ОНА. Глава четвертая

Татьяна никогда не верила в волшебников и магам не особо доверяла. Сейчас она, как загнанная лань, искала выход, но выхода не находила. Она совета дельного искала, как поступить, куда бежать, кого просить. Татьяна Храм, конечно, посетила и с батюшкою переговорила. Там, в Храме, ей сказали о терпении, о вере, что верою она слаба, действительно, так это было на самом деле. Сказали Тане: "Ты - жена, теперь терпи. И веру обрети. Без веры ты не сможешь ничего поправить. И мужа ты прости, чтобы его направить на верный путь. "А где тот верный путь? Татьяна так хотела мужа вновь в семью вернуть. Татьяна Людке позвонила. Та долго трубку не брала, потом взяла и рассмеялась. Ей Тани просьба показалась, так глупа, о чем Людмила Тане и сказала. О том сказала, что Виктора еще на свадьбе Тани приворожила, потом использовала все силы разные, НЕ светлые то силы были. Теперь повязан с ней, Людмилой, муж Татьяны. И нету на земле той силы, чтобы могла его в семью вернуть Татьяна.
Татьяна ночи не спала. Пыталась все понять, что надо сделать ей. Еще то хорошо, что было лето, и дети, сын и дочь, у бабушки до сентября гостили. И бабушке не говорили ничего, Татьяна запретила говорить, И дети промолчали, они и сами все не понимали... Куда идти Татьяне? Кого просить помочь? Одной не справиться, не победить то зло, которое свалилось на Татьяну и на её семью. (Существуют особые действия приворотные, которые производятся на свадьбе. Иногда, действие такого свадебного приворота может проявиться через несколько лет (иногда" свадебная порчь " или приворот проявляется лет через двенадцать или двадцать). Помните! Невесту одевают в свадебную одежду только самые близкие, лучше всего это будет мать невесты, да и только в том случае, если искренне желает дочери счастья. Любой узелок или бантик, завязанный недоброй рукой, может нанести непоправимый вред молодоженам и их семейному счастью, совместной последующей жизни).
Татьяна деньги собрала к гадалке погадать пришла, чтобы узнать о муже, как его вернуть, наставить как на верный путь. Гадалка на Татьяну посмотрела, присесть велела, подождать. Татьяна в кресло опустилась, кругом, конечно, огляделась. Татьяна в жизни не гадала, к гаданиям не прибегала. Когда- то, в дальней юности её, с подругой страшный случай произошел. Татьяна до сих пор не забывала случай этот, он ей запомнился, как страшный сон. Они тогда совсем молоденькие были и много не понимали, не умели, но им хотелось будущее знать, они решили погадать. Гадали сами, как им подсказали. Татьяна отказалась, испугалась. Девчонки продолжали испытывать судьбу. Одна из них тогда-то предсказание получила, которого забыть Татьяна не могла и не забыла. Не станем имя называть той, судьбу свою узнала. Она за это жизнью заплатила. Но тогда девчонкам весело так было, они не понимали, что сами жизнь свою коверкали, ломали. Та девочка, которая хотела скорей узнать, когда ей замуж выходить, и будет ли она рожать, кого родит, кто мужем будет? Ответ был прост: «Ты выйдешь за того, кто уж теперь любимый твоей. Тебя всегда любить он будет и НИКОГДА не позабудет. Дитя родишь ты в срок, но то не твой ребенок будет... Та девушка в родах умерла, ребенка своего увидеть даже не смогла».
Татьяне было тяжко ждать, сидеть, бояться: вдруг плохое гадалка скажет, и тогда надежда Таню покинет навсегда. Гадалка вернулась. Окинула взглядом Татьяну, и холод в Татьянино сердце проник. Гадалка смотрела. Гадалка смотрела.. Тут свечи погасли, они не сгорели, их только зажгли, когда Таня пришла. Свечи погасли. Кругом темнота. "Деньги клади, потом уходи. Ни слова, ни звука не произноси. Соперница сильная есть у тебя. Ты мужа спасай, он может погибнуть, не зная о том, что надо вернуться ему в свой родной дом. Уходи и мага всесильного срочно ищи. Помочь тебе трудно, но можно помочь. Ты мага ищи. Уходи теперь прочь!" Так ничего не понимая, Татьяна выскочила в дверь.
На небе солнышко играло, и теплые лучи Татьяну согревали, душа оттаяла. Спасать ей мужа надо. Повеял ветерок, принес прохладу. В головке Таниной план возникал. Уж, если муж приворожен, и он в опасности, тогда она его спасти должна, обязана спасти. Вот так дела, коли его приворожили, то следует найти того, кто снимет приворот с него. Все будет, как прежде было. О прелестях любви Татьяна не забыла. Виктор её муж, отец её детей. Спасти его сначала нужно ей. Потом, потом, потом все остальное. Сейчас не надо думать о плохом. Самое главное жизнь мужу возвратить. Потом вернуть его в родимый дом. Татьяна мага отыскала, подруга адрес подсказала. Татьяна у мага. Он смотрит ей очи. Он сможет помочь. Вопрошает Татьяна. "Коль станешь послушна, тогда помогу". Так ей показалось, что маг произнес. "На все я готова" - был Танин ответ. «Без мужа родного не мыслю я жизни, без Виктора жизни мне нет. Нет жизни, чтобы просто жить. Нет жизни, чтоб детей растить достойно. На все готова я. Но я Вас умоляю, чтоб было все пристойно». Татьяна не успела слов произнести, которые в душе её роились. Маг подошел...


Рецензии
Интересная История!
Вроде классический "любовный треугольник"- Татьяна, Виктор, Людмила... Однако, как все ...своеобразно!
... Никогда не знал, что существует "свадебная порчь"! И что любовные привороты только на два года действуют- тоже не знал!
Татьяна Виктору по молодости изменила, но ее измена не была Любовью к любовнику, а любовной страстью...
А с приворотами- да, сложно бороться...
Но думаю, что сила Любви Татьяны к Виктору способна разрушить все привороты без помощи Магов!
Надеюсь, что и Автор так тоже считает...и будет хэппи-энд!
С Уважением и Теплом- Вамп Инкогнито.

Вамп Инкогнито   27.09.2016 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вамп Инкогнито, за отклик на мой рассказ. Мне было приятно вновь пообщаться с Вами. Спасибо, что нашли для меня добрые ,нужные и необходимые слова. Пока не знаю , чем закончится эта история( в жизни все трое расстались). Но , когда начинаешь писать рассказ ,то в какой- то момент герои начинают действовать сами по себе. Такое бывает, постараюсь обязательно , но постепенно прочитать написанное Вами . Вы очень меня заинтересовали своим творчество Удач Вам жизненных желаю, успехов творческих и здравия на годы долгие Земного Бытия. С уважением , Ярина.

Ярина Яснопольская   28.09.2016 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.