А поутру они проснулись...

День голосования в Гос Думу РФ журналист Сергей Костин начал с блиц-поездки в пригородный посёлок Приреченск,-надо было по заданию редактора написать критический материал в газету.Встал Сергей рано,чтобы часам к 8-9 приехать в посёлок.
Торопливо позавтракал-кусок "Залесского "батона с льняным маслом,яйцо,чашечка кипятка,заваривать чай не стал,-некогда.
Вышел из подьезда,троллейбус,а после него пересел на автобус 14-го маршрута...
Приреченский посёлок представлял из себя жалкое зрелище.Ушли из него военные строители,и посёлок попросту кинули на произвол судьбы.Около 30 домов управдомом просто не обслуживались,невыгодно.Дома не убирались-и внутри и снаружи.Разве только самими жильцами.
Деревья старые-некому спилить,Горзеленстрой выставит счёт,а кто будет платить?Жильцы-пенсионеры.Кто помоложе,энергичнее-смотались подальше от дыры.Одно дерево упало на крыльцо детсада,-пронесло!
Дороги разбиты,когда дождь-целые реки.Дом культуры закрыт-не до культуры.Его полностью разграбили-утащили даже батареи.
Короче,депрессуха!Костин поговорил с жильцами,почти все они костерили власти и на выборы не собирались,то был протест.-Я энту "Единую",-сокрушался один седовласый ветеран и красноречиво тряс перед носом Сергея волосатым кулаком...
Домой Сергей вернулся около полудня,Лина-жена уже сделала гимнастику,позавтракала.
Собрались,пошли в местную школу,она находилась на улице Гоголя.Народа было немного,возле крыльца прогуливался полицейский.-На кой ляд переименовали милицию в полицию!?что это дало?пронеслось в сознании Сергея.
Прголосовал он за местного эколога,но из новых,старый,вроде,был за строительство ЦБК в их регионе.И за партию"Роста",-распутывать узлы надо в экономике,-считал Сергей.Жена-тоже за нового эколога и за какую-то левую партию.
Гуляли недолго,было холодновато.Хорошо пообедали,даже в честь выборов выпили по рюмке"Кадарки".
Что касается итогов выборов,то ничего нового в них не было."Единая Россия",конечно,победила.Большой процент ей дали национальные республики,там явка была очень высокой.Не в пример Москве,которая-почти 9 процентов-проявила симпатию к Явлинскому.Он даже опередил партию Миронова.
КПРФ выглядела устаревшей,тяжеловатый Зюганов,безликий Мельников.Правда,от этой фракции стал депутатом энергичный писатель Сергей Шаргунов...
Жириновский умолял головать за его партию,он своё и получил.Приблизился к КПРФ.Но что это реально давало простым людям,тем же жителям Приреченска!?Ясно,что они не собирались осуществлять "последний бросок на юг"...


Рецензии