Новости Астрологии

NASA обнаружило новый знак зодиака.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) заявило, что знаков зодиака не двенадцать, а тринадцать.
Более того, к ним может добавиться и четырнадцатый, сообщает издание Sciencealert.

Так, по мнению NASA существуют зодиакальные созвездия. Это довольно неровные фигуры, каждое из них занимает не 30 градусов, а больше или меньше. Для удобства 360-градусный горизонт еще в древности разделили на 12 секторов по 30 градусов. Когда это деление было принято, «рисунок» на небе был другим. В силу того, что земная ось наклонена, раз в 2500-3000 лет зодиакальная сетка смещается на 30 градусов. Таким образом, новая система предполагает иные даты для всех знаков зодиака, а также введение тринадцатого.
Последний носит название Офиукус (Змееносец), под него попадают те, кто появился на свет с 30 ноября по 18 декабря.

Отметим, что в первый раз о 13-м знаке заговорили еще в 1995 году.
А еще ранее, в 70-х годах прошлого столетия велись разговоры о 14-знаковой системе, где четырнадцатым знаком Зодиака должен будет стать знак Цетус (Кит).

Вот так выглядит новая периодичность всех знаков зодиака с точки зрения NASA:
Козерог: 20 января - 16 февраля;
Водолей: 16 февраля - 11 марта;
Рыбы: 11 марта - 18 апреля;
Овен: 18 апреля - 13 мая;
Телец: 13 мая - 21 июня;
Близнецы: 21 июня - 20 июля;
Рак: 20 июля - 10 августа;
Лев: 10 августа - 16 сентября; Дева:
16 сентября - 30 октября;
Весы: 30 октября - 23 ноября;
Скорпион: 23 ноября - 29 ноября;
Змееносец: 29 ноября - 17 декабря;
Стрелец: 17 декабря - 20 января.
Рамблер/новости


Рецензии