Вовочка и программное обеспечение

 Вовочка краем уха слышал лишь про одну статью уголовного кодекса, о повреждении программного обеспечения. Статья грозила штрафом до тридцати минимальных зарплат или арестом до трех лет. Поэтому Вован никогда не портил программы в компах, в которые влезал.
  Он всего лишь включал-выключал интернет, издевался над пользователями, ставя на паузу плеер во время просмотра фильма, сбивал настройки. Иногда блокировал системы управления.
 То, что есть статья за самовольный вход в компьютерную систему, Вован даже знать не знал. А потому надеялся, что от ответственности его освободит незнание закона, и его слова на суде про то, что он запутался. Два года ведь можно получить и условно. Правда, за рецидив, то есть, регулярный вход в чужой компьютер, условно не дадут.
 Но тут Вовочке помогал изобретенный им Индикатор Самомнения. Как только Вовкин начинал чего-то бояться, он подключал индикатор в специальный подмышечный паз собственного тела и ждал три минуты. Затем он вынимал индикатор и смотрел на дисплей. Если тот показывал цифру 36,6, значит, с самомнением было все в порядке.
 То есть, Вовану было не страшно, что он может подсесть еще и  по статье за блокировку компьютера и за распространение вируса, от четырех до десяти лет.
 Правда, вирус он засылал всего однажды, тогда же, когда и повредил ПО телефона.


Рецензии