Блаженства слёзы мироточат очи-родники
Радостью светящихся умонастроений, от избытка коих райского блаженства слёзы мироточат мои очи-родники.
Сумрачную атмосферу беспросветного уныния или тоски насквозь пронзают жизнелюбия ярчайшие пульсары.
Бесчувственная чувственность вновь оживает, навстречу Светочу распуская яркие благоухающие лепестки.
Небесным пламенем объятая Психея подобна в небе вспыхнувшей зарнице – фрейлине розовощёкой Авроры,
Блистательным сиянием ярких лучей нейтрализуется сумрачность духовных сфер,погруженных во тьму и мрак.
Сквозь фибры души духовная внутренняя прелесть-красота сочится наружу-вовне, пленяя восторженные взоры.
Дух, добровольно совлекший с себя невзрачные уборы безликой однотипности, облачается в парадный фрак.
Индивидуального покроя - по моей фигуре скроенный наряд подчёркивает Индивидуальности особенную стать.
Царственную статность обретает вечный дух, с себя сбросив суетность будничной рутины и расправив плечи.
Внезапно, негаданно-нежданно за спиною вырастают крылья, окрылённый дух обретает способность взлетать
В недоступную для простых смертных высь – в небесный храм, где рукою Господа возжигаются лампады-свечи.
Пробужденное око Брамы лицезрит на расстояниях астрономических,звёздных - в миллионы, миллиарды парсек.
Пробужденный дух путешествует в иных мирах и измерениях, проведывая Прошлое, заглядывая в Будущность;
На огненном шлейфе кометы добравшись до сердцевины Мироздания, трепетно вступает на вожделенный брег,
Чистым духом растворившись в Святом Духе, интимно познав и прочувствовав Сверх Возвышенную Сущность.
Свидетельство о публикации №216092101035