Вселенная любознательного либидо

Уровень интеллектуального развития полностью связан с качественным уровнем сексуальности, а также воплощением энергии духовной сексуальности в реальный мир, что определяется степенью сложности и качеством опосредованной цепочки, ведущей от мысли к лирике, а далее и к физике.


Рецензии
Это и есть сублимирование?

Анна Филимонова   06.09.2017 23:26     Заявить о нарушении
Нет, сублимация это подмена и в некотором роде защита.
Здесь же просто фиксация коррелятивной связи.
Но термин можно придумать.
)

Самурай Врангель   07.09.2017 09:56   Заявить о нарушении
Что-то вроде экстралимации или суперлимации, наверное...)

Анна Филимонова   07.09.2017 23:21   Заявить о нарушении
Как угодно. Неологизмы это в любом случае синонимичность смысловой конструкции описания, подчёркивающая некий нюанс в списке равных среди равных. Конструкции, которая по своей сути не может быть раздвоена или умножена, так как всегда уникальна вне самого описания. По этой причине не обязательно иметь какое-либо знание извне, то есть некое образование, достаточно иметь природную способность видеть суть вещей как она есть.

Самурай Врангель   08.09.2017 06:07   Заявить о нарушении
У меня нет сомнений в Вашей способности видеть суть вещей, я просто пофантазировала на тему.

Анна Филимонова   08.09.2017 10:49   Заявить о нарушении
Аня, я никак не подчёркиваю какие-то свои способности, тем более это дело относительное, а просто высказываю мнение о механике массового конструирования морфологических моделей и их так сказать субъективно-объективных остаточных явлений, то есть о моментах неторопливого переползания акцента с чистого незамутнённого восприятия первого - субъективного - в констатацию второго и его дальнейшую канонизацию, подобно выдуманным орбиталям электронов в поле принципа неопределённости(классический вариант субъективности втянутой за уши и канонизированной подобно воскрешению мессии). При этом канонизация зависит от обыкновенного случая и напористости представителей той самой массовой синонимичности, тех самых "пятидесяти оттенков" чего угодно в словесных конструкциях, но, тем не менее, не более как оттенков. Даже менее того.

Самурай Врангель   08.09.2017 11:36   Заявить о нарушении
Что же поделаешь, людям во все времена были необходимы символы, иногда так проще мыслить...))

Анна Филимонова   08.09.2017 17:03   Заявить о нарушении
Несомненно. Вне символики нет возможности коммуникации. Это её единственное предназначение. Но, конечно, существенное.
Что же касается метафизической сферы аппарата рефлексии, или, если угодно, мистической, религиозной, философской, оккультной, эзотерической - это всё смысловые синонимы, - то символика может просто убить восприятие своей неуклюжей формой, потому что само описание как метод некоего проникновения имеет побочный эффект своего практического позитива - убивать исходную ауру замысла мотивации, то есть драйва познания, превращая его в меркантильный продукт "здесь и сейчас", тогда как в действительности он может существовать лишь в радуге представления.
Поэтому рукописи не горят. В них нечему гореть.

Самурай Врангель   08.09.2017 18:39   Заявить о нарушении
Согласна. Попытка облечь образное представление в конкретные символы сильно обедняет исходный посыл, хоть и представляет собой попытку описать его для понимания другими. Поэтому рукописи - это нечто гораздо большее, чем просто набор символов, даже если они и мастерски и глубоко описывают эту самую "радугу представления", это как зыбкое отражение на ряби воды яркой радуги в небе.

Анна Филимонова   09.09.2017 00:31   Заявить о нарушении
Согласен. Но они, рукописи, являют каждому своё. Точнее они вообще ничего не являют, а просто катализируют генерацию мыслеформ воображением пользователя.
Но его, этот набор мыслеформ, тот мир, который есть в каждом произведении, никто никогда не в состоянии воспринять аутентично. Ключ доступа абсолютно индивидуален. Автор не исключение, он лишь равный среди равных. Как он написал - неведомо и ему самому. Он ничем не отличается от читателя. Только тем, что у тех есть якобы некий строитель некоего воспринимаемого субъективно объекта, который в принципе и объективным быть не может.
Есть общие договорные условия, не более того. Штампы, для возможности как-то совершить коммуникацию. Типа любовь, морковь, голубое небо... Дай, возьми...
Поэтому пользователь в достаточной степени соавтор. Если вообще не автор.
Вот типа так.
)

Самурай Врангель   09.09.2017 06:14   Заявить о нарушении
Да, если сравнить замысел автора с кристаллом, а мастерство подачи замысла - с качеством его огранки, то читатели - это свет, который играет в его гранях всеми цветами радуги (и всеми 50-ю и более их оттенков:)))
Без читателей (талантливых, вдумчивых читателей) - это всего лишь потускневший кусок камня (пусть и драгоценного:))

Анна Филимонова   09.09.2017 21:53   Заявить о нарушении
Да, вроде того. Допуская, как уже говорилось, автоматическое соавторство или даже авторство восприятия.

Самурай Врангель   10.09.2017 05:55   Заявить о нарушении
Полностью согласна. И это касается любого вида творчества. И восприятие каждого будет совершенно неповторимым. Однако степень хотя бы относительной аутентичности восприятия зависит от уровня эмпатии (или, можно так сказать, телепатии) каждого индивидуума.)

Анна Филимонова   10.09.2017 12:37   Заявить о нарушении