356 Для чего человеку руки?

 Этот мир создал БОГ. БОГ создатель. этого мира, а  ЧЕЛОВЕК в нём мастер.
Став человеком, ОН пришёл в этот мир, и живя в теле человека начал обустраивать его.
Вот для чего БОГ дал человеку мастерство.
Но, став человеком, ОН не может напрямую силой своей мысли сделать, допустим, из глины кувшин. 
   В этом материальном проявленном мире, ЕМУ для творчества между мыслью и материалом нужен промежуточный инструмент.  И ОН дал человеку руки. Руки человека это и есть тот самый промежуточный инструмент между мыслью, и материей.
   Но почему же БОГ, живя в теле человека, не может создать этот самый кувшин силой только СВОЕЙ мысли? Так же, как ОН создал ВСЕЛЕННУЮ.
   Но ведь ОН создавая ВСЕЛЕННУЮ, был ничем не органичен, а теперь ОН ограничен телом человека, и хотя в теле человека ОН продолжает оставаться БОГОМ, но уже ограниченном этим миром и телом.
   Вот эти – то ограничения и отличают ЕГО БОГА от САМОГО СЕБЯ живущего в теле человека.
А поскольку тело это материя, то оно не может создавать другие виды материи, оно может только видоизменять уже существующую материю.
СОЗДАВАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО  БОГ.
   Мы знаем закон, который гласит, что чем тоньше материя, тем больше у неё свободы.
   Поэтому мысль, БОГА заключённая в тело человека, уже не так свободна, как мысль БОГА сама по себе. Она ограничена этим телом.
  А чем меньше свободы у мысли, тем меньше у неё  возможностей.
  БОГ, находясь за пределами этого мира, где ЕГО свобода ничем не ограничена, может создать этот кувшин, и поставить его на стол какой нибудь бабуле.
Но будет ли это благом для этой бабули? Вряд ли.
Человек одержим суевериями, поэтому, увидев на столе кувшин, взявшийся “ниоткуда”  он просто перепугается, сочтёт, что это какие – то тёмные силы решили подшутить над ним, и чем это кончится неизвестно.
  БОГ лучше человека знает его самого, а правильнее сказать СЕБЯ САМОГО, потому, что как мы уже говорили ОН и в теле остаётся БОГОМ. А СЕБЯ знает только БОГ.
  Поэтому ОН никогда не станет так “шутить” над ним, а практически над самим собой.
  ОН всё устроил проще и понятнее. ОН дал человеку руки, чтобы человек сам  мастерил всё что ему нужно для жизни.
    Но, что такое кувшин для гончара, картина для художника, или скульптура для скульптора?  Подумав всего пару минут, мы придём к выводу, что всё это мысли мастеров воплощённые в соответствующем материале.
   Вот почему мы сделали вывод, что рука человека есть продолжение его МЫСЛИ.
   Вот для чего человеку нужны руки. Чтобы воплощать божественные замыслы.


Рецензии
Здравия, Саша! Спасибо за размышления.

"Поэтому мысль, БОГА заключённая в тело человека, уже не так свободна, как мысль БОГА сама по себе. Она ограничена этим телом."

Согласна, что ограничена, но имеет связь с Внутренним "Я".
Продолжу разговор в переписке.

С наилучшими пожеланиями Мира и Любви, теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   24.09.2016 10:55     Заявить о нарушении
Нина, добрый день. Рад тебя видеть на своей страничке. Послал тебе письмо по Эл. Почте, наверное пока не дошло.
То, что мысль имеет связь с внутренним Я, я тоже знаю, но тем не менее мне очень интересно узнать, именно? твоё мнение. Всё, что я пишу, это теория, пока ГОСПОДЬ посылает мне только умственные знания, тебе же дано столько испытать на практике, что мне просто не терпится услышать об этом.
Успехов. И помнишь, как в детстве писали: “Жду ответа, как соловей лета”.

Александр Шипилов   24.09.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.