Табу

Давно хотел поделиться своими рассуждениями на довольно серьёзную тему. И так, речь пойдёт о табу.
Что бы не возникало нареканий о правильном или неправильном трактовани такого термина как "табу", скажу сразу - я буду высказывать своё личное мнение, основанное на наблюдениях, личном опыте и правилах темы.

Каждый низ, вступая в отношения с Верхом, обозначает перечень табу по отношению к себе. Как правило низ начинает перечислять свои фобии, которые имеются на данном этапе отношений. Некоторые табу низа могут быть связаны с семейным положением, состоянием здоровья и т.д. Это нормально и не стоит о чём-то умалчивать и скрывать. Чем более вы откровенны в высказываниях, тем легче будет прийти к взаимопониманию. Согласно кодексов темы, Верх обязан принять табу низа и безоговорочно их соблюдать.
И вот здесь, в оглашении и принятии табу существует большое колличество нюансов, которые, как правило, мало кто учитывает. Низ перечисляет перечень всего что может ему не понравится или быть неприятным (обозначая это как табу), при этом абсолютно не задумываясь о последствиях выдвинутых "запретов". Я считаю что прежде чем начинать "выставлять" запреты, низу следует для начала чётко понять и осознать что такое табу и на сколько серьёзен этот термин.
"Табу" - это не ограничение, а чётко обозначенный запрет и всё что вы обозначили этим термином конкретному Верху, не может произойти в ваших отношениях. Так что стоит задуматься, так уж ли страшны некоторые моменты, которые вы запрещаете, ведь в последстви, в процессе развития отношений что-то из обозначенного в табу может захочется попробовать, но осуществить этого уже нельзя будет. Так что никогда не торопитесь. Лучше обозначьте некоторые ваши "страхи" как временное ограничение, подлежащее обсуждению в подходящий для этого момент.
Существует так же ещё один немаловажный нюанс в назначениях табу. Нижний, назначая табу, как бы защищает себя от неприятных для него воздействий со стороны Верха, при этом учитывая только свои интересы, и абсолютно не обращая внимания на интересы будущего Хозяина. Глядя с одной стороны, это правильно, ведь низ на данном этапе ещё не принадлежит Верху и не обязан потокать всем его желаниям и интересам. Но с другой стороны, раз уж дело дошло до установки рамок в отношениях и обозначения чётких табу, значит низ настроен искренне и как подобает служить своему будущему Хозяину. И здесь может возникнуть такая ситуация что в одном из запретов низа может находиться, какая либо пока неосуществлённая мечта, фантазия Верха или его обычное любимое занятие или деяние. При этом Верх будет иметь, на момент начала отношений, право на любые действия по отношению к низу, но в пределах установленных табу. Т.е. получается что низ, обозначая некоторые свои табу, ущемляет изначально интересы Верха, что в принципе уже недопустимо. Не правда ли конфликтная ситуация получается? Ведь низ должен позаботиться о комфортном удовлетворении своего Хозяина, но при этом не способен обеспечить этого, ввиду изначального обозначения запретов без учёта интересов Верхнего.
Существует ещё нюанс - некоторые низы считают что при искреннем доверии к своему Верху, необходимости в табу нет совсем. Это конечно очень приятно и лестно что низ на столько способен довериться и положиться на волю Верха. Но стоит заметить, что оба, и Верх и низ, являются в первую очередь людьми со своими взглядами, желаниями и фантазиями. Так что в любом случае появится нюанс в процессе развития отношений, во время которого возникнут разногласия в желаниях. И в такой ситуации возникает новый конфликт - изначально табу не назначены, но низ начинает ощущать ущемление своих прав и интересов в момент проявления желания или воздействия, несовместимого с его понятиями. Возникает очень неприятный конфликт, ведущий в лучшем случае к неповиновению низа и внезапным обозначениям табу. В худшем случае к одностороннему разрыву отношений сВерху или снизу. Такую ситуацию довольно сложно разрулить. Я считаю что в данной ситуации наказывать за неповиновение низ нельзя, так как здесь получается очень щекотливая психологическая ситуация. С одной стороны низ на столько доверяет Верху, что отказывается от права обозначить свои табу. С другой стороны низ делает это что бы угодить своему Хозяину. Т.е., наказав низ за неповиновение в такой ситуации, Верх присекает рвение низа угодить ему... не наказав в данной ситуации, Верх поощряет вспыльчивое и возмущённое поведение низа. Получается вот такая "палка о двух концах", ведущая к жёсткому конфликту. В такой ситуации, я думаю, лучший способ выйти из конфликта, это искреннее общение с поисками компромиссов, удовлетворяющих взгляды обоих сторон.

И так. Подведу итоги. В своих рассуждениях, я рассмотрел наиболее популярные ошибки в назначенях табу снизу. В общем, учитывая вышесказанное, хотелось бы обратиться к низам - не стоит торопиться с назначениями табу (особо это касается начинающих). Прежде чем выдвигать свои запреты, стоит для начала более близко познакомиться с Верхом, узнать его взгляды на тему, понять совместимость его понятий с вашими, осознать для себя на что вы точно не решитесь, возможно стоит провести некоторое колличество сессий с предварительным и последующим обсуждением всех мелких нюансов, и уже после глубоких размышлений и лучше в совместном искреннем и открытом общении определить свои табу, по возможности учитывая не только свои интересы, но и интересы Верха, дабы не начинать отношения с явным ущемлением интересов вашего будущего Хозяина. Ну а если уж вы всё-таки решили отказаться от права назначить свои табу, то имейте при этом силу духа искренне доверять своему Верху и не создавать конфликты в моменты недопонимания, а постараться решать проблемы в открытом общении с целью поиска обоюдных компромиссов.
И удачных сессий вам.

С.М.


Рецензии