Выборы закончены, забудьте

Как-то наши СМИ подозрительно быстро забыли только что прошедшее, извините за выражение, волеизъявление. Или, как сказал один депутат, волеизлияние. Еще вчера страна жила только выборами, как в арии Ленского «Ты одна в моих мечтаньях…» и вдруг раз - как корова языком слизнула, будто ничего и не было. Все, проехали, за работу товарищи. Хотя отчасти понять можно - тех, кого мы там навыбирали, людям с ослабленным иммунитетом лучше сразу не показывать.
А может вся эта избирательная кампания просто приснилось нам в страшном сне? Курсанты, карусели, подставные избиратели, открепительные талоны, вбросы, единороссы?.. Даже, вы не поверите, ручки с исчезающими чернилами...
Да нет, все это было, вот недавние статьи, фотографии, множество видеороликов … А на них вроде бы приличные тетки учительского вида поспешно запихивают в урну заполненные бюллетени… Так и хочется крикнуть – барышни, осторожно, это же ст. 142 УК «Фальсификация избирательных документов», до трех лет!.. Нет, ничего не боятся. А завтра пойдут в школу, где будут рассказывать своим ученикам о подвигах пионеров-героев. Да они, поди, и себя тоже считают борцами за наше человеческое счастье!
А ведь в сеть, я уверен, попали жалкие крохи от всех подтасовок. На одних выборах я сам как наблюдатель объехал кучу участков, и на всех было множество нарушений. На одном даже поймал за руку такую вот вбрасывальщицу, которая оказалась вполне уважаемым человеком - замом директрисы и училкой литературы. И ничего: написали заявление, приехали в ТИК, а в ТИК не пускают серьезные джигиты с автоматами, так что выборы были признаны состоявшимися.
Но больше поражают даже не конкретные исполнители, а абсолютное спокойствие, с которым за всем этим воровством наблюдают остальные работники избирательных участков. Они отлично видят, как мать семейства, она же заслуженная учительница, пачками крадет наши голоса – и молчат. То есть поощряют воровку своим невмешательством. Получается, они подельщики.
Представьте, вы едете в автобусе, кто-то лезет в карман вашему соседу, весь автобус это видит и молчит. И тот, кому лезут, тоже молчит и только смотрит на вас умоляющим взглядом. А вы смущенно отворачиваетесь. Фантастика!
А теперь прикинем масштаб. У нас в стране около ста тысяч избирательных участков, и в каждом работает… ну, не знаю... человек десять-двадцать… То есть получается несколько миллионов граждан, которые знают о воровстве – и помалкивают. Вот такая омерта, заговор молчания. Или на остальных участках все честно, типа, не пойман – не вор? Вы в это верите? Ничего, успокаивают нас, на этот раз обращений в прокуратуру поступило меньше, чем на прошлых думских выборах, так что все путем. То есть если приравнять вбросы к выборному допингу, мельдония на этот раз приняли всего ничего, можно закрыть глаза.
Интересный подход! Тогда нужно решить, сколько промилле вбросов считать нормой, а сколько перебором, когда нужно отбирать права и признавать выборы недействительными.
Кстати, я всегда поражался, зачем в век технического прогресса тырить голоса такими примитивными методами – вбросами, каруселями и пр. Зашел в систему, нажал нужные кнопки и получил требуемый результат. Чисто и аккуратно. Я понимаю, что так, наверное, и делают, но зачем тогда заставлять граждан примитивно подбрасывать в урну требуемых кандидатов? Чтобы все были замазаны?
И главное – что с этим делать. К примеру, в плохой Америке (и не только там) не воруют почту, не рекомендуется даже просто подходить к чужому почтовому ящику. По почте можно спокойно посылать деньги, документы, что угодно… Почему? Да потому, что кража почты - это федеральное преступление. Украли поздравительную открытку от тети Полли - и за это полагается тюрьма. А у нас украли голоса, или, говоря высоким стилем, украли пять лет жизни - и за это особо отличившимся работникам полагаются денежные премии и путевки на курорты. И это тоже при наличии уголовной статьи. Но если кого и посадят, так не за то что украл, а за то что попался. В назидание.
Можно сколько угодно ругать оппозицию за то, что вела себя глупо и опять не договорилась. И это правильно, поливать друг друга грязью – это у оппозиции фирменный стиль, о чем я писал не раз и не два. А оппозиция скажет – а чего договариваться, если голоса все равно украдут. И с этим тоже не поспоришь. Или кто-то наивно полагает, что если сложить проценты Парнаса и Яблока, выйдет проходной балл в Думу? Держите карман шире! Тут высшая математика типа мене, текел, фарес, все заранее взвешено и поделено.
Потому и народ предпочел остаться дома, а вовсе не из-за плохой погоды. Зачем ходить, если выборы стали даже смешнее тех, когда мы всей страной выбирали одного кандидата, если голоса все равно потырят и даже если воров вдруг случайно поймают – то накажут самую мелочь и исключительно для вида.
Так что с прошедшим волеизъявлением вас, товарищи, до следующих вброс... простите, выборов!


Рецензии
Не менее смешно голосовать за рубежом в консульстве.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   21.09.2016 16:02     Заявить о нарушении
Я так и думал. Удачи!

Владимир Гречанинов   21.09.2016 18:05   Заявить о нарушении
Как сказал Марк Твен: "Если выборы бы что-то решали, то ихбы давно отменили".

Галина Санорова   21.09.2016 19:46   Заявить о нарушении