Шокирующая Индия Убийственные обвинения

Событие, описанное во вчерашней новостной заметке местной газеты The Hindu, вполне соответствует тэгу «Такое возможно только в Индии». Однако эта семейная трагедия, произошедшая в одном из соседств Хайдарабада, обнажает серьезные проблемы всего современного индийского общества.

И так, что же случилось? Случилось самоубийство. Двадцатипятилетний священник свел счеты с жизнью, не выдержав унижения, которое доставили ему местные «старейшины». Вызвав молодого человека на серьезный разговор, пожилые люди, несмотря на присутствие отца жертвы, стали оскорблять его, обвиняя в том, что он состоит в интимных отношениях с одной из домохозяек соседства. Не принимая во внимание возражения служителя индуизма о том, что он вообще сейчас соблюдает продолжительный религиозный пост, который предполагает не только простоту принимаемой пищи, но и запрещает интимные отношения, почтенные великовозрастные граждане сорвали с него четки и нанесли множественные побои.

Парень не выдержал такого позора и на следующий день свел счеты с жизнью. Безутешный отец подал заявление в полицию против своих престарелых соседей-«правдоискателей», обвинив их в доведении до самоубийства.

Не касаясь религиозно-философской составляющей этой истории задаюсь вопросами о том, почему же в Индии так глубоко укоренилась традиция самосудов; почему пожилые люди, в силу возраста, казалось бы, призванные стоять на страже мудрости и сострадания, считают своим правом обвинять, оскорблять, унижать , судить и осуждать.

Для меня эта история дикая, жестокая, невозможная, но... реальная...


Фото из Интернета


Рецензии