Рассказы про Андрона 2

Андрон и собака

- Приблуда, Приблуда, - зовет Андрон и собака бежит, откликается, хвостиком машет, радая, что теперь у нее теплый дом есть.
- Намыкалась, бедная! - чешет за ушком собаке, Андрон.
- Это откуль же на тебя такое чудо свалилось? - спросит кто-нибудь из соседей, выглядывая из-за забора.
- Смотрю, бродит, вынюхивает, объедки подбирает, - примется рассказывать Андрон.
- Где?
- Да, за поселком, у речки, там еще в обыкновении "дикие" туристы на "зеленую" приезжают.
- А! - понятливо закивает сосед.
- Говорю ей, приблуда, чего ищешь? Она голову и вскинула, ушки торчком, дескать, назвал меня по имени, стало быть, хозяин и за мной увязалась.
- Непонятно, - тянет сосед, - чего сам ты там делал?
- Мало ли чего, - отводит глаза Андрон и с верной Приблудой в дом поспешает, всякому скажи-расскажи, чем он промышляет, хлеб добывает.


Приблуда

Уши длинные, шерсть длинная, репьев вытаскивать замучаешься, но собака умная, покладистая, преданная.
Андрон на велосипед садится, Приблуда на бампер вспрыгнет, встанет наподобие человека на задние лапы, передние хозяину на плечи положит, так и едут, дачникам на удивление.
- Куда собаку везешь?
- Не закудыкивайте! - огрызнется Андрон. - Куда я, туда и собака моя.
Рад Приблуде Андрон, живая душа рядом, как не радоваться, тем более собака породистой оказалась, породы спаниель.

 


Рецензии