Первоапрельская шутка. Глава 5. Счастье Нанэ

Глава 5. Счастье Нанэ

Передача, посвященная неопознанным летающим объектам, продолжалась, до гримёрки доходил шум и смех из студии.
«Зачем я здесь? – Марго оглядела тесное помещение – зеркала, стойки с одеждой на вешалках, два жестких стула и трюмо перед собой с открытыми коробочками с гримом».
«Выйди из здания, Нанэ. Он ждет тебя возле машин, — услышала Сирака».

Нанэ вышла из гримёрки, прошла по безлюдному коридору и покинула здание.
Солнце светило высоко в безоблачном небе. От яркого света мир вокруг стал привлекательнее – девушку покинуло мрачное настроение, она улыбнулась.
К ней направился мужчина, ей он показался знакомым.
— Марго! – позвал мужчина.
— Ваге, я тебя узнала.
— Нам нужно поговорить.
— Я выгляжу нелепо в таком наряде, мне нужно купить платье.
— Я приехал за тобой, — Ваге посадил ее в такси. — У меня всё есть, не беспокойся ни о чем.

Марго зашла в квартиру полную тепла и света.
— Наконец, я согрелась, — гостья улыбнулась. – У тебя добрая атмосфера.
— Можешь согреться под душем, — предложил Ваге.
— Халат найдется?
— Сестра вышла замуж и уехала, вещи оставила у меня. Проходи в ее комнату, пользуйся всем, что найдешь.

Марго переоделась. Сделанный Торком наряд сложила и вложила в пакет. Взяла расческу и пришла в гостиную.
— Ваге, мои вещи спрячь как можно дальше. Скоро меня найдут, уже ищут. Впусти их, как гостеприимный хозяин. Я приму душ, когда выйду из ванной, ничему не удивляйся. Зови меня Нанэ. Не забудь.
— Нанэ красивое имя, как ты. Я долго ждал этого дня, никому тебя не отдам.
— Незваные гости уйдут сами, не сомневайся, — она заперлась в ванной.

«Хочу изменить внешность, — Нанэ с улыбкой смотрелась в зеркало. — Всегда мечтала о зеленых раскосых глазах и рыжих волосах.
— Носик чуть меньше, — пальцами прошлась по носу снизу вверх, словно убирая лишнее.
Потом начала расчесывать волосы:
— Растите рыжие кудри, как у моей прабабки Нанэ».

Раздался звонок в дверь, Ваге открыл.
— У вас в квартире находится девушка? – Нанэ услышала решительный голос Игоря Скворцова.
— Да, моя невеста сейчас у меня, — хозяин говорил уверенно и радостно.
— Позовите ее.
— Простите, вы кто?
— Мы с телевидения, — прозвучал голос Артура.
— Я Игорь Скворцов, мне нужно срочно поговорить с ней.
— Проходите, подождите в гостиной. Она в ванной, скоро выйдет.

Нанэ намочила волосы, и потянула их – рыжие локоны достигли плеч и опустились чуть ниже: «Достаточно».
Обернув голову полотенцем, в банном халате она вышла из ванной.
В гостиной сидели Игорь Скворцов и Артур из местного телевидения.
— Ваге, у нас гости? – снимая с головы полотенце, Нанэ сильно потянула, словно сушила волосы. Рыжие кудряшки рассыпались по плечам.
Ваге подошел и поцеловал ее в щеку:
— Моя Нанэ сегодня согласилась жить у меня. Я безмерно счастлив.
Гости изумленно встали с мест, разинув рот.
— Игорь Скворцов! Известный ведущий! – Нанэ радостно захлопала в ладоши. — Девчонки умрут от зависти. Хотите пригласить нас на шоу? О чем? Кто там будет?
Рыжеволосая девушка щебетала без конца.
— Успокойтесь! – остановил ее Игорь. — Меня интересовала другая девушка. Вы подвезли ее.
— Она убежала куда-то, — быстро ответил Ваге.
— Пока я тебя ждала, ты был с другой? – лицо Нанэ стало плаксивым, она сердито стучала ногами об пол.
Незваные гости поспешно покинули квартиру.

— Чудо, моя Нанэ, — Ваге взял ее на руки.
— Ты мне всегда нравился.
— Глупец, я боялся быть отвергнутым, только сейчас понял, что такое счастье.
— Я тоже счастлива. 

*
Астронавты утром собрались на тарелке.
— Всё получилось, как мы хотели, — начал разговор командир. – Тир проверил на практике свою теорию. Мы создали Нанэ, она нашла счастье.
Виновник радостно улыбался.
— Если не секрет, Тир, где ты нашел необходимые травы?
— На склонах Арагаца, но не все. Одни нужны в период роста, другие – цветения. Пришлось прогуляться по всей планете. Многие растения на грани исчезновения. Каждая травинка имеет особенности. Некоторые из них проявляют свойства лишь при взаимодействии с другими травами, иначе их наличие в настое бесполезно.
— Сколько времени занял весь процесс получения живительной воды?
— Больше полугода. От ранней весны до поздней осени включительно.
— Ты действительно бог знаний и наук, — с уважением в голосе произнес Ара.
— Твой настой настоящая живая вода, тот самый напиток бессмертия, эликсир молодости.
— Да, мы убедились. Нанэ бессмертна?
— Очень долгожитель, бесспорно.
— Значит Ваге постареет и Нанэ останется одна? Несправедливо по отношению к мужчине.
— Мы можем сделать им свадебный подарок: пузырек с живой водой, — предложил Тир.
— Подарки, — поправил Сирак. — Я сделал аметистовые бусы.
— У меня есть золотой браслет, — добавил Ара.
— Так нечестно. А мы что подарим? – насупился Торк.
— Дары от всех нас. С каких пор мы выступаем в одиночку?
— Я сделаю красивые коробки, — согласился Вараздат. — Торк привезет экзотические фрукты. Вспомните, с каким удовольствием Нанэ их ела.

После полудня Ара связался с Нанэ: «У нас есть свадебный подарок для вас. Скажи, где удобно передать его вам?».
«Возле того парка, где Торк меня высаживал, — отозвалась Нанэ».
— Разрешите полететь мне, — попросил Вараздат. — Уступите отцу встречу.
*

Нанэ и Ваге приехали к парку на такси. Вышли на дорогу, ведущую к улице, где живет семья Марго, и остановились.
Вараздат подлетел на капсуле, убедился, что сквер безлюден и дорога тоже.
«Нанэ встаньте на трассе, отдам подарки».
Перед влюбленными открылось окно невидимой капсулы. Ваге увидел лицо Вараздата. Большие руки протянули ему огромный пакет.
— Держи, фрукты.
— Нанэ положи в сумку, — Вараздат отдал ей коробку. – Будьте счастливы.
Окно закрылось, капсула исчезла.
С губ Ваге готовы были слететь вопросы.
— Дома поговорим обо всем, — Нанэ его поцеловала.
— Пойдем к родным Марго? Хочешь их видеть?
— Нет. Марго умерла, Нанэ им чужая. Мне не терпится рассмотреть подарки.
Влюбленные сели в такси и вернулись на квартиру Ваге.

Выкладывая содержимое большого пакета на кухонный стол, Нанэ пришла в восторг от фруктов.
— Сейчас же попробуем парочку, — плоды, не требующие чистки, выложила в большую миску. – Остальные положи в холодильник.
Ваге унес пакет.
Поев фрукты, Нанэ вымыла руки и направилась в спальню.
— Ваге, иди сюда, посмотрим что нам подарили. Красные коробки для меня, синяя — для тебя. Начнем с красных.
Из одной коробочки Нанэ достала бусы, из другой – браслет. 
— Понятно, чем они занимались в свободное от меня время, — рассмеялась красавица, надевая украшения.
«Будет нужда в деньгах, продай золотой браслет, — услышала мысль Ара».
— Еще чего! – возмутилась Нанэ. Ваге посмотрел на нее удивленно, не понимая причину ее гнева. — Говорит: Если нужны деньги, продай. Ни за что!
— Носи любимая самые дорогие твоему сердцу подарки.

Из синей коробочки Нанэ достала пузырек.
— В ней живая вода для тебя, любимый. Выпей всё до дна и ложись. Я тебе многое расскажу.
— А ты не должна выпить?
— Я два дня лежала в такой воде, поэтому помолодела. Очередь за тобой, выпей и спи.
— Они гиганты? Я видел крупные: голову и руки.
— Не отвлекайся, я лягу рядом с тобой.

Ваге проснулся через час, Нанэ лежала рядом, улыбаясь.
— Я долго спал? Чувствую удивительную легкость в теле будто помолодел.
— Я проголодалась, — Нанэ вскочила и, надевая ситцевый халат, побежала на кухню.
Мужчина встал и направился в ванную; умылся, посмотрел на себя в зеркало и прибежал на кухню.
— Я помолодел? Что скажу знакомым? Меня узнают? – Ваге выглядел растерянным.
— Скажешь им: любите — любовь делает человека молодым и счастливым.
Влюбленный мужчина сел на стул и с улыбкой смотрел, как ест любимая.
— Ты тоже ешь, всё очень вкусно. Потом принесу другие фрукты.
— Какие они, подарившие нам счастье гиганты?
— Очень добрые. Меня лечили любовью, окружили вниманием и заботой. Их главные принципы: доброта и справедливость. Они ни о ком не думают предвзято, плохо. Уговаривали меня пойти к родным Марго, хотя сомневались, что родственники меня примут.
— Где они живут?
— Не знаю, думаю в разных местах, в зависимости от поставленной задачи. Мой организм лечили в красивой долине с высокими гротами, крестили в лечебной воде. У меня два папы и три крестных, там мне дали имя Нанэ.
— Гиганты сделали тебя рыжей и зеленоглазой, по своему образу и подобию?
— Они синеглазые. Я похожа на свою прабабку. Интересно, передача о Марго будет? – ее глаза блеснули лукаво.
— Лучше пойдем, погуляем, подышим свежим воздухом.

*
— Сенсация не получилась, остается первоапрельская шутка, — огорченно произнес Игорь Скворцов, когда оператор закончил монтаж передачи. — В таком виде покажем руководству. Надеюсь, одобрят.

Директор, ведущий и оператор смотрели запись передачи. Зазвонил телефон Игоря. Руководитель телеканала жестом дал понять, что разрешает ему выйти. Услышав в передаче слова: «господин Тарахов», оператор прыснул от смеха.
— Что означает: ‘Тарахов’, объясни, — потребовал руководитель.
— ‘Тарах’ на армянском означает гной, — оператор смотрел виновато. — Слово удалить из записи?
Игорь вернулся.
— Все хорошо, — усмехнулся директор, посмотрев на вошедшего, — одобряю. Хорошая первоапрельская шутка.

* Гиганты – герои книги: «Гиганты, кто они? Боги» — http://proza.ru/2016/02/19/1759


Рецензии
Карин, отдаю должное Вашей светлой фантазии, в конечном счёте направленной на духовное оздоровление всего человечества. Дальнейших творческих успехов !!!

С уважением, полковник Чечель.

Полковник Чечель   12.03.2017 21:22     Заявить о нарушении
Ах, это "духовное оздоровление" - все так зациклены на материальном. Мне фантазии помогают в оздоровлении телесной оболочки. :)
спасибо за отзыв, полковник!
с уважением

Карин Андреас   12.03.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.