Стоп-кадр 06, Писатель и книга

Один писатель затеял написать совершенно новую книгу, не похожую ни на одну из существующих. Он твердо поставил перед собой цель и решил, что сегодня же вечером эта цель должна получить первые джоули энергии её воплощения в жизнь.

Чуть погодя, он отключил в доме все телефоны, выдернул на всякий случай штепсели всех электроприборов из розеток, сел перед пишущей машинкой, откинулся на стуле на несколько секунд, закрыл глаза и, размяв пальцы, принялся печатать.

Но внезапно его осенило: он, оказывается, и понятия не имел, о чем писать. Он думал так: "С одной стороны, можно было бы развить какую-нибудь остро стоящую социальною проблему, но это не то. Потомки не поймут. Может роман антиутопия? Тоже не то. Сказка? Не-ет".

Так он просидел в раздумьях около часа. Поняв, что ни к чему хорошему это не приводит, он решил покурить. Выкурив сразу три сигареты без фильтра, как настоящий писатель, он решил, что теперь идеи должны просто ворваться в его мозг.

Писатель сел, закрыл глаза, глубоко вздохнул и ... опять ничего не получилось. В голову лезли какие-то посторонние мысли, но книга века так и не начиналась.

Тогда он, как когда-то его учили на факультете литературы и доброго слова, начал выщипывать волосики у себя из носа. Стало больно, но эффекта не дало, только немного закружилась голова.

"Боже, о чем же я думал? - пронеслось в его сознании - надо ведь бухнуть". Он встал подошел к серванту, достал из него бутылку виски и металлическую кружку. Настоящий писатель должен пить только из металлической кружки. Но бутылка оказалась пуста.

Раздосадованный, он решил просто открыть окно и подышать свежим воздухом, но потом вдруг вспомнил, что его бывшая жена не верила в окна, и их попросту не было. Надо было что-то решать и побыстрее, потому что жизнь становилась все более невыносимой.

Тогда он разбежался и со всей своей писательской силой ударился головой об стену ... и попал в самый прекрасный из миров, где ему сразу же вручили сто долларов в качестве бонуса.


Рецензии