Роза ветров

ГЛАВА 1

      «В городе N наступила весна. Солнце бережно согревает, вокруг все уже такое зеленое. От этого сердце начинает биться быстрее, что-то волнующее окутывает его, а на душе такая чисто детская радость. В такие моменты кажется, что именно сейчас ты по-настоящему живешь, даже дышится легче.
Вновь улыбнувшись своим мыслям, не замечая взглядов прохожих, уже приближаюсь к центральному парку. Мне нравится это место, ведь не нужно никуда ехать чтобы насладиться этой приятной зеленью. В предвкушении, вхожу через центральные ворота, идя по любимому маршруту и не сворачивая с этого пути. Что-то в этот раз здесь излишне шумно, хотя лишь бы мне дали спокойно уединится. С этой мыслью закончился и мой путь, а взору предстала табличка с надписью: «Зона релакса». Недолго думая, сняв ботинки, плюхнулась в гущу зеленой травы. Будь она не такой густой, я бы точно отхватила бы себе парочку синяков. Кстати о синяках. Они мои вечные спутники, без них ну никак нельзя прожить и дня. Не набьешь утром, так вечером набьешь. По-моему, тараканы в моей голове только и хотят отвлекать свою госпожу на какие-то там синяки.  Прочь, прочь из моей головы.  Фуух, кажется полегчало. Нарыв в бездонном рюкзаке новые наушники было решено вконец отключиться от реальности. Музыка, весна и облака, что может быть лучше? Вот именно, что ничего. Вот плывет воздушный слон, а за ним и кролик. Спустя несколько минут они растворились и смешались с другими обитателями воздушного пространства, уже не напоминая даже отдаленно того, чем они были раньше.
Я даже и не заметила, как стало темнеть. Аккуратно встав и обувшись, но оставив включенным плеер, покинула свое место отдыха. Пора возвращаться домой, но так не хочется, хотя летящие на зов крови самки комара, заставили ускориться, все-таки не хочется быть покусанной и съеденной.

     Небо из голубого превращалось плавно в лавандовый. Солнце, которое совсем недавно было довольно четким, плавно растекалось по нему красивым ярко-лососевым цветом, предвещая окончание дня.
Капля, потом еще одна, и еще. Дело дрянь, помимо прочего барахла в сумке, зонтом там и не пахло. Делать нечего, придется смириться с неизбежностью.  С каждым шагом, дождь усиливался, хоть и шел мелко. Поднялся небольшой ветер, заставляя меня вздрогнуть. Странно, окинув взглядом плеер, снова вздрогнула. На небольшом экране, ставший мокрым из-за дождя, один за одним ровным строем шли буквы, что сливались в слова и переходили в название песни. Это ;; «Sonatas and Interludes». Она играла, заставляя стоять в растерянность под дождем, ставшим мелким, но при этом не уменьшилась площадь полива. Отождествлять себя с растением...вот уж не думала, что докачусь до такого.  Капли стекали по лицу, оставляя на них влажные дорожки. Закрыв глаза и резко открыв их, взглянула на всю красоту, окружавшую меня. Дикий восторг охватил меня, хотелось, как в детстве побежать со всех ног по этим лужам, на бегу ловя ртом капли дождя. Повернув ладони внутренней стороной и расправив по обе стороны, чувствую, как дождь ударяет по ним, оставляя после себя легкое и такое приятное покалывание. В тот момент, я была так счастлива, в несколько раз сильнее, чем, когда лежала на траве и рассматривала облака, сильнее, чем когда-либо.
Подходя к дому, остановившись, вновь взглянула на померкший закат. Казалось ничем не примечательная ситуация, вот только чувство, что-то изменилось, никак не покидало, а та мелодия сменилась другой - «down in the zero», оставляя мне лишь светлую грусть.»



ГЛАВА 2

«Кто-то говорит, что понедельник день тяжелый, на самом же деле мой ад - каждодневный. Завал, какой же завал! Кто это там вякает? Горе-студент, вот кто вякает. «Ника, нужно срочно себя перевоспитывать», - то и дело напоминаю себе. Однако мой пыл охладевает, как только я прихожу домой и плюхаюсь на любимый диван. Меньше месяца до сессии, а мне хоть бы хны. «Ника, это полный мандец!» - послышался чей-то ор. Хм, интересно. Не уж то ли мои тараканчики устроили бунт хозяйке? Или я уже не отличаю реальность от подсознания? Супер, просто замечательно.»


POV

     Утро понедельника. Восемь часов на настольных часах. Солнце уже вовсю заглядывает в окна домов и зданий. Многие уже давно проснулись и спешили поскорее добраться до работы или места учебы. Только одна парочка, что жила на шестом этаже десятиэтажного дома, никак не хотела просыпаться, отвернувшись лицом к стене. Только внезапный звон будильника заставил их пошевелиться, по крайней мере одного из них. Этот «один из них» выключил его и, посмотрев на часы, продолжил свой сон.
 - Дзи-инь, дзи-и-и-нь, - все не смолкал будильник. «Да, что ж такое, кому понадобилось включать столько будильников!» - крутилось в голове. Нащупав источник мерзкого звука, попутно его еще раз отключив, он, наконец, разлепил сонные глаза. «Та-а-ак, что тут у нас?» - проговорил про себя парень, осматривая комнату. «Обычно она в это время уже на кухне, готовит что-нибудь вкусненькое, а сейчас..., - он удивился, найдя нужный ему объект. – Не порядок!»
 - Эй, ты собираешься просыпаться или решила опять никуда не идти? – пытался осведомиться нарушитель сна. А в ответ лишь тишина. Решив пока не трогать девушку, «ранняя пташка» встала с кровати и решила сходить в «королевство чистоты». Тут-то его и настиг, так называемый мандец, а именно банан, точнее уже лишь шкурка от него, которая изящно валялась на полу рядом с кроватью.
 - Ника-а-а-а-а-а-! Твою ж мать! – вопил в полете парень (хоть его полет был и не долог), пытаясь уберечь свою голову от весьма «мягкого» пола.

Конец POV


      От таких криков девушка заворочалась и приоткрыла глаза, пытаясь понять, что собственно происходит.
 - Ты чего шумишь? – с зевком спросила разбуженная.
 - Чего шумлю? Да вот, по твоей милости кости себе ломаю! – недовольно ответил ей парень.
 - ..., - недоуменно она захлопала глазками.
 - Ага, значит не понимаешь, о чем речь? Так я тебе покажу! – с неизменной интонацией девушке протягивают шкурку от банана и интенсивно машут перед лицом.  – Надеюсь ты поняла?
 - Угу, - отмахнулась она. – Поняла.
 - Я не в первый раз прошу тебя, ну не раскидывай ты эти бананы! И меня, и себя угробишь! - чуть прикрикнув на нее, понес относить банан в мусорное ведро.
 - Прости, Сереж. Я постараюсь, - виновато прошептала, как девочка, которую отчитывают родители за опоздание, а на глазах блеснули капельки слез.
 - Да будет тебе, расслабься, Веронь. Я вот так просто ломать себе шею, - заметив слезы, Сережа улыбнулся ей своей самой теплой улыбкой. – Иди обниму, глупенькая моя.
Вот так они и стояли обнявшись. Два любящих сердца. А кажется, что они познакомились только вчера.


POV Прошлое
 
     Это был один из самых счастливых дней в году. Праздновался Новый год. Красивая девушка сидела со своими родными за столом, который ломился от различных салатов, напитком, мяса и других вкусностей. Рядом полыхала, словно огнем, новогодняя елка, наряженная разноцветными шарами, а тюль была украшена электрической гирляндой, что отливала мягким синим цветом.
Раздался бой курантов, многие принялись загадывать желания и писать их на бумажках или просто мысленно ставили себе цель на этот год, но были и те, кто игнорировал эту традицию, считая ее глупой. Наша девушка не была в числе тех, кто называл это глупостями, она все еще искренне верила в исполнение желаний. Дрожащими от волнения руками, берет небольшой листок бумаги и быстро пишет одну фразу: «Хочу встретить своего человека». Также быстро она поджигает свернутый фрагмент желания, а как только он почти погорел, бросает в бокал с шампанским. С каждым ударом сердце стучит с бешеной силой. Наконец, последний бой курантов кричит ей о том, что пора уже выпить, послушавшись, она исполняет его волю.

     Как ей казалось самое ответственное уже позади и поэтому послушав обращение президента, откланявшись гостям и родителям, пошла собираться в свою комнату. «Ну вот, свобода, в этом году будет весело, ведь я впервые иду гулять с друзьями, а не ложусь спать с родителями. Все-таки это скучно...» - размышляя, Вероника перебирала в гардеробе вещи.
 - Пока мам, пока пап! – поправив шапку, девушка ретировалась из квартиры.
 - Повеселись дочка! – в один голос кинули вслед родители.

«Вот черт, как всегда опоздала. Что же делать? Адреса я не знаю, да и номера нет. Ну-у, точнее я знаю адрес, только это ничего не меняет, квартиру с подъездом я же не знаю», - грустно думала Ника, кивая каждому своему слову. Не подумайте, она не шла и, как китайский болванчик, кивала головой, нет. Вдруг озарение, постигло ее маленькую голову с немаленькими мозгами. «Ведь Дима как раз живет рядом с этим домой, все звоню ему!» - девушка с радостной улыбкой стала набирать номер друга, касаясь экрана новенького телефона.

 - Ало, Дим, не отвлекаю? – пролепетала она своему собеседнику.
 - Да нет, что ты, я тут с друзьями, Ванек и Влад тоже рядом, а еще Серый, но ты его не знаешь. Ты кстати, что хотела то? – опомнившись Димон, начал вспоминать, не упоминала ли его подруга в начале звонка свою просьбу.
 - Помнишь я еще месяц назад говорила, что иду тусить на новый год с одноклассниками на квартиру? Так вот, миссис Опаздуха пропустила сбор, причем у своего дома, и теперь не знаю, как быть. Кстати это рядом с твоим домой, - затараторила Верончик, то и дело теребя кончики волос.
 - Дуй к нам, разберемся. Ждем на центральной площади, - рассмеявшись от услышанного и дав указание, положил трубку, не давая никакой возможности вставить слово не по делу. 
«Хах, а он как всегда, ничего не меняется», - улыбнулась своим мыслям девушка.
Всю дорогу до площади Вероника думала о том, какой же все-таки у нее хороший друг. Знакомы правда не так уж и долго, всего лишь несколько месяцев, но это ведь не главное.
     Идя по центральной аллее, ее взгляд скользил на разноцветные огоньки, что обвивали деревья, на оранжевые фонарики, на проходящих мимо людей. Ей нравилось рассматривать их лица и одежду, оценивая, то восхищалась, то недовольно морщила бровки, в любом случае ее это не касается. Как она сама считала, сколько людей, столько и мнений, если им нравится, то пускай.
Вероника даже не заметила, как уже пришла на площадь и стоит в самом центре, если бы не толпы людей, стало бы как-то неловко и стыдно. В голове еще мелькали картинки ее неудачного выступления на школьной сцене, хоть это и было довольно давно, отпечаток неловкости глубоко засел в душе. После такого не хотелось быть в центре внимания, гордое одиночество лучше всего, исключение лишь парочка друзей, но и те не всегда были рядом, по ее же инициативе.

 - Красавица, можно с вами познакомиться? – окликнул голос, нерусской национальности, с своеобразным акцентом, который она бы сразу бы узнала, если бы не находилась в некой прострации.
Этот голос живенько вытолкнул ее из пучины мыслей. «Красавица? Красавица значит? Это кто там поспел меня тревожить? Щас я ему дам втык!» - ее возмущению не было предела, заведясь с пол оборота, Ника развернулась к «голосу с своеобразным акцентом».
 - Ха-ха-ха, ну у тебя и видок, ты хочешь уничтожить целый мир и нас в том числе? – сказал знакомый голос, без акцента.
 Оглядевшись, Ника быстро пришла в себя. «Какого черта, а? Вот мудаки! Закапаю!» - прокричала, глазами выжигая дыры в «мудаках», вот только поздно осознав, что сказала это в слух.
 - Какого черта, а? Вот мудаки! Закапаю! – прокричала девушка, тут же захлопнув рот ладошкой.
Парни, переглянувшись, заржали, как кони, а потом в один голос ответили: - И тебе привет!
 - Простите, ребят, не признала, - немного покраснев, продолжила Верончик.
 - Тебя сразу вести на твою тусу? – с грустью спросил Димон.
 - Угу, желательно, - кивну Димону, но заметив, как он погрустнел, добавила: - Но я бы и с вами не отказалась прогуляться, если вы меня оттуда заберете.
 - Окей, тогда в путь! Кстати, это Серый, то есть Сергей, - указал он на парня в черной короткой куртке и в шапке снегурочки с косичками.
 - Приятно познакомиться, я Ника, - снова улыбнувшись, девушка протянула руку парню.
 - Взаимно, раз уж меня представили за меня, то не буду повторяться, - вежливо ответил Сергей.

«Боже...Или это так свет падает, да пофиг, он ангел, голубоглазый ангел!» - восхищалась девушка новым знакомым.
«А она красивая, хоть и довольно крикливая», - одновременно с ней решил парень.


***
С тех пор прошло уже два с лишним года, они давно уже закончили школу, даже поступили в один институт, но на разные факультеты. Кстати живут они тоже вместе, как настоящая семья, ну почти, так как о прибавлении пока рано думать. «Сначала свадьба, а потом уж детей рожать», - отвечала Верончик своим любопытным подружкам.

Конец POV



ГЛАВА 3

      Два любящих сердца так и стоят в обнимку, каждый думает о своем, но несомненно, о друг друге. Рыжая кареглазая девушка, одетая в пижаму с лягушками и голубоглазый парень с темно-русыми волосами, сверкавший перед окном худощавым, но в меру накаченным телом в темно-бордовых боксерах.
 - Я так понимаю ты никуда не пойдешь? – осведомился парень, глядя на ее сонное белоснежное личико.
 - Может пойду, а может и нет, - хихикнув, а потом сделав хитрый взгляд, Верончик вырвалась из объятьев и побежала на кухню, вспомнив про последний кусочек пиццы.
 - Ах ты, маленькая зараза, она мо-о-о-я-я-я! – крикнул он ей вслед. - Ты не посмеешь!
 - Еще как посмею, - послышался невнятный ответ Верончика с кухни, видимо уже жующей пиццу.
 - Попалась!
«Черт, кто ж так подходит?!» - вздрогнула недохомячиха. *Шмяк*. Миг и пицца лежит на полу.
 - Вот и поели, - грустно заметила Ника.
 - Это точно. Тогда, если ты не спешишь, то давай поедим в ресторане, я отвезу, - предложил проголодавшийся.
 - М-м-м, свидание? -  хищно сверкнула глазами Верончик. – Ну поехали, иначе до конца дня мы не доживем, да и нет еды – нет счастья! – заметила девушка, выделяя голосом слово «еда» и «счастье».

       Через 15 минут девушка была готова лететь на встречу своему счастью, а именно к еде, вместе с другим своим счастьем, который в отличие от нее считал еду только едой, необходимостью, от нехватки которой можно и коньки отбросить.
Верончик решила одеть свои любимые темно-серые шорты, которые были сантиметров на десять выше колена, а также темно-зеленую рубашку-тунику с коротким рукавом. На счет обуви не заморачивалась, надела светло-серые кеды. Ее спутник, несмотря на то, что была уже весна, одел темно-синие джинсы, тоже кеды и черную футболку с надписью «Monster».


      Заведя мотор и одев на голову мотоциклетные шлемы, парочка тронулась в «сторону королевства ресторанов». Кончики волос, что были вне шлема, развевались на ветру, Верончик лишь сильнее прижалась к своему парню, который обратив внимание на ее действия, коротко усмехнулся.
Через десять минут Сережа и Ника приехали на место. Это был недорогой ресторанчик, в котором они часто любили бывать, когда не было времени или не хотелось готовить, ну или просто сходить на свидание, как сейчас.
Оказывается, столик был уже забронирован. «Вот же хитрец», - усмехнулась девушка, подгадал ведь. Расположившись за любимым столиком, сморенные утренним голодом, Ника и Сергей решили первым делом заказать еду.
 - Здравствуйте, если вы решили, то я готов принять ваш заказ, - вежливо поздоровавшись, предложил официант.
 - Спасибо, нам, пожалуйста, два фруктовых салата, потом также два ризотто и кофе, - озвучил заказ Сережа. – Это все.
 - Ваш заказ будет готов через полчаса, - с этими словами официант забрал меню и удалился.
Через полчаса нам принесли заказ, как всегда вовремя. Скушав половину блюд, оставив только два салата на десерт, парочка поговорила, о чем, что только можно, поэтому сейчас нависло молчание. «Что-то тут не чисто», - подсказывает мне разум.
 - Кос-Абрикос, ты что опять там замышляешь? – спросила Верончик, которой порядком надоели разговоры ни о чем, так еще и затянувшееся молчание.
 - Ладно, - решил согласится он. – Я давно об этом думал, - замялся Кос-Абрикос, но продолжил: - Ты выйдешь за меня замуж? – спросил он девушку, доставая при этом небольшую коробочку с кольцом и протягивая ее ей.
«Замуж? Он спросил выйду ли я за него замуж? Стоп! Подождите. Он серьезно? Вот он уже и коробочку положил рядом со мной, руки так и тянуться открыть. Тихо, спокойно. Тараканчики, а ну-ка стройтесь в ряд, сейчас буду бросать Вам свой еле дышащий мозг, тот кто поймает, тот пускай и решает, что мне сейчас делать! Я в полном замешательстве...»
 - Ты выйдешь за меня? – повторил он вновь, видя мое замешательство.
 - Д-да-а, - тихо ответила Вероника, до конца не осознавая, что сейчас говорит.
 - Я люблю тебя! – одними губами произнес Сережа, надевая кольцо девушке.
 - Я тоже тебя очень люблю! – чуть дрогнувшим голосом, ответила будущая невеста, из глаз которой, медленно текли слезы, а на лице появлялась счастливая улыбка.

     Наконец, доев салаты и оплатив счет, было решено покинуть ресторан, ведь дела не ждут. Не хотелось бы опоздать на пары.
 - Я сейчас! – вдруг крикнула девушка.
 - Жду на улице, - кивнул парень.
«Нужно срочно привести себя в порядок», - с этими мыслями Вероника направилась в дамскую комнату. Зайдя внутрь, она сразу подбежала к зеркалу. «Вроде неплохо, только тушь немного подтекла», - вынесла вердикт девушка, заканчивая осмотр.
Покинув комнату, она поспешила к своему жениху, теперь уже жениху, об этом напоминало кольцо, которое поблескивало приятным светом, когда на него падали лучи. «Как же мне с ним повезло...», - подумала Верончик, руками обхватив сзади любимого за талию.
 - Ник, ты ничего не забыла? – окинув взглядом девушку и не заметя у нее второго шлема, добавил: - а где твой шлем?
 - Вот черт, - проругалась Верончик и дернулась было возвращаться, но была перехвачена сильной рукой: - Опоздаешь, я дам тебе свой, держись крепче, - остановил ее жених.
 - Хорошо, - согласилась девушка, давя в себе плохое предчувствие.
 
       Парень завел мотор и, развернувшись, направился в сторону универа. Путь был не таким уж и длинным, увидав, перекресток рядом с университетом, девушка успокоилась, ведь ничего не случилось пока они были в пути. Последние секунды красного и можно ехать. Зеленый! Транспорт продолжил свой путь. Пропустив старенькую машину вперед себя... «О не-е-е-т! Грузови-и-и-к! Сережа, сделай же что-нибудь!» - пронеслось в голове девушки за секунду до столкновения.
Огромной силы удар, скрежет колес, крики людей... Все смешалось в одну кашу.
  Неужели я умерла?



ГЛАВА 4

       Темнота, кромешная темнота, заполняет все пространство. Кажется, что кроме нее ничего и нет. Я пытаюсь оглядеться, но картина не меняется, все та же тьма, даже протянув перед собой руки, я их не вижу. Звука тоже нет, я не слышу свои шаги. Хм, а тело у меня вообще есть или я теперь лишь сгусток воспоминаний? Куда же идти, если ничего не видно, а? Есть хоть кто-нибудь???! Ответьте...! Я не хочу остаться здесь навсегда! От безысходности закрываю глаза, все равно картинка не изменится, так легче, по крайней мере мне так кажется.
- И долго ты еще будешь так сидеть? – раздалось эхом рядом со мной, настолько, что можно было бы оглохнуть, если бы в наличии имелось мое тельце, а так, глухота мне не грозила.
- А разве есть куда идти? Лично я не вижу, - немного холодно пытаюсь вести диалог с таинственным голосом. Раньше, задавшие такой вопрос, видели мои бы надутые губки, сморщенный лобик и грустные глаза. А что он хочет? Чтобы я неслась сквозь тьму неведомо куда? Я ведь даже не понимаю, сижу ли я или стою, не то чтобы различать шаг или, тем более, бег. Сейчас можно сказать, одно. Я просто существую и не более.
- Вставай и иди, - настаивал голос. Он издевается? Или это она? Да не важно.
- Пфф. Раз такой умный, покажи куда мне идти! – с некоторым вызовом отвечаю незнакомцу. Все-таки голос больше мужской.
- Черт, вместо того чтобы доставать, лучше бы помог мне, - сказала я в голос. Как-то неловко что ли.
- Тогда иди за мной, -  совсем не изменившись в голосе, продолжил он.
- Но не видно же!? – возмутилась я. Это больше напоминает какую-то бессмыслицу. Ведь не в первый раз говорю, о том, что я не могу ничего разглядеть в этой темноте. Эх, придется свыкнуться с его недопониманием. Так и хочется сказать: «Ближе к делу, ближе к делу.» Хотя «ближе к телу» звучит лучше. Поймав себя на этой мысли, неосознанно засмеялась.
       Я не сразу заметила, как пространство стало не таким уж и темным. Возле меня загорелся маленьким бирюзовый огонёк, он полыхал и так забавно шевелился, будто краешки его пламени теребил слабый ветерок. Странно, но так интересно, никогда такого не видела, оно и понятно я ведь умерла, вот только ни тоннеля, да и, тем более, света в конце него не наблюдалось, так и думала, что это все брехня. 
Этот огонёк так и манил, неосознанно я потянула к нему свою руку, так хотелось до него дотронуться, почувствовать тепло, было так холодно, что казалось только этот огонёк сможет меня спасти и обогреть. Каждый шаг – будто пропасть, но желание дойти было настолько сильным, что, отбросив все сомнения и мысли об этом безумии, продолжила путь, ведь я умерла, хуже уже не будет, бояться нечего, все страхи в голове. Было здорово иметь кнопочку «выкл», раз и включил, хотя некоторые, наверное, родились уже с включённой кнопкой.
Шаг, еще шаг, боже, сколько уже прошло времени, кажется вечность. Может я все это время вообще на месте стояла?! Вот чёрт! Дав себе мысленно нагоняй, побежала со всех ног, ну если конечно они у меня имеются. Уже совсем близко.
- Смотри не обожги сердце! – остановил меня все тот же незнакомец. А я уже и забыло о нем.
- Следили за мной? - испугано спросила, будто вор, которого застали врасплох на месте преступления. В какой-то мере так оно и есть. Он застал меня врасплох, вот только воровать тут и нечего.
- Отчасти, - немногословно ответил незнакомец и продолжил: - Ты заинтересовала меня, давно я не встречал таких, как ты.
- Таких, как я? – словно пробуя на вкус, произнесла я.
- Да, - послышался ответ мужчины.
Да это мужчина, до появления огонька я не думала кем может быть этот голос, как-то все равно был бы это мужчина или женщина, а может и вообще непонятное существо. Он был не старым и не молодым, скорее мужчиной средних лет, поскольку видимых морщин у него не отмечалось, да и седых волос не имелось. Одежда его также была непонятной, не то, что в определении стиля, но и даже эпохи, ничего примечательного. Рост, примерно, сто восемьдесят сантиметром. Русые волосы едва касались плеч. Однако, кое-что все-таки привлекало внимание, а именно его глаза, они словно светились, такие светлые и чистые, золотисто-медовые. Эти глаза задумчиво изучали меня, а сам незнакомец, словно в ответ своим мыслям, периодически кивал, иногда то отводя, то возвращая на меня свой взгляд.
Что-то подсказывало мне, что это может затянуться надолго и решила первой нарушить тишину.
- А много их было, ну-у «таких»? – спросила я, поворачиваясь к нему спиной, очень хотелось спрятаться от этих внимательных глаз.
- Не слишком, - дошел до моих ушей ответ. – В любом случае, твоя судьба определится здесь, я не зря остановил тебя, просто хотелось немного узнать тебя, прежде, чем ты исчезнешь.
Прежде, чем я исчезну? О чем это он?
- Не хочу показаться недалекой, но я не совсем Вас понимаю, кстати вы так и не представились, - быстро вымолвила я, развернувшись к нему лицом, а щеки так и запылали.
- Хм, давай знакомиться, меня ты можешь звать Ёрин, это одно из множеств имен, что были мне даны, - представился мой собеседник.
- А меня зовут Вероника...- начала я, но опомнившись все-таки продолжила: - Точнее меня так звали тогда, когда я была жива, - грустно закончила, поглядывая на мерцание в темноте.
- Теперь можешь идти и делать то, что задумала, дотронься до него, возможно, что это лишь начало, а не конец твоей жизни, но все зависит от тебя, я не могу сказать точно какими будут твои видения, однако проститься мы должны сейчас, - сказав свою речь, подтолкнул меня к огоньку.
- Но...- начала было я.
- Мы еще встретимся, Вероника! – прервал
        В последний раз посмотрев в его медовые глаза, дотронулась до огонька, не в силах больше сдержать себя. Словно ударило током, разряд прошел по всему телу. От неожиданности я закрыла глаза. Через тридцать секунд, до меня перестало доноситься потрескивание электрических зарядов. С осторожностью открываю глаза, даже как-то страшно. То, что я увидела повергло меня в шок. Больше нет темноты. Теперь свет бьёт в глаза, заставляя щуриться и отводить взгляд в сторону, слишком ярко. Что-то коснулось моей ладони. Теплое и м-меховое?! Та-ак! Приложив другую ладошку ко лбу, настроила «супер устройство» от солнца. Мои глаза сузились в повторном шоке. Кажется, мне суждено всю вечность так простоять, подбирая с полу свою челюсть, если к тому времени будет что подбирать. Меня плотно окружали огоньки, такие же, как тот, что был изначально. Сглотнув, молча вошла в эту кучу.
       Огоньки расплылись в бирюзовое кольцо, чем-то напоминающий тоннель. Красиво. Я не стала оборачиваться назад, в этом нет никакой необходимости и смысла, мне нужно вперед и только вперед, пора заходить внутрь. Странное чувство дежавю. Свет в тоннеле стал еще ярче. Куда уж еще ярче!?

» Я потеряла вдруг своей судьбы маршрут
И как теперь идти не знаю.
Забытые пути и как по ним пройти? Подскажешь?

Я буду сердце своё слушать,
Оно подскажет, как лучше.
Страдания выстраданы, грехи замолены,
Но только мир без тебя уже не мил для меня!

Ты мне помог тогда, ты веру укрепил,
 И я теперь не сомневаюсь.
Пути с тобой прошли, я знаю, как идти. Быть рядом...

Я стала розой ветров,
Смотри и иди за мной!
Знаю каждого путь,
Тебе с него не свернуть.
Страдания выстраданы, грехи замолены.
А сердце выстрелом, летит к морю...»
 
        Эти слова, словно заезженная песня с местного радио, намертво отпечатались у меня в голове. Эти слова... и обрывки воспоминаний из детства и до момента смерти... это то, что показали мне огоньки.  Ветер, что недавно был слабым, усилился, становясь похожим на ураганный. Тоннель затрещал и начал неравномерно искажаться.
        Ксо!! Что за хрень??!! Пол проваливается?? Схватившись за голову, просто легла на уцелевший кусок пола, кажется мне ничего не остается, как поддаться этому разрешению и принять его. Тоннель все сильнее извергал молнии, а пространство рушилось. Только не нервничай, Ника, возьми себя в руки, черт возьми! А-а-а-а!!!!


***

       Очнулась я уже в другом месте. Там, где я была ранее, не было травы. Это чувство... Воспоминания из моего прошлого, когда я была жива. Напоминает место в парке...» зона релакса». Там также можно было лежать на траве и греться в лучах солнца. А сейчас? Реально ли то место, куда попала, ведь последнее, что я помню, то, как пространство рушилось, тоннель трепетал, сама же провалилась в дыру на полу, дальше сознание отключилось.
«Фигня какая-то.» Собравшись с силами, попыталась встать, хватаясь руками за траву. Удалось принять не очень удачное положение. Теперь я стояла на четвереньках, как собачонка. «Эй, Ника, ты глаза собираешься открывать или слепой притворяешься?» Ох уж этот внутренний голос. Открываю, открываю. Все-таки я с этим поспешила, потому что в момент поднятия своей безмозглой головушки мой лобик встретился с кем-то не слишком мягким. Боль заставила резко распахнуть глаза.
       Передо мной сидел мальчишка лет пяти и недовольно потирал усиленный лоб. Вот это да! Заметив, мой удивленный взгляд, он придвинулся ближе. Интересно, насколько сейчас красные мои щеки от такого близкого контакта? Глаза цвета чёрного оникса молча смотрели на меня, а легкий ветерок развевал его темные, почти черные волосы. Не найдя в моих глазах ответа, на вопрос, который видимо мучал его, лишь выдохнул, сев ко мне боком.
- Ты извини, я не хотел тебя пугать, - тихо начал мальчишка. – Как ты здесь оказалась?
- Я-я...- замялась я. Было очень неловко, не знаю что ему ответить, думаю правда будет лучше всего.
- Не бойся, - подбодрил мальчонка.
- Не знаю, я не помню, как сюда попала, я вообще ничего не помню, - решила сказать я правду, хоть немного и приукрасив действительность.
- Ну, а имя хотя бы помнишь? – мягко спросил черноглазик.
- Вероника, но можешь называть меня Ника, как тебе удобнее, - представилась, а сама чувствую, как краснею перед ним.
- А меня Итачи, - представился он вслед за мной, подняв голову высоко к небу.
Итачи...мне знакомо это имя, но неужели...? От раздумий меня отвлёк голос моего знакомого.
- Пошли, тебе не стоит оставаться здесь, - протянул он мне руку, помогая встать.
- Угу, - кивнула я в ответ.



ГЛАВА 5

       Что такое счастье? Для одних – дорогие машины, престижная работа, богатый муж. Конечно это здорово, но, не смотря на все, вроде бы, плюсы, я не хочу такого счастья. Таким людям всегда будет мало. Я же из тех, кто будет радоваться небольшой заначки денег в зимней куртке или конфетки, даже, если она давно просрочилась, пускай. Даже легкий поцелуй в щечку и пара ласковых слов сделают меня самой счастливой на свете. Запах сладкой ваты, а вкус..м-м-м-м, словно в раю. Счастье рождается из мелочей. Оно не бывает стабильным, в непостоянстве его отличие и ценность. «Не было бы счастья, да несчастье помогло.» - как же верно подмечено.
Моё же несчастье в том, что я умерла. Весь этот мир – сон для меня, сон от которого хочется проснуться. В действительности, только здесь я могу жить. Раз я решила, что это мой сон, тогда я научусь управлять своим сном, что-то вроде осознанного сна. Нельзя упустить эту прекрасную возможность. Что лучше этот неизвестный мне мир или уже известная кромешная тьма? Выбор очевиден.

       Алый закат был поистине прекрасен. Ветерок раздувал деревья, они же поддавшись сыпали листьями. По широкой тропинке шли двое. Мальчик и девочка. Итачи и я. Кажется, в этом месте осень, ранняя и поэтому еще теплая. Поставлю плюс этому миру, здесь очень красиво. Настолько засмотрелась на природу, наверное, шла с открытым ртом, по крайне мере, смешок моего спутника явно на это указывал, или не так уж и явно, но на всякий случай прикрыла ладошкой рот. Стало неловко. Я не знаю, о чем с ним говорить. Не о погоде же, так ведь? Да и лет мне не больше, чем ему, хотя, а может я карлик? Бррр. Мотнут головой, скинула эти дурные мысли. А куда мы кстати идем? Наивная дурочка. Так все, нельзя перед ним робеть.
- Итачи, а куда ты меня ведешь? – прямо спросила я его.
- Ко мне домой, но сначала в еще одно место, – также прямо ответил Итачи.
Больше я не решилась его ни о чем спрашивать. Меньше знаешь, крепче спишь? Пускай так.


***

       Прошло уже полчаса с того времени, как я спросила у Итачи куда же он меня ведет. Ну и где его дом? Как же долго. Хру-усть. Кажется, на ветку наступила. Примерно в таком духе и продолжался наш путь, чередуясь с лесом, моей рассеянностью и с «хру-усть» сломанных веток. Увлекательно до беспределья. Мысленно пыхтя, я и не заметила, как мы подошли к огромным воротам.
Там уже нас ждали два довольно симпатичных брюнета, наверное, охранники ворот. 
- Ты сегодня довольно поздно, Итачи, - сказал один из них.
- И вам доброй ночи, -  пожелал приятностей Итачи, даже не посмотрев на них.
Увидев меня, хотели было что-то сказать, но мой спутник оборвал их прежде, чем они озвучили вопрос.
- Она со мной, - сказал Итачи.
Последний раз взглянув на охрану, я продолжила плестись за своим «спасителем-освободителем».
Моему взору предстала деревня, скрытая в листве, кажется, Итачи назвал это место «Коноха». По-моему, у меня дежавю. Когда-то, еще при жизни я смотрела одно аниме, там упоминалось о деревне шиноби с таким же названием. Пока у меня слишком мало информации, чтобы сказать наверняка. Однако, это лишь вопрос времени, а пока может притвориться дурочкой? Будем исходить из ситуации.
Все-таки здесь так красиво.
Мы вышли на главную улицу, ведущую к резиденции Хокаге. Пока шли, Итачи рассказывал мне о деревне, жителях и давал так нужную мне информацию, так что теперь я имела какое-то представление об этом мире, точнее небольшой ее части под названием Страна Огня.
Чем ближе мы к резиденции, тем сильнее меня трясет, что мне сказать Хокаге, а если они начнут копаться в моей голове?! Не время паниковать, пожалуйста, пусть все пройдет хорошо, прошу.
- Не волнуйся, Ника, - подбодрил меня Итачи, кажется он тоже переживает за меня. – Я буду рядом.
Эти слова и правда помогли мне немного успокоиться, ведь он будет рядом, к тому же, я более чем уверена, что Хокаге тот самый человек.

     Итачи, как истинный джентльмен, открыл передо мной дверь, маленький джентльмен. Я вошла, опустив голову вниз. Он был рядом.
 - Разрешите войти, Хокаге-сама? – поклонившись спросил мальчик. А я, как маленькая, спряталась у него за спиной.
- О, Итачи, проходи, - начал Йондайме. – Ты что-то хотел?
- У меня к вам просьба, прошу, выслушайте меня, - вежливо ответил Итачи, не забыв про поклон.
Хокаге о чем-то задумался, а уголки его губ слегка поднялись кверху. Сам же Йондайме, скорей всего, ожидал продолжения, поэтому кивнул, дав ясно понять, что готов выслушать. Его взор переместился с Итачи на меня, в глазах мгновенно загорелся огонёк интереса, но от этого взгляда становилось не по себе, я же не экзотические животное и это не цирк, хотя не буду отрицать, что я экзотична.
- Я слушаю, - промолвил глава деревни, садясь при этом в свое кресло. Из его окон был красивый вид на закат. Он сел к нам спиной, наверное, чтобы больше не смущать нас двоих.


***

       Уже почти ночь. Светлячки кружили над моей головой. Так красиво и необычно. Я невольно улыбнулась. Только что мы вошли в квартал. Итачи сказал, что здесь живет его семья. Везде висели флажки с изображением круглого веера с белой ручкой и красным экраном.  Дорога, по которой мы шли была выложена каменной плиткой, освещенная оранжевыми фонариками, словно шары огня, идеально круглые; это была главная дорога квартала. Казалось, что это еще одна деревенька, настолько он был огромным. Здесь даже есть свои фирменные магазинчики. Полиция же в своем большинстве состоит из членов клана Итачи, интересно почему так? Я так и не спросила название, а остальные называли его по имени. Насколько я помню, на японском круглый веер, символ его клана, называется «утива», я догадываюсь какая у него фамилия, но, может быть, стоит самой спросить его? Думаю, я сделаю это позже, когда закончим все дела или же утром. Так устала, хочется спать, но волнение, которое я испытываю, приближаясь к его дому, сильнее, намного сильнее, чем было ранее, когда мы шли на прием к Йондайме. Почему-то мнение его семьи (семьи Итачи) играет важную роль для меня, мнение же Хокаге меня волновало меньше, а к его словам о том, что я должна пройти какую-то проверку, отнеслась равнодушно. Пока же я буду жить у моего спасителя, мне даже всучили грамоту с печатью, которую нужно отдать отцу Итачи. К чему такая официальность? Пфф. Небось это чистая формальность.
Все это время мы молчали, каждому нужно было осмыслить, переварить информацию. Моя амнезия лишь подливает масло в огонь. Помню только ту, другую жизнь, в этой же, не представляю, как я выгляжу, тем более не знаю кто же я. Я боюсь, что мои слова покажутся слишком взрослыми, боюсь, что заподозрят неладное. Как-никак мне на вид не больше лет, чем Итачи.
       Погрузившись в собственные мысли, совсем не запоминаю дорогу, да и как, если смотрю в бесконечное темно-синее небо, звезды мне нравится рассматривать больше, чем камушки под ногами. Иногда краем глаза наблюдаю за своим спутником, сейчас его лицо не выражает ничего конкретного, но еле заметная улыбка, будто говорит о том, что он рад, потому что Хокаге ответил согласием на его просьбу. Вместе с тем, я не понимаю, почему он согласился, как говорят: «Меньше знаешь – крепче спишь!». Я бы с удовольствием заснула, хоть стоя, хоть на ходу, без разницы.
       Мечты о сладком сне растаяли, в том момент, когда Итачи, энергично затряс мою руку, вот так призадумалась. Похоже, мы уже пришли. Только сейчас, уже стоя на самом пороге, волнение подкатило с новой силой, вот же зараза. Спокойно, все же я не под венец иду. Мягкая ладонь на мое детское плечо, вынудив поднять голову. Итачи смотрел на меня, в его глазах была некая обеспокоенность, неужто волнуется, как и я. Закрыв глаза и шумно выдохнув, беру его за руку и шагаю к входной двери. В настоящее время мне все равно, что он подумает. Совесть, ты можешь даже не вставать с дивана, для тебя у меня всегда найдется удушающая подушка, так что советую не рыпаться.




ГЛАВА 6

        Поздний вечер. Мы стоим на пороге огромного дома в традиционном японском стиле. Итачи взглянул меня, в его глазах была некая обеспокоенность, неужто волнуется, как и я. Закрыв глаза и шумно выдохнув, я беру его за руку и шагаю к входной двери. С ним мне нечего не страшно. Он понял, что я готова и поэтому открыл дверь, которая достаточно тихо открылась. Переглянувшись мы зашли в темную прихожую, оставив там свою обувь. Странно, как будто никого и нет дома, хотя я готова поклясться, что свет горел. Итачи так и не отпустил мою руку, я не стала ее вырывать.
- Ты, наверное, очень голодна? – смущенно спросил Итачи.
Мой желудок ответил быстрее меня. Он засмеялся. А я думаю тут нет ничего смешного. Хотела уже надуть губки, но поняла, что он вряд ли их увидит в темноте, надо бы включить свет, он, может быть, и без света прекрасно ориентируется, а вот мне не хотелось бы разбить какую-нибудь старинную вазу, зацепившись о что-нибудь. Мне всегда не составляло труда удариться об угол деревянного стола или врезаться бровью в стенку, жизнь без синяков же неинтересна, очень надеюсь, что это тело более поворотливо.
- Пошли я тебя покормлю, моя мама очень вкусно готовит онигири, тебе понравится, я обещаю, - потянул за собой мальчик. Это было очень мило. Мне очень повезло, что я встретила именно его. Сейчас главное не упасть. Тьфу, тьфу, тьфу.
Мы уже хотели войти на кухню, как вдруг загорелся свет. За столом сидел мужчина средних лет с темными волосами. Такого поворота событий я никак не ожидала.
- Прошу прощения, что напугали вас, Хокаге нас предупредил, отправив ястреба, поэтому мы знали о вашем приходе, - мило улыбаясь, сказала женщина, направляясь к своему мужу. У нее были черные длинные волосы с небольшим синеватым отливом, ее красивое молодое лицо обрамляла короткая челка по обе стороны лица. Глазами спустившись ниже, я оглядела ее фигуру, мой взгляд остановился на ее животике, который был заметно округлившимся, от этого она показалась мне еще милее.
- Мама, отец, простите, что так поздно, - извинился Итачи.
- Может представишь нам гостью, Итачи? - вставил свое слово мужчина, обернувшись и оглядев нас. Его взгляд был серьезным, но не пугающим, так что я сама решила представиться.
- Меня зовут Ника, я ничего не помню о себе, не помню, как оказалась рядом с Конохой, но я очень благодарна Итачи, что он нашел меня и помог! – выпалила я, сказав им как все было. Я чувствую, что им можно доверять.
- Отец, я... - начал Итачи, но был остановлен жестом.
- Не стоит, я не против присутствия этой девочки в своем доме, - мягко сказал мужчина. – Мое имя Учиха Фугаку, а это моя жена Микото, - указал Фугаку на ту милую женщину.
- Пожалуйста, садитесь за стол, уже все приготовлено, - усаживала нас за стол мама Итачи. – Мы уже поели, поэтому оставляю все на тебя, Итачи.
- Конечно, мам, мы тут справимся сами, - ответил Итачи.
- Спасибо вам! – я просто не могла не поблагодарить, было бы очень невежливо.
- Как поедите, не забудьте убрать посуду и ступайте спать, комната уже готова, а поговорить мы и завтра успеем, - выходя вслед за своим мужем, дала указания Микото-сан.
        На столе, как и говорил Итачи, были онигири с черным кунжутом и булочка с карии, а еще немного канпеки. Было очень вкусно. Я не думала, что меня так тепло встретят и накормят такой вкуснятиной. Надеюсь, я сейчас не расплачусь.
- Тебе понравилось? – спросил Итачи, складывая в мойку грязную посуду.
- Твоя мама очень вкусно готовит, спасибо, - ответила я ему, немного покраснев. Он лишь улыбнулся.
Я смотрела на его спину, пока он домывал посуду, и думала, он такой ответственный, несмотря на свой возраст, а еще я заметила, что он приучен к порядку. Порядок — это хорошо, особенно, когда порядок в голове, иначе - все кувырком. Минутка дурацкой философии опять напала на меня.
Он выключил воду и обернувшись, посмотрел на меня. От неожиданности, я снова покраснела и отвела глаза в сторону.
- Ну что, идем спать? – задорно спросил мальчишка.
- Да, - ответила я Итачи, мне кажется, я слишком часто краснею, хорошо еще не падаю в обморок от каждого его вопроса или взгляда.
- За мной! – позвал за собой Итачи.
Мы поднялись на второй этаж, по пути было несколько комнат, но я не стала спрашивать, что там, может позже.
Итачи остановился возле входа, не решаясь войти.
- Что такое? – осторожно спросила я.
- Ничего, просто это моя комната, как-то неловко, что в ней будет кто-то еще, - объяснился Итачи.
- Я могу спать в любой комнате, - замахав руками, я хотела исправить это недоразумение. Я уже собралась направиться в соседнюю комнату, видя, что Итачи открывает дверь в свою, но меня окликнули.
- Стой, кажется, мама постелила два футона, думаю он для тебя, - остановил меня мальчик.
Отказываться второй раз неудобно, и я согласилась зайти. В комнате действительно лежали два футона, расположенные рядом с большими окнами, из которого можно наблюдать сотни звезд и любоваться полной луной. Достаточно просторно и довольно чисто, впервые такое вижу, а в голове всплывает случай со шкуркой банана. Легкий смешок сменился грустной улыбкой. Все еще не могу не вспоминать. Сдвинув одеяло, я легла по привычке набок, спиной к Итачи. Не хочу, чтобы он видел мои слезы.
 - Чтобы там ни было, не переживай, - словно почувствовав мое состояние, выдал Итачи. – Спокойной ночи, Ника! – пожелал он мне.
- Спокойной ночи, - ответила я, вытирая рукой дорожки из слез.


***

       Ночь пролетела слишком быстро, как всегда. Лучи солнца, заглядывают в окошко, освещая просторную комнату. Пора встречать новый день.
- Доброе утро-о-о-о! – вставайте сони, уже утро. – Завтрак готов, - ласково щебетал приятный голос. Это похоже на прекрасный сон. Не хочу просыпаться.
- Итачи, Ника, просыпайтесь! – повторил голос. Мам, еще пять минуточек, всего пять, и я встаю. Перевернулась на другой бок. В этот момент меня словно ледяной водой облили. Вспомнив, где я нахожусь, потираю глаза. Открыв, вижу перед собой Микото-сан.
- Доброе утро, Микото-сан, - легонько зевнув, приветствую женщину.
- Доброе, Итачи уже проснулся и ждет тебя за столом, - сказала мне черноволосая, а увидев, как я чуть ли не сорвалась с пола, притормозила меня. – Ника-чан, сначала нужно умыться и переодеться, я подготовила тебе комплект, а то твоя одежда слишком изношена.
- Хорошо, Микото-сан, - сказала я, проследовав за ней.
Дверь открылась, и мы зашли в ту самую комнату, в которую я порывалась вчера зайти. Там было также просторно, обои и потолок нейтральных оттенков, даже мебель похожа на ту, что и у Итачи, за исключением широкого раздвижного шкафа и зеркала в полный рост. Чья это комната?
- Эта комната будет твоей, - ответила на мои мысли женщина.
- Спасибо, - это все, что я могла сказать, находясь в легком ступоре.
- Переодевайся и спускайся кушать, - проинформировала меня мама Итачи. Она уже хотела уходить, но вспомнив что-то остановилась у выхода.
- Кстати, кое-кто хочет с тобой познакомиться, - добавила женщина, подмигнув мне.
Познакомиться?
          Открыв шкаф, я обнаружила легкую однотонную тунику оливкового цвета, к ней прилагались черные лосины длинной чуть выше колена. Там были и другие вещи, а еще обувь, но так как в доме татами, обувь мне пока не нужна.
Одевшись я подошла к зеркалу. До этого я не знала как выгляжу, поэтому очень удивилась. У меня рыжие огненные волосы, с редкими прядками темно-красного. Не поверив отражению в зеркале, я провела рукой по волосам, подметив, что они достаточно длинные для моего возраста. Единственное, что осталось неизменным – мои золотисто-карие глаза. А я красивая и не толстушка, и, к счастью, не карлик, мне действительно около четырех лет. Посмотрев на настенные часы, поняла, что нельзя больше задерживаться. Я решила убрать волосы, заплетя их по привычке в косу, лента лежала на столе, спасибо, Микото-сан. Я поспешила вниз. Чем ниже я спускалась, тем громче были слышны голоса.
- Добавки, Микото-сан! – донеслось до меня, голос принадлежал мальчику.
- Шисуи, не налегай на «тамаго каке гохан», - отговаривала хозяйка дома.
- Ну тогда, мисо-суп! – просил мальчик.
- Ладно, но лишь одну порцию, а то наша гостья останется без завтрака, - согласилась Микото-сан.
         Я зашла как раз в этот момент и видела, как Итачи, шепнул что-то на ухо тому мальчику, который после его слов тут же обратил на меня внимание.
 Он был старше нас с Итачи, но не на много. Волосы черного цвета небольшим ежиком, глаза цвета черного оникса. Осмелюсь предположить, что передо мной еще один представитель клана Учиха.


***

       Прошло уже несколько дней, как я стала жить в доме Учих. Итачи познакомил меня со своим лучшим другом. Шисуи я понравилась, так что теперь я частенько наблюдаю за их тренировками, а еще ем данго. Ребята не дают мне скучать.
Как оказалось, отец Итачи – глава клана Учиха, поэтому я не часто встречаюсь с ним дома. Сегодня он передал мне письмо от Йондайме. Моя проверка состоится уже завтра. Я решила лечь спать пораньше, хочу быть максимально готовой к завтрашнему дню, не зря же я загадала желание на падающею звезду. Все будет хорошо!




ГЛАВА 7

        Раннее утро. Тишина и покой. Еле слышное щебетание птиц. Рада, что проснулась так рано, еще и оказала Микото-сан услугу – ей не придется сегодня меня будить. Обычно, когда предстоит что-то важное, я пол ночи не могу уснуть, но сейчас, и в этой жизни, все по-другому. Рано легла и рано проснулась, выспавшись. Может, дело в комнате? Или все же во мне? Это не так важно, хотя стоит отметить – комната, и правда, дарит чувство легкости и покоя, то ли за счет мягкого рассеянного освещения, то ли отсутствием всякого рода нагромождений и лишних предметов. Проснулась тяга к минимализму. Но, я отвлеклась, сегодня и впрямь важный день. День, когда определится моя дальнейшая судьба в этом мире. Нечего тянуть кота за резину! Сладко потянувшись, я резко встала, а затем потопала к небольшой веранде, в которую можно было попасть прямо из моей комнаты лишь отодвинув сёдзи.
Небо такое ясное и чистое, ни облачка. Хорошая погода поднимает настроение. Надеюсь, холода наступят как можно позже, и мне этого хочется не потому, что у меня нет зимней или осенней одежды, всего лишь небольшое количество летней одежды от Микото-сан. Кстати, а почему летней? Может я ошиблась со временем года и сейчас совсем не осень, а весна? Мотнув головой, скидываю эти мысли, точно как молодая упрямая лошадь своего наездника, куда подальше, это может подождать. Всегда любила стоять так на балконе и наслаждаться чистым воздухом, здесь он вдвойне прекрасен. Я распрямила плечи и подалась ближе, прямо к самому краю, последний глоток воздуха перед сборами, он поможет настроиться. В этот момент легкие наполняются кислородом, в разы легче дышать, а я бы полетела, если б могла.
- Мечтаешь? – послышалось за моей спиной.
- А-а? – очнувшись, протянула я, оборачиваясь. Это был Итачи. Вечно он так подкрадывается, так можно и испугать до самых чертиков.
- Привет, а что ты тут делаешь? – решила я спросить.
- Смотрел на небо, а когда услышал стук двери, стало интересно, но я и так знал, что это ты, - объяснил Итачи.
- И решил меня напугать? – едва сдерживая смех, поинтересовалась я у Итачи.
- Нет, что ты! Вовсе нет! – восклицал мальчик под мой звонкий смех, разводя руками.
Он подошел и встал рядом со мной, отведя взгляд в небо.
- Кого бы ты выбрала в сопровождающие? – спросил вдруг Итачи, но увидев, что я не понимаю, о чем он, продолжил: - На испытание, ты не должна идти одна.
- Я не знаю, но если пришлось бы выбирать, тогда бы я выбрала вас двоих, вы ведь мои друзья, - ответила я.
- Ясно, - сделал для себя вывод Итачи.
Несмотря на то, что он добрый и милый мальчик, Итачи очень скрытный, даже замкнутый, он мало чем делится с нами. Это немного огорчает. Сделал вывод и все теперь.
- Пойдем поедим, но только не дома, не хочется всех будить, - смущенно предложила я.
- Пошли, - как всегда, Итачи согласился почти моментально.
Я проследовала за ним, оказывается веранда то общая, из любой комнаты на втором этаже можно так выйти. Он повел меня через свою комнату, и я в который раз уже удивилась порядку, пора бы уже не удивляться. Это Учиха. Это образ жизни. Мне маленькому свинтосу далеко до такой чистоты, стоит вспомнить хотя бы ту шкурку из-под банана.
        Спустившись вниз по крутым ступенькам, мы обулись и вышли из дома. Пока милый дом.
Пара минут и мы уже за пределами квартала. Людей на улице пока не так много. Все никак не привыкну к календарю, поэтому без понятия какой сегодня день недели, что там, какой год или месяц не знаю. Отсчитываю дни как заключенные в темнице – прямыми отметками на свитке. Иногда даже жаль его марать, но и не на стенах же мне отмечать.
        Итачи привел меня в свое любимое место, оно, конечно и мое любимое, но сейчас я бы лучше рамена съела, хотя сладкое полезно с утра кушать и не потолстею, да и мозг быстрее работать будет. Ладно, Учиха, будь по-твоему.
Подойдя к стойке, я обратилась к повару и раздатчику готовых блюд одновременно.
- Прошу прощения, две порции данго, пожалуйста, - вежливо попросила я.
Итачи в это время удобно устраивался за барной стойкой.
- Ваше данго, - оповестил нас мужчина, ставя еду на стойку.
Все-таки данго такое вкусное, в прошлой жизни, когда я сама его делала, было не так вкусно. Я так и не посетила Японию, так жаль. Может в следующий раз.
- С Вас тридцать пять рьё, - на что Итачи передал нужную сумму. – Заходите еще.
На выходе из ресторанчика нас ожидал небольшой сюрприз. Прямо пред нашими носами промелькнула тень, приземлившись сзади нас. Почему, черт возьми, в этом мире нет подгузников?! Или я чего-то не знаю?
- Шисуи! – гневно разразилась я. Итачи не стал это комментировать, видимо Шисуи с рождения приколист.
- Да-да, мадам, чего так громко? – невозмутимости 180лвл.
- У Учих в крови заложена функция «Напугай ближнего своего, да так чтоб он обделался», - недовольно пробурчала я.
- Все может быть, но хочу заметить, в выражениях ты особо не мудруешь, чем грубее, тем лучше? – продолжал Шисуи, кажется, его нравоучения могут затянуться надолго.
- ..., - молчание – это то, что нужно.
- Сюрьезная и молчаливая Ника, у кого-то проверочка, да? – надоедал Учиха. Он издевается? Двадцатилетняя я, просто кипела в детском теле. Заметьте, Учиха-младший молчит.
- Так вот, о чем я, - перешел к делу Шисуи и продолжил: - Ставлю тебя в известность, что я твой сопровождающий, - торжественно подытожил Учиха постарше.
- У нее уже есть проводник, братишка, - вставил, наконец, свое словцо Итачи-кун, не давая мне самой возразить Шисуи.
- А-а-а, все, понял, у вас тут свиданка, - заулыбавшись, как Чешир, сказал Шисуи, мои глаза на этой фразе улетели в монумент Хокаге. Вот же гавнюкан! Язык бы ему поотрывать за такое.
- Нет, но если умеришь свой пыл, так и быть, возьму с собой, - надменно ответила я, демонстративно отвернувшись в противоположную от него сторону. – Итачи?
- Я не против, - одобрил, все-таки Шисуи его лучший друг, но, порой, его шутки очень некстати.
- Океюшки, - засиял Шисуи. Что это с ним?
         «Тополя, тополя, доскакали зайки, до вершины той холма, где их ждали скалки», - мысленно напевала я, пока мы преодолевали путь от ресторанчика до резиденции. Мозг нынче выдает что-то несуразное и бредовое.
Пара десятка ступенек, глухой стук в дверь и быстрый ответ «входите». Так я оказалась в кабинете Хокаге, а мои приятели почему-то решили остаться за его пределами, проще, за дверью. Вот они у меня получат!
- Доброе утро, испытуемая Ника, - поприветствовал Хогаге-сама, одновременно с этим это была попытка пошутить, по мне, так не очень удачно. Я не оценила. Может я родилась с бракованным чувством юмора? Все может быть.
- Я готова, - резко выпалила я, хотелось поскорее начать и также скоро уйти.
- Да-да,сейчас, - Йондайме начал копаться в каких-то бумагах. – Я прочел все отчеты Учих и анбу, судя по тому, что в них написано, угрозы для деревни ты не представляешь, поэтому ты можешь остаться, но есть одно «но»..., - прервался Хокаге, поднимая на меня глаза.
Я стояла как вкопанная, не зная, что на это ответить. А вот, Йондайме, знал что говорить, поэтому я лишь продолжала его слушать.
- Мы все еще не знаем кто ты, да и не можешь ты все время жить у Учих, все-таки ты не из их клана, как бы хорошо они тебя не приняли, каждому свое место, - закончил Хокаге. Та часть, про Учих, болью отозвалась в моем сердце, я так сильно привязалась, они единственное, что у меня есть. Я хотела тупо расплакаться, как, и позволено маленькой девочке. Слезы, того и гляди, скатятся по бархатным щечкам.
- Что насчет испытания? – отвела от больного тему, возвращаясь, собственно, к вопросу визита.
- Конечно, пора начинать, - сказал Йондайме, вставая из своего кресла, явно направляясь в мою сторону, держа в руке странный кунай. В следующее мгновение, мир перевернулся с ног на голову, адские такие вот бешенные карусельки.
Моим легким не хватало воздуха, я не могла сфокусировать взгляд хоть на чем-нибудь. Что за хрень, мать вашу?!
- Ты в порядке? – произнес голос, кажется, это Йондайме.
- Что это было? – вслух задалась я вопросом.
- Моя техника, Хирайшин, - признался Хокаге. – Она перенесла нас в то место, где будет происходить твое испытание.
После такого вот переноса, мне на ноги то трудно встать, издевательство продолжается. Йондайме, наверное, почувствовав себя неловко, помог мне встать, а также сопроводил до места X.
         Это был уютный двухэтажный дом, странное место для испытания, хотя никто не сказал какого оно рода. Разувшись на порожке, я проследовала следом за Хокаге.
Оказавшись в светлой кухне, я совсем уж растерялась. Кулинарный поединок? Битва едой? Кинь помидор в поэта-неудачника/недоактера? Что? Что же?
- Ты уже вернулся? – удивленно спросила девушка, спускающаяся по лестнице, что вела на первый этаж. Она была в домашнем платье и фартуке, но ее волосы до поясницы, цвета перца чили, всегда такие хотела.
- Кушина, это то, о чем я тебе говорил, - чуть откашлявшись, произнес Йондайме, выталкивая меня вперед. Недопонимание продолжается, по крайней мере, с моей стороны. И с каких это пор я стало «то»? Ась?
- Я поняла, Минато, мы тут сами закончим, - кивнула девушка, выпроваживая Хокаге. Это может позволить себе только жена, и то не каждая.
- Оставляю на тебя, - подмигнул он нам с Кушиной.
Хочет, чтобы мы познакомились? Отлично. Без проблем.
- Меня, как ты уже слышала от Минато, зовут Кушина, - нарушила молчание девушка.
- Вы жена Йондайме? – получив кивок, продолжила: - Я так и думала.
- Если можно, давай на «ты», не привыкла я «выкаться», все-таки не такая уж старая, - улыбнулась Кушина, напоминая мне сейчас Микото-сан.
На что я кивнула в ответ.
- Честно говоря, я бы не назвала это испытанием, хотя для кого-то узнать о своем происхождении, это тоже, в какой-то мере, испытание, испытание души, - призналась жена Йондайме.
- Что вы умеете в виду? – выпучила я на нее свои карие глаза. Вот это поворот в моей чудной сказке.
- Ну-у, сравнив твои фотографии, с фотокарточками моего клана, мы (Я и Минато) пришли к выводу, что ты на 65% можешь быть Узумаки, учитывая твою специфическую внешность, но чтобы быть уверенной, было необходимо твое личное присутствие, - ошарашила меня Кушина.
- Для чего? – продолжила я задавать глупые вопросы.
- Нужен образец твоей чакры, - ответила моя возможная родственница.
Я в который раз кивнула. Сегодня шоу китайского болванчика. Смотрите и наслаждайтесь.


***
   
        После взятия пробы, прошло уже более полутора часа. Кушина сказала, что завтра будет готов результат. А пока можно отдыхать. Также предложила остаться  у них на ночь. Надеюсь Учихи уже в курсе и не переживают за меня.
Занимаясь приготовлением ужина для Минато-сана (мысленно я отметила в голове, что буду называть его именно так, ну по-крайней мере у себя в мыслях), мы хорошо поладили с Кушиной, она словно старшая сестра.
- Я постелила наверху, первая комната слева, не ошибешься, - проинформировали меня.
- Спасибо, а Хокаге-сама..? – уже собираясь подняться наверх, уточнила я.
- Нет, тебе не нужно его ждать, придет он поздно, - угадала ход моих мыслей Кушина. – И ради бога, не называй его при мне Хокаге-сама! – рассмеялась она. – Просто Минато, в крайнем случае – Минато-сан, - подсказала девушка.
- Хорошо, спокойной ночи, - пожелала я, поднимаясь в комнату для гостей.
- Спокойной, - послышался голос в первого этажа.
Погасив свет, я улеглась на футон. Новая обстановка никак не способствовала быстрому засыпанию, так что я часа два точно ворочалась, подбирая удобное положение для сна. Кажется, заснула.


***

        Проснулась я ближе к утру, за окном только светало. Потянувшись, я неспешно оделась и расчесалась. Подойдя к двери, я услышала голоса, наверное, Минато-сан пришел. Неужели Кушина все это время ждала его? Мне стало интересно, о чем они разговаривали. Не то, что я люблю сплетни и все такое, но какой такой разговор не может подождать утра? Как раз  поэтому, я тихонько приоткрыла дверь и аккуратно выглянула из-за угла. Они так увлечены разговором, что вряд ли меня заметят. Если же и заметят, то в этом нет ничего криминального, да и мне всего на всего четыре года.
Большую часть их разговора я прослушала, но кое-что цепануло меня не хило:
- Ты уверена? – это видимо Минато-сан.
- Абсолютна, она точно из клана Узумаки, - в голосе Кушины не было ни тени сомнения.
Я так и застыла, оцепенев.
    Неужели я Узумаки?
Получается, она и правда моя родственница...


ГЛАВА 8

Новость этого дня была сверхшикарной для моего понимания. Мне слишком везет в этом мире. Начав даже с того, что я не застряла во тьме, а живу в прекрасном юном теле, нашла друзей, а теперь еще и Узумаки. По законам жанра, далее я должна гореть в аду.

***

      Отойдя от кратковременного шока, решила больше не прятаться и, наконец, спуститься вниз. Не было больше смысла стоять и слушать, я услышала более чем достаточно.
— Доброе утро, — сонно озвучила я, будто бы только что проснувшись.
Две пары глаз тот час же обратили на меня внимание. Ну и реакция у них, иногда это даже пугает.
— О, ты рано, Никки-чан! — немного фальшиво засиял Хокаге.
— Ника, не Никки, — спокойно поправила я, склерозом, слава богу, не страдаю, а поэтому имя еще свое помню.
— Это ты как хочешь, но по найденным документам, твое имя значится именно так, как я сказал, — заверил меня Минато-сан. — Думаю, память к тебе еще вернется.
— А пока, добро пожаловать в семью, все документы будут скоро оформлены, поздравляю Химе! — обняла меня Кушина, а я, поддавшись неизвестному ранее чувству, обняла ее в ответ.
— Я договорился с Фугаку-саном, твои вещи будут доставлены сюда часа через два, — сообщил мне Хокаге, а сам, накинув плащ, удалился.
— Вот вечно он так, с момента назначения весь в делах, — вздохнула Кушина, поправляя фартук. — Что будем кушать?
— Все, что есть! — засмеялась я.

***

      Тик-так-тик-так! Не люблю ждать, когда ждешь чего-то или же кого-то, то время бежит со скоростью улитки, бесконечно долго.
Кушина, минут тридцать назад, умчалась больницу Конохи, сославшись на срочные дела, так что я предоставлена самой себе. Ками-сама, дай мне вытерпеть эти оставшиеся полчаса. Решение было принято молниеносно. Нужно просто лечь спать, хоть где, хоть на кухонном столе.
Мой сон имеет тенденцию обрываться на самом интересном месте, сейчас причиной этому стал некто неистово жмущий на звонок. Приоткрыв один глаз, я оценила обстановку, далее, перевернув лицо в противоположную сторону, повторила ритуал. Черт, так можно и дверь вынести, видимо гости очень культурные и терпеливые, раз еще не сделали этого. Кушина точно не похвалит за выломанную дверь.
— Иду, иду! — кричала я, направляясь к входной двери. Хорошо мне хватило ума отойти в сторону, иначе меня бы точно раздавили бы на полу, как только я бы открыла дверь.
— Ника! Как это понимать? — с порога накинулись на меня ребята. Больше всех естественно Шисуи.
— Ну-у, как вам объяснить., — растягивала я. Ну правда, а вот как им объяснить?
— Как есть! — заявил мне Шисуи, откидывая мои шмотки в угол.
— Да что вы накинулись на меня? Ни привета, ни ответа, — вдруг возмутилась я.
— А то, что зайдя к Итачи утром, я узнаю о твоем переезде, но это еще пол беды, — выдохнул Шисуи. — Не дело это, Ника, или как там тебя теперь.
-… — так и не найдя подходящих слов, виновато наклонила вниз голову. Еще один пакет упал на пол.
— Пойдем, — не выдержал Итачи, схватив меня за руку. Обернувшись, я увидела, как Шисуи закрывает входную дверь на ключ, видимо это был тщательно спланированный план.
Мы перешли на бег, как в этот же миг Шисуи подхватил меня за вторую руку. Движутся они в одном направлении, так что, к счастью, меня не разорвут пополам.

      Совсем скоро я поняла, куда меня ведут. Это была наша любимая площадка для тренировок. На середине площадки Шисуи отпустил мою руку, и мы остановились. Итачи проделал то же самое.
— Обещай, что ничего не изменится, что все останется, как было раньше! — просил Шисуи, его ладони то и дело сжимались в кулаки.
— Мы друзья в любом случае, Узумаки ты или просто Ника, ведь так? — подключился Итачи.
От таких слов сердце забилось быстрее, стуча в висках. Неужели они думают, что я зазнаюсь или что-то поменяется? Да ни за что в жизни. Я та, кем я являюсь.
Уже второй раз за день, поддавшись своим чувствам, эмоциям, что накатились на меня, я кинулась им в объятья, сразу к двоим.
— Больше ни слова! — еще сильнее прижалась к ним, вытирая внезапные слезы об их одежду. — Я та, кем я являюсь.

      Еще не вечер, так что наша троица двинулась в сторону квартала Учих. Всю дорогу мы болтали о всякой фигне, перебивали друг друга, а потом звонко смеялись, снова перебивали и так по кругу.
Прогулка не обошлась и без данго, и не без его дележки. В итоге, пока парни решали, кому все достанется, я уже все слопала.
— И все-таки, как тебя теперь называть? — поинтересовался Итачи.
— Да как хочешь, только не обзывательствами, — хихикнула я в ответ.
А вот Шисуи довольно прищурил глазки, хитрый лис.
— Ну, так вот, Никки-чан, раз ты Узумаки, я не упущу возможности называть тебя именно так, око за око! — заулыбался он. — Узумаки!
Сегодня улыбка так и не сходит с моего лица.

***


      Ветерок развевал мои длинные волосы. Небольшие тучки появились на небе, предвещая мелкий дождь. Шисуи решил покинуть нас и, сославшись на мои волосы убийцы, что так и норовят попасть ему в рот, отчалил восвояси. Так что дальше мы шли без него.
Зайдя к Итачи, нас ожидал сюрприз, а именно то, что Микото и Кушина являются лучшими подругами. Жгучий перчик уютно расположилась в гостиной дома Учих и не спеша попивала зеленый чай.
— А вот и вы! — поспешила нас встретить мама Итачи, неся в руках кухонное полотенце и вытирая об его руки. — Мы уже заждались.
Я лишь улыбнулась ей. Последовав примеру Итачи, разулась и отправилась в гостиную вслед за ним.
Когда все уселись, Микото-сан, решилась озвучить новость.
— У меня для вас сразу две хороших новости, — начала она. — Только, не волнуйтесь, это все не сразу будет.
— Мам, не тяни! — поторопил Итачи.
Наверное, догадывается, о чем новости или уже знает.
— Итачи, у тебя скоро будет брат или сестричка! — радостно сообщила Микото-сан.
— А вторая новость? — спросил Итачи.
— Да так, мы тут с Кушиной поговорили и решили, что неплохо будет, чтобы вы с Итачи поженились, — невозмутимо ответила будущая мать.
— Думаю, Фугаку-сан не откажет, — поддержала ее Кушина.
      Просто комбо. Посмотрев на Итачи, я поняла, что он такого же мнения, как и я. Пожениться? А нас спросить забыли. Как это мило.
Ближе к вечеру мы попрощались с семьей Итачи и отправились домой. Кушина была права, Фугаку-сан был совсем не против нашей помолвки, наоборот, даже за. Похоже, это неизбежно, но лет так через десять, а пока мне бы еще в академию поступить через два года.


ГЛАВА 9

Очередное утро в этом мире меня приятно радует. Это все-таки весна, о чем свидетельствует цветение дерева сакуры у меня за окном. Со дня того разговора прошло не так уж много времени, недели две, а все так преобразилось. Никогда бы не подумала, что буду наблюдать вживую такую красоту. Я все думаю, как долго бы Микото-сан скрывала бы свое деликатное положение. Роды назначены на лето. Всего лишь пару месяцев подождать. Как же я скучаю по ребятам, было бы неплохо их увидеть, но вместо этого я сижу тут и пыхчу, как старый чайник. Не маленькая, а стесняюсь идти к ним, неловко, надеюсь, они забудут об этой глупой затеи нас поженить. Мы вправе сами выбирать с кем нам быть, кого нам любить, с кем связать свою судьбу, в ком разочароваться, это дело каждого человека, клановый он или гражданский, все это не имеет никакого значения. Я теперь веду дневник, записываю, конечно, не всегда, но стараюсь по возможности. Пишу, а пальцы мерзнут, как будто пропитаны холодом, наверное, стоит одеться теплее и закрыть окно.
      Никогда раньше не замечала, что Микото-сан и Кушина такие близкие подружки, точнее ни разу ее не видела в гостях. Может, они, и сегодня вместе пьют чай и непринужденно беседуют. Если я пойду в квартал Учих, это не будет чем-то странным, ну вот, уже придумываю самой себе оправдания, а зачем не понятно. Нужно просто идти, просто идти. Фуух. Собравшись с мыслями и убедив себя в своей правоте, покидаю резиденцию, где живут Кушина с Минато. Этот дом мне нравится, но в нем одиноко, поэтому до вечера я предоставлена самой себе, вечером же тут довольно весело и уютно, не люблю оставаться одной.
      Листья сакуры осыпались мне под ноги, их подбирал ветер и они вновь, кружась, улетали в небо. Залюбовавшись, я почти забыла о своей цели. Розовый лепесток опустился мне на ладонь, это напомнило мне о ханами данго, я надеюсь, мне удастся их попробовать, пока их не раскупили. Выудив кошелек из небольшого рюкзачка, я с ужасом взглянула в бархатную пустоту его дна. Черт, забыла деньги в комнате. Вот же растяпа, теперь обратно идти. Одна нога здесь, другая там. Как вдруг меня окликнули.
— Куда-то спешишь? — поинтересовался до боли знакомый голос.
Рюкзак так и упал из моих рук. Не верю своим ушам. Обернувшись, я увидела улыбающегося Шисуи. Он стоят в тени сакуры, облокотившись на ее ствол. Нас отделяли буквально двадцать метров, не более. Забыв обо всем, понеслась к нему со всех ног. Рюкзак остался лежать на земле, а наши объятия были такими крепкими, что я едва могла нормально дышать.
— Тебя давно не было, вот я и решил проведать тебя, — объяснялся Шисуи, все также обнимая меня.
— Прости, — только это и смогла выдавить из себя, оправдания сейчас ни к чему. — Я так рада.
— Признайся, ты же к нам собиралась идти? — шутливо спросил Учиха, выпуская меня из объятий.
— Догадливый, — подтвердила я, отворачиваясь от него и заливаясь краской.
— Тогда идем, заодно и данго купим, — дернул меня за руку Шисуи.
— Но деньги.я их забыла дома, — пыталась я возразить ему.
— Не волнуйся, я заплачу, принцесса, — подмигнул мальчик.
Вот, вот как с ним спорить? Эти Учихи! Что один, что второй. Почему у меня начинает подгорать на слове «принцесса». Я не считаю себя ей, чтобы ни было в этих бумажках. Жить в этом мире не так уж просто, как казалось.
      Мы сидели на лавочке и смотрели, как осыпается сакура. Ханами данго, столь желанное мне, лежало в рюкзачке, который я все-таки подобрала с земли. Будет потом неудобно перед Кушиной, подарками не разбрасываются и тем более не кидают их посреди улицы. Переведя взгляд на Шисуи, я чуть не засмеялась в голос. Шисуи уплетал данго еще быстрее, чем Итачи, а выглядело это просто смешно. Кстати о Итачи.
— А где он? — озвучила я вслух свою мысль.
— Дома, где же еще ему быть, помогает Микото-сан, — прожевывая остатки данго, сообщил Учиха.
— Заботливый, — задумчиво произнесла я.
— Еще какой, — согласился Шисуи.
Он всегда такой, я ни разу не видела его рассерженным или злым. Надеюсь и не увижу оборотную сторону его медали.
— Я слышала, ты поступил в академию, мне Кушина сказала, — попыталась сменить я тему разговора.
— Да, все так, — закивал он мне в ответ. — Это вы с Итачи еще малыши, — залыбился вдруг Учиха. Треснуть бы ему за такое.
— Пфф, — театрально обиделась я, отвернувшись. Послышался ответный смех да такой заразительный, что я поддалась этой смешинке и засмеялась уже вместе с Шисуи.
— Дурак, — кинула я, вставая с лавки. Все пыталась перестать смеяться, хватаясь за живот, была бы шариком воздушным, давно уже лопнула.
— Ты будешь свое данго? — так невинно выпрашивал Шисуи.
— Конечно же, буду! — вспылила я.
— Тише, тише, — успокаивал он, озираясь по сторонам в поисках случайных свидетелей и прикладывая палец к губам. — Я куплю еще, и для Итачи, только не шуми.
— Уже и шуметь нельзя, — вздохнула я. — Пойдем, думаю там еще осталось на нас.
Шисуи довольный до безпределья отправился за очередной порцией ханами данго, а я вслед за ним. Моих бы денег точно бы тут не хватило.


***

      Спустя час в комнате Итачи.
— Что? Фестиваль? Сегодня? — моему возмущению не было предела. Я еле сдерживалась, чтобы не порвать их в клочья.
— Ага, — кивнули оба. Лучше бы они не были так невозмутимы.
— Ладно, еще целый день впереди, — успокаивала себя я. — Начало же в шесть вечера?
— Да, тебе понравится, — подбодрил Шисуи.
— Предлагаю встретиться у сакуры, что рядом с твоим домом, — предложил Итачи, переводя взгляд на меня. — Пойдем все вместе.
;

***

      Время бежало слишком быстро. Часы напрягали своим тиканьем. Я же была в отчаянье. Без помощи Кушины мне точно не справиться, поэтому я терпеливо ждала ее прихода, медленно сходя с ума.
      Послышался хлопок, кто-то пришел. Мозг отправил спасительный сигнал всему телу, так что я резко выпрыгнула с постели и побежала скорее вниз.
— Кушина.Кушина.я.я, — звала я жену Йондайме, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Мое дыхание сбивалось, а сердце колотилось все сильнее.
— Никки-чан, что случилось? — вопросила Кушина, завязывая фартук.
— Фестиваль! Мне.мне не в чем идти! — отчаянно воскликнула я.
— Я и забыла о нем, — ответила девушка, задумавшись, приложив ладонь ко лбу. — Ну, ничего, сейчас что-нибудь придумаем, — подмигнула мне она, отложив готовку.
      Мы поднялись наверх в кабинет. Там было столько свитков, надо будет попросить Кушину потренировать меня, раз я клановая, хотя бы азы.
Среди всего прочего выделялся особый отдел, он был явно женский, свитки в нем были разных светов. Странновато.
— Нашла, — радостно оповестила Кушина, пока я осматривала кабинет со всех сторон. — Идем, у нас не так много времени, если хочешь, можем как-нибудь еще зайти сюда.
— Конечно, — кивнула я, покинув кабинет вслед за Кушиной.
Зайдя в мою комнату, Кушина принялась колдовать, точнее, распечатывать свитки. Я внимательно следила за ее движениями, это мне еще пригодится.
В свитках были юката, обувь, лента и украшения. Очень интересный способ хранить одежду. Вот это я понимаю использовать пространство по максимуму.
;

***

      Через полчаса меня было просто не узнать. Я стояла перед зеркалом и пыталась узнать себя. Юката, что дала мне Кушина, поистине великолепно, шелковое ярко-бирюзовое с огненными бутонами азалии, подпоясанное пурпурным широким поясом, я бы так сама бы не завязала, видно Кушина делает это не впервые. Волосы были заплетены в косу и подвязаны наверх плетеной лентой такого же цвета, что и пояс. Челку мы решили не трогать, оставив лежать, как обычно.
— Ну, как тебе? — спросила Кушина, дождавшись пока я перестану крутиться перед зеркалом.
— Фантастика! — засияла я, благодарно обняв ее.
— Тебе уже пора, почти шесть вечера, — поторопила меня девушка. — Повеселитесь там, только не приходи слишком поздно.
— Спасибо, буду в девять, — кинула я на прощанье.
И кто придумал носить такую неудобную обувь?!

***

      Успела. Как хорошо, что я успела. Повторяла про себя, подходя к вишневому дереву. Учихи уже ждали меня, сидя на лавочке. Похоже, они тоже при параде.
— Кхе, кхе, — покашляла я, привлекая их внимание.
— Никки, ты такая красивая сегодня, — восхитился моим образом Шисуи, за что получил толчок локтем в бок от Итачи.
— За что?! — недоумевал пострадавший.
Я глядя на это не сдержала смешок, мальчишки поддержали ответным смешком.
— Пойдемте, — позвала я.
Фестиваль обещает быть веселым. Под стать нам троим.
;

***

      Разгар весеннего фестиваля, сакура летает в воздухе, оранжевые фонарики освещают длиннющий ряд из палаток. Вокруг толпа людей. Шум и смех.
— Ну что, по карамельному яблоку? — доносились вокруг голоса.
— Три штуки, дядя, — доносилось с другой стороны.
— Спасибо за покупку! — вежливо отвечали продавцы.
      Мы обошли почти все, что можно и нельзя, стараясь не потеряться. Я доедала свое карамельное яблоко и смотрела, как мальчишки ловили рыбок. Итачи выловил одну, Шисуи целых три штуки. Ага, как будто можно половинчитых ловить. Невольно хихикнула.
— Куда тебе столько? — поинтересовался Итачи.
— Домой в аквариум посажу или съем их, — выдал Шисуи свои криминальные планы.
— Пожалей рыбок, — засмеялась я, прикрывая рот ладонью. Сегодня я прелестная дама, нужно быть аккуратной и приличной.
— Уже почти девять часов, — грустно заметил Итачи.
— Скоро фейерверки, скорей бы уже, — бубнил Шисуи в нетерпении.
Фейерверки значит. Обернувшись на вспышки и хлопки, увидела потрясающую картину.
Небо озарили тысячи разноцветных огней. Давно меня так не трогали фейерверки. Красивое завершение моей повседневности, жаль нельзя так каждый день. Оно и к лучшему.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии