Пальцами блох ловить!

Лёгкое недоумение, но увы, совсем не до иронии!
Как раз после выборов!!!
Вспомнилась одна цитаты из одноимённого фильма "Собачье сердце"
- Пальцами блох ловить! Пальцами! Не понимаю: откуда вы их только берёте?
Вот это ирония! Классика! Сильная штука!
Тем не менее, намедни были подписаны очередные бумажки, которые до выборов подписать , означало бы одно - утратить лишние головы электората! А, с такими вещами нужно обходиться  с лукавством!
Вообще, с вещами, касающихся судеб людей, нужно грамотно производить особого рода манипуляции! Не спеша и опосредованно!
Власть так и говорит «Они нам, ну а мы, потом… Может быть…»
Фразу закончу в конце текста!)
Итак «первый росчерк пера»  касается сокращения штата МВД на 10 процентов. Изумительно!
И это сейчас, в стране, где огромная безработица!? А, они вновь занялись сокращениями!? 
Интересно, куда эти 10 процентов, а это примерно 110 тысяч человек, пойдут!?
В наёмники, или сразу - в киллеры?
Предполагаю, что в сегменте государственной службы – в целом, а за ним, и в сегменте муниципалки, вновь начнутся сокращения! Как обычно!

«Второй росчерк пера» касается всех безработных граждан Российской Федерации. «20 сентября - Правительство РФ постановило не менять размер пособия по безработице и в следующем 2017 году. Как прошедшие три года, сумма составит от 850 до 4900 рублей в месяц»
Какая  уж тут ирония, если вспомнить, что на сегодняшний день величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2016 г. на душу населения 9956 рублей, для трудоспособного населения - 10722 рубля, пенсионеров - 8163 рубля, детей - 9861 рубль.
Интересная тенденция! Власть всё время занимается экспериментами над своим народом, прям, ей Богу, геноцид какой-то!
Исходя из цифр, безработным гражданам, по логике вещей, не остаётся ничего другого, как идти и незаконным способом добывать недостающие финансовые средства, только для того, чтобы официально выжить! (Они уже официально безработные!!! То есть, не имеющие дохода, кроме субсидий государства - по безработице!)
А, почему в поправках этого документа, нет ссылки о том, что все противоправные действия граждан - в последующем, считать как смягчающие обстоятельства, и освобождать их от любого вида преследования, так как они проживают в свободной России 21 века, где люди – в априори, не должны умирать от голода! И сюда заодно и ссылку до кучи - на конституцию Российской Федерации! Чтобы честно было, как бы достойно, ну и красиво!
Да уж… Вспомнились слова русской пословицы: «Глупа та птица, которой гнездо своё не мило!»
 Узаконить бы тем же самым «росчерком пера» эти бы слова!
И в заключении, как и обещал, завершить фразу…
Оно ведь как "денег нет, но вы держитесь там!"

(картинка из инета!)


Рецензии