Земля раскололась. Часть 12. Фантастика

Теперь все смотрели на скромно сидевшего на тумбочке для продуктов старика. Иван Алексеевич чувствовал себя неловко. Пакет с "лапшой быстрого приготовления" давил на его сознание особенно остро. Хотелось от этой улики его жадности поскорее избавиться.
Катер прибыл скоро. Пять бойцов "спецназа", вооружённые весьма серьёзно, поднялись на второй этаж по лестнице, которую приставили к раме. Окно вскрыли им одним известным способом.
Ивана Алексеевича осмотрели, как какой-нибудь запрещённый груз.
-Это что у вас? - спросил командир небольшого отряда, показывая на пакет.
-Продукты, - сказал Иван Алексеевич.
-До чего же вы опустились, господин хороший! Оставьте здесь, людям пригодится! -потребовал командир.
Пакет пошёл по рукам толпившихся людей. Лапша не вызвала какой-нибудь неприязни к Ивану Алексеевичу. Наоборот, все зауважали старика за скромность в питании, несмотря на дружбу с Президентом.
Ивану Алексеевичу пришлось вспомнить молодость, перебираясь через окно на катер по лестнице довольно шаткой.
Было удивительно плыть там, где ещё недавно курсировали автомобили. Весь пейзаж сильно изменился. В пути встречались горы мусора, даже плавали брёвна. Катер лавировал, но, всё-равно, что-нибудь ударяло в борта, и Иван Алексеевич чуть не падал, держась за перила или стенки каюты.
По двору Белого дома ещё могли все пройти по приподнятой асфальтовой дорожке. С командиром Иван Алексеевич  поднялся на четвёртый этаж в кабинет Президента.
Президент сидел у экрана большого телевизора и рассматривал происходившее в Москве наводнение, сопровождаемое рыжими тучами.
-Здравствуйте, Иван Алексеевич! - приветствовал Президент Старика, не вставая и не протягивая руку для рукопожатия.
-Добрый вечер! - отозвался эхом Иван Алексеевич.
-Вы не разучились предсказывать? - спросил Президент.
-Да как вам сказать? Лучше бы совсем не уметь! - криво усмехнулся старик.
-Ну, это вы зря! Лучше скажите, что нам ждать в ближайшее время?
-Что я получу за предполагаемое будущее?
-Что вы любите кушать? - спросил Президент.
-В такой ситуации выбирать не приходится, - сказал Иван Алексеевич.
-Юрий Петрович! Распорядитесь насчёт ужина! - приказал Президент. - За ужином, думаю, будущее не покажется вам, Иван Алексеевич, слишком мрачным. Пока посидите вот здесь и настройтесь на виды будущей нашей жизни!

Иван Алексеевич присел на стул, более похожий на трон. Мягкое сидение и удобные подлокотники, действительно, настроили его на лирический лад, хотя никаких признаков хорошего будущего не проклёвывалось.
Всё было настолько мрачно, насколько можно было предполагать, даже имея средние мозговые способности.
Однако Иван Алексеевич видел разрушения не в России, а в Европе! И он видел толпы европейцев, живой массой рвущейся через границу Украины и дальше - в Россию!
Вся эта орава была сочно перемешана с чёрно-бородатыми, смуглыми африканцами.

И было Ивану Алексеевичу не ясно, хорошо это или плохо. Ведь, он видел только картинку, но не видел конец действия.

Обед был вполне предсказуем. Единственного Президента никто не собирался кормить ужином из одного блюда. Иван Алексеевич наелся примерно так же, как до потопа и даже до того дня, когда стал получать пенсию.

Теперь надо было предсказывать. Но что? Что желал услышать Президент? Или сказать правду и получить назад пакет с "Лапшой быстрого приготовления"? Ужин был так хорош! Хотелось повторить.

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/22/1791


Рецензии