Возьми лошадь, пестрая гора

Автоэксп "Шошма - от истока до устья".
Часть 2.

С погодой нам повезло. Замешкавшееся было бабье лето решило исправиться и настроило день поездки на самый комфортный режим - ласковое солнце, высокое небо с легкой вуалью облаков, чуть колышущий травинки ветерок - машины весело шуршали по трассе, все дальше отдаляясь от Казани на север. Совсем скоро, нас ждала первая запланированная по маршруту остановка около старинного храма в селе Алат. Нарядная, не потерявшая формы, маленькая, изящная Успенская церковь хлебосольно протянула к нам каменные врата в бывшей когда-то ограде погоста. Обсыпанные поверху травой, они манили взгляд своей, еще не тронутой рукой реставратора, исторической чистотой - так и хотелось подойти к ним, прикоснуться, но... Наш вожак дал лишь пять минут на поклон артефакту, его манила река...

засох резной пряник,
но не покрошился -
любуюсь, не пробуя на зуб

Уже дома я посмотрела справочник по православным памятникам Татарстана, нашла в нем несоответствия с натурой ) А еще прочитала об Алатах на сайте моих друзей Кочующих. Город - село, купец - бунтарь, корабельный лес, винокуренный завод, ямщицкая удаль - все это здесь: http://komanda-k.ru/Татарстан/село-алат-алат..

Сентябрь, 2015, фото автора


Рецензии