Часть 25. Сюрприз для 7Б

.........Папкаааа! Рассказывай дальше!-хором выдали доченьки,влетев на полной скорости в гостиную и плюхнувшись на ковер.

-Дядюшка! Милый! А что за сюрприз был в школе? Что сказала директриса? -хором выпалили Миша,Люся,Славик и Маруся,также влетев ураганчиками в гостиную.

-Ой ,ребятки,это для нас было полной неожиданностью! Братик,милый,давай,расскажи как это было!-улыбнулась Катя.

-Хорошо,ураганчики,слушайте!-улыбнулся я.


.....Мы крепко сдружились с Мишей,он словно из панциря на свет Божий вылез! Миша стал весёлым,озорным и очень светлым мальчишкой! Отметки в школе у него стали куда лучше,он стал хорошистом,и ребята в классе это заметили. Разумеется я занимался с Катей,она делала успехи. И репетиции шли полным ходом. До съёмок спектакля оставались считанные дни. И вот в среду после уроков мы собрались всем классом вместе с родителями в актовом зале. Розалия Валерьевна что-то зарядила в проектор и наконец сказала:

-Дорогие ребята,уважаемые родители! Я собрала вас здесь чтобы сообщить,что 7"Б" избран для проведения весьма необычного, как для большинства из вас,эксперимента.многие из вас обратили внимание как в последнее время изменился Миша Кольцов! Думаю что его папе,Василию Андреевичу,есть что сказать по этому поводу,не так ли?-.

-Да,Розалия Валерьевна! Мне есть что сказать! И поверьте ,дело не в той записке что вы написали,а в в том что я раньше не понимал собственного ребёнка! И винюсь и каюсь в этом! Миша подружился с Максом Пивоваровым,Катюшей и их друзьями! И изменился до неузнаваемости! Раньше слова из него лишнего не вытащишь бывало,он часто замыкался в себе,а мы с женой не понимали в чем дело! А оказалось Мишу мучил вопрос: Почему девочкам можно носить шорты,брюки ,рубашки,такие же как у мальчиков,а вот мальчикам платье носить нельзя?!. Представляете?! Сейчас Миша дома носит платье,спит в ночнушке,и это уже совсем другой ребёнок! Честное слово,он и учиться стал лучше,и дома нам с женой по хозяйству с удовольствием помогает,и в дом пионеров бегает,и всё у него спорится! Может звучит невероятно ,но это так!-сказал Василий Андреевич.

-То есть как это,мальчик носит платье? Зачем?! -наперебой заговорили родители.

-Уважаемые родители,поверьте ,мальчики могут носить платья,и ничего зазорного в нем нет,даже на оборот! Вот,взгляните!-сказала Розалия Валерьевна и включила проектор. На экране ,висевшем на сцене появилось то самое фото что видели мы тогода в книге. Раздался глубокий вздох,а Розалия Валерьевна продолжила:

-Вот,пожалуйста,девятнадцатый век,Петербург,Летний Сад! Видите? Все дети в платьях! А меж тем здесь три мальчика и четыре девочки! Заметьте, их легко отличить! А мальчик в центре ,ни кто иной,а будущий Государь Император Всероссийский и прочая и прочая,Николай Второй! Что скажете?! Обратите внимание на то что платья мальчиков немного отличаются от платьев девочек! К чему я это говорю,а к тому что мы совершенно не обращаем внимания на то что носят мальчики сейчас! Вот у нас в школе и не только у нас ,на уроках мальчики часто ерзают,отсюда куча замечаний,это факт! Я долго голову ломала в чем же причина этих ёрзаний? А ларчик просто открывается! Причина в неудобной одежде,которую носят наши мальчики! Им там трёт,там давит,верно мальчики? Погодите,ребятки,я закончу тогда скажете. Так вот Миша это показал нам наглядно,трусики неудобные ,скрутились под брюками в трубочку и давят,или грубые швы на брюках.Это тоже одна из причин.Вот посмотрите,видите на этом фото солдат русской армии начала второй половины девятнадцатого века? Видите ,какие узкие штаны,чтоб их надеть ,солдату приходилось втягивать живот и застёгивать их аж под рёбрами! Отсюда невозможность нормально дышать и двигаться,куча болячке вдобавок ко всему! Каково? А вот полюбуйтесь русские гусары и драгуны,обратите внимание что надето на них! Колотки на одних,чулки на других! И что же получается ,что раньше мужчины носили спокойно колготки,чулки,мальчики -платья,спали все в ночнушках,а сегодня женщины и девочки экспроприировали из мужского гардероба те же колготки,чулки,шорты,брюки ,рубашки и носят преспокойно! А все молчат будто так и должно быть!А вот если мальчик вдруг просто захочет примерить юбочку или платье ,то разразится моментально несусветный скандал!-.

Да,точно! Всё верно! Надо же ,а мы и не знали! А что же делать?-наперебой заговорили ребята и родители.

-Вот поэтому мы и собрались здесь! Я представила отчёт о своих наблюдения на одном из расширенных заседаний облуно и было принято решение провести в нашей школе в вашем классе небольшой эксперимент! А именно ,мы все должны доказать что мальчики могут и должны одеваться не хуже девочек! Вот так! Думаю мамам есть что обсудить,да и вам ребята ,тоже! А через пару дней соберёмся здесь и начнём наш эксперимент!-улыбнувшись сказала Розалия Валерьевна!

В зале на мгновение воцарилось молчание....

О том,что было дальше ,в следующих главах этой истории.


Рецензии
Акамас, может, эксперимент покажет всю ошибочность нынешних представлений о мужественности, на примере Миши да Макса видно же, как всё получилось, хотя с Мишей перемена более заметная, Макс-то раньше начал!

Виталий Машин   21.09.2016 23:20     Заявить о нарушении
Совершенно верно,Виталий! Макс ,Миша и Лёва покажут мальчикам своего класса пример и школу буде ждать сюрприз и ещё какой! Да и девочки помогут со своей стороны!

Ладо Булах   22.09.2016 00:51   Заявить о нарушении