Облака античного мрамора в морском небе оставшихся кусочков лета. Уходящего, а потому светлого и печального. Городские пейзажи, пригороды (чуть далее проезжая), лесополосы и одинокие усадьбы. Вдаль уносишься и без следа таешь, да всё с улыбкой на лице. Первым сентября, отчётами, полевыми страдами, ранними закатами... Осень наступила, лето освободило рабочий стол: собрало все фломастеры, листы а4, пластилин; сдуло обрезки от сточенных карандашей; протёрло влажной тряпочкой поверхность. Пришла осень - и налепила огненно красных порядков, подкрасила уголки листов, заточила карандаши любимого набора, поставила чайник и вскрыла упаковку со стопроцентной арабикой. Расставила капканы для мыслей, погладила коросту некогда позабытого, а тут раз - и уже даже насущного, наболевшего. Вдыхает аромат человеческих эмоций. Кушает и пьёт за твоим столом. Словом, бесчинствует.
*** *** ***
Пожинаем ушедшее лето,
Да уже нам тепла не собрать.
Отыскать его можно где-то,
Но осеннего силуэта
Нам не выгнать уже,
Лишь принять...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.