Глава 3. Утреннее путешествие
Из-за этих проклятых вещей на полу на нее тотчас же навалились все те мысли, от которых она не может никак избавиться, от которых спасает только сон. Конечно же, в тех случаях, когда ей не снится, как она стоит у плиты, жаря оладьи, а он подходит к ней сзади, убирает волосы и аккуратно целует в шею. В таких случаях не спасает даже виски, добавленный в утренний кофе.
Ей вовсе не хотелось вставать, она готова была днями напролет лежать в своей кровати, словно в убежище, изредка выбираясь к плите, чтобы сварить кофе. Собственно, именно любовь к нему заставила ее собраться с силами, встать с кровати и проковылять до плиты. Сварив кофе, она вспомнила, что вчера докурила последнюю пачку.
«Черт, придется идти в магазин. Последний раз я заходила туда с ним за спагетти для неудавшегося итальянского ужина, который закончился доставкой пиццы на дом…» - подумала она и нехотя стала одеваться.
Выйдя на улицу ей удалось даже выдавить улыбку, настолько хорошая была погода. Однако, такая погода хороша лишь для нее. Было довольно ветрено и пасмурно, под ногами валялись мокрые опавшие листья, которые дворник еще не успел (или не захотел?) подмести. Ночью шел дождь и в воздухе все еще им пахло.
Она зашла в магазин, купила свои любимые сигареты, расплатилась и направилась к дому. Последние два дня она все делала машинально, будто она была самолетом и ленивый летчик включил ей режим автопилот.
Оказавшись дома, она устроилась поудобнее на полу между разбросанных вещей с чашкой уже успевшего остыть кофе и пепельницей. Если бы кто-то из ее былых друзей увидел ее сейчас, то, вероятнее всего, не узнал бы. После той истории она пообещала себе, что больше такого не допустит и свято в это верила, изо дня в день несла свой дозор. Но ведь не зря твердят, что нельзя зарекаться, нельзя говорить злополучное «никогда». В большинстве случаев после таких утверждений со временем все заканчивается вот такими посиделками на полу, со слезами, сигаретами и очередными обещаниями, что уж в следующий раз такого не произойдет.
Посидев минуту ей показалось, что для первоклассного погружения в депрессию ей чего-то не хватает. Поняв, что станет последним штрихом в этой картине, она встала и взяла с подоконника свой любимый старенький CD-плеер. Она тотчас вспомнила все его шуточки о том, что несчастному плееру лет больше, чем ему, попытки поменять его на новенький айпод… Все это она вспоминала, распутывая наушники и раздумывая с какой песни начнется ее путешествие в страну уныния. Ее турне отложил неожиданный звонок в дверь.
«Это он» - сразу мелькнула мысль в голове, а по телу забегали предательские мурашки.
Она встала и направилась к двери, ее всю трясло. С замиранием сердца и бормоча себе под нос «Хоть бы это был он, хоть бы он», она, дрожащими руками, открыла дверь.
Сосед.
«И на что ты, дура, надеялась…» - подумала сразу же она.
-Доброе утро! Вы тут обронили бумажник, прямо у двери, я и подумал…- вежливо сказал ее сосед снизу.
-Да, да, спасибо…- медленно произнесла она и закрыла двери.
Ей было плевать, что она была с ним невежлива, ей сейчас совсем не до того. Опустившись на пол, она разрыдалась. Она бормотала что-то невнятное, вроде «Почему я, за что он та, пропади он пропадом», захлебываясь слезами. В этот момент она от всей души ненавидела его. Если бы он сейчас вошел, она бы, наверное, его придушила.
Снова звонок.
«Чертов сосед, что ему еще надо?» - подумала она. Даже не потрудившись вытереть слезы, она открыла двери:
- Да что еще вам ну…
Она не успела договорить. На пороге стоял он. Его пальто выглядело еще более поношенным, нежели в их первую встречу. Волосы были растрепаны, глаза смотрели в упор на нее. Он вошел молча, без слов, а она была не в силах возражать.
Свидетельство о публикации №216092102294