Первое знакомство

Он не спал. Вздрагивал при каждом шуме. Вскакивая, смотрел на телефон, проверяя, нет ли новых сообщений.

А вдруг началось? Вдруг он опоздает? Или что-нибудь случится? Она ведь такая хрупкая, нежная, ранимая…

Он вспомнил их знакомство. В тот летний душный день Андрей торопился на важную встречу. Автомобиль застрял в дорожной пробке. Боясь опоздать, он хлопнул дверью и со всех ног бросился к метрополитену. Уже через десять минут, сжимая в одной руке папку с важными документами, а в другой поручень, мужчина ехал в переполненном людьми вагоне. Внезапно состав сильно качнуло, и что-то ударило его в плечо. Папка выскользнула из руки и месячный труд бессонных ночей, словно крылья белого голубя выпорхнул наружу, решив приземлиться на ноги окружающим.

- Блин! - в сердцах крикнул он, присел и стал складывать листы обратно.
- Ради Бога, простите! – пропищал высокий голосок за спиной. – Это скрипка! Я сейчас всё соберу… - щебетала девушка.

Через секунду она оказалась перед ним и принялась поднимать документы.

- Случайно не удержалась... – извинялась незнакомка, протягивая бумаги с печатями. Девушка на мгновенье подняла голову и, в этот момент вагон опять качнулся, притянув их лица друг к другу. - Простите… – снова протянула она, потирая лоб. – Я не хотела… - быстро хлопала брюнетка ресницами, пытаясь скрыть слёзы и шмыгая курносым носом.
- Всё нормально! – раздражённо ответил он. Но, глядя в её огромные изумрудные глаза, смутился и смягчил голос. – Вы не виноваты.

Звонок мобильного нарушил воспоминания.

- Еду! – крикнул он в трубку и бросился на улицу. Вскоре его автомобиль на бешеной скорости мчался туда, где находилось сосредоточение смысла его жизни. Теперь он не вспоминал, он молился, быстро шевеля губами, чтобы у неё всё было хорошо. Его трясло. Бил озноб. Он несколько раз проскочил перекрёсток на красный и, едва не угодил в аварию. Мотор в его груди яростно колотился. Он вспоминал её глаза, открытую улыбку, от которой хотелось, словно мальчишке совершать подвиги; волнистые тёмные локоны в его руках, чей запах сводил с ума; первый поцелуй, объятия, прикосновения, его страсть, её нежность… Он очень любил и боготворил её.
Автомобиль резко остановился у ворот частной клиники.

- Как она? – еле вымолвил мужчина, пересохшими от волнения губами, глядя на врача. – Я успел?
- Хмм… Как вам сказать? - ответила женщина в медицинском костюме, протягивая халат.
- Что-то случилось?!
- Поздравляю с первенцем! – радостно отрапортовала акушерка и похлопала новоиспеченного папашу по плечу. – У вас богатырь!
- Так быстро? Вы же говорили утром?! – пытаясь отдышаться, Андрей сделал паузу.
- Мы не Боги. Скорые роды. Да, чего вы стоите-то ? Они уже в палате…

Услышав, что с женой и ребёнком всё в порядке, он так расчувствовался, что схватил акушерку на руки, оторвал от пола и закружил её.

Если б кто-нибудь слышал его пульс, чувствовал трепетное волнение, когда он оказался возле палаты возлюбленной, ни за что не поверил бы, что это эмоции земного человека! Сейчас его душу наполнял новый космос, новая вселенная. Он стоял на пороге чего-то совершенного, волшебного, благодатного…

Вспотевшей ладонью, Андрей медленно открыл дверь и, пораженный увиденным, застыл на месте…

Его Светлана полулежала на широкой кровати, держа на руках младенца. Она была бледной, волосы взмокли и склеились. Она смотрела на своего малыша, гладила его головку, изучала пальцами овал крохотного лица, контур губ, глаз, бровей и улыбалась такой лучистой улыбкой, от которой у него перехватило дыхание. Изумленный сиянием счастья, исходившим от неё, он так и не решился сделать шаг.

В эту минуту, Светлана взглянула на супруга и подмигнула.

- Тихо… – прошептала она и кивнула головой, приглашая войти. – Мы спим, но очень хотим познакомиться...

Он наспех скинул туфли и на носочках подошёл к ним. Осторожно сев на краешек кровати, Мужчина аккуратно обнял Женщину и внимательно посмотрел на крохотное создание . Лепестки такого восторга и эйфории закружились внутри его огромного сильного сердца, что не в силах сдержать себя, он прослезился. Пытаясь скрыть капли слабости, Андрей спрятал глаза в волосах возлюбленной и, прикоснувшись губами к её макушке, еле слышно сказал:

- Спасибо…
- Всё-таки побрился? – одобрительно промолвила она, проведя ладонью по гладкой щеке. Затем перевела взгляд на сына и, легонько дотронувшись до курносого носика, прошептала, – Вот и папа пришел. Познакомься…


Рецензии
Просто молчу. Потрясающий рассказ.

Мишаня Дундило   14.03.2017 11:54     Заявить о нарушении
Как я рада, что вам он понравился!)
Вот просто огромное спасибо!

С глубоким уважением
Лина К.

Лина Кэрл   14.03.2017 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.