Макияж

Зазвонил телефон.

- Да.

- Ты через полчаса на месте будешь?

- Да.

- Я зайду.

И положил трубку.

Сколько она тут работает, он ни разу нос не сунул сюда, и она почти перестала прихорашиваться…

Она достала зеркальце. Два красных прыщика на лице закрыла зеленым корректором.

Она все еще его любит…

Носогубные складки она проработала консилером.

Больше всего на свете ее возбуждал его голос, о чем бы он ни говорил. Он тоже хотел, чтобы она говорила, но только на заданную им тему, потому что не мог без этого возбудиться, а она с этим совершенно не справлялась.

Влажным бьюти-блендером она нанесла тональный крем и слегка припудрила себя большой пушистой кистью.

Когда они перестали встречаться, она, пройдя специализацию, устроилась сюда, чтобы быть ближе к нему…

Сухих коричневых корректоров для усиления естественных теней почти не осталось, и она сразу перешла к бровям, подводя их твердым карандашом.

Подруга сказала ей, что женщина должна любить саму себя, а не мужчину, иначе получится так, как получилось…

На внешние уголки глаз и складки верхних век нанесла темные матовые тени, светлые - на внутренние уголки.

Она все еще надеется…

Она накрасила ресницы и стала ждать.

Он вошел без стука в расстегнутом белом халате и попросил не в службу, а в дружбу проверить его кал на содержание сахаров. Оставил баночку с содержимым среди других баночек, колбочек, палочек и ушел.

Она закрыла за ним дверь на ключ, села за стол и снова достала зеркальце. Потом открыла крышку его баночки и сунула туда палец…

По окну забарабанил серый осенний дождь.

Легкими движениями провела этим пальцем от середины щек в сторону скул, затем по линии роста волос, по боковым сторонам носа, под подбородком и немного под губой…

                2016


Рецензии
Ужасно! Я про ситуацию.

Успехов!

Юрий Петров Джаз   21.09.2016 13:34     Заявить о нарушении