КПРФ и КПКР

СВЫШЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА ДВУХСОТ ТЫСЯЧ РОССИЯН ПОДДЕРЖАЛИ 18 СЕНТЯБРЯ КОМПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Именно с этого факта начну рассказ о митинге КПРФ на площади у Финляндского вокзала. Столь высокая цифра избирателей делает бесперcпективными обвинения КПКР в спойлерстве. И одновременно показывает недовольство граждан РФ с социалистическим мировоззрением политической деятельность КПРФ.

Анонс.Во вторник 20 сентября 2016 года Санкт-Петербургское городское отделение КПРФ проводит митинг протеста против нарушений выборного законодательства в ходе Единого дня голосования 18 сентября 2016 года.
Митинг пройдет на площади Ленина перед Финляндским возкалом (станция метро "Площадь Ленина"). Начало митинга в 18.00.Заяви свой протест фальсификаторам!

Наша страна стремительно деградирует. Это признает теперь даже президент Медведев. Вместе с тем власти продолжают губительный для нас экономический и политический курс... Режим ждет, что мы проглотим все это. Так и случится, если мы предпочтем пребывать в апатии, — говорится в анонсе митинга. — И наоборот, если мы возьмем на себя ответственность за самих себя, за наследие предков, за будущее наших детей, то у нас появится шанс на достойную жизнь. Нужно верить и действовать!" — призывают организаторы мероприятия.

При этом, как выяснил корреспондент ЗАКС.Ру, далеко не все коммунисты готовы выйти завтра на площадь. Так, известный представитель левой оппозиции, лидер движения "КПРФ без Зюганова" Семен Борзенко считает запланированный на субботу митинг имитацией протестной деятельности.

"Кто придет на такую акцию, на что они рассчитывают? — удивляется собеседник ЗАКС.Ру. — Ведь подобные мероприятия имеют смысл, когда на них собираются не мобилизованные представители партактива, а простые люди. Протест должен быть актуализирован каким-то очень болезненным для людей вопросом, как это было, например, во время монетизации льгот в 2005 году, когда пенсионеры почувствовали, что с них снимают штаны. Это действительно задело за живое — и народ без всякого штаба протестных действий вышел на улицы… А то, что делается сегодня, — это абстракция, для галочки. Я и мои соратники, разумеется, на этот митинг не пойдем".

Первым выступил писатель Герман Садулаев.

Кандидат в депутаты Государственной думы по одномандатному округу 218 от КПРФ, проигравший выборы, выступил на митинге коммунистов с речью, обличающей ход избирательной кампании. По его словам, выборы были сфальсифицированы и не предполагали равных условий для участников.

— Результаты выборов, увы, совершенно не зависели от нас. Результаты выборов контролировала действующая власть, исключив саму возможность борьбы. Не было борьбы. Была полная зачистка политического поля. Фальсификация выборов началась не на участках, а гораздо раньше. Она началась с того, что все информационное поле страны было подстроено под нужды партии власти. Нашим кандидатам не давали слово на телевидении. Все было оккупировано кандидатами, которые по совместительству являются чиновниками, — уверен Садулаев.

Он отметил, что в СМИ велась агитация под видом информирования о деятельности чиновников. Этот момент, по мнению Садулаева, оказался решающим для результатов выборов. Но отметил, что горд за тех избирателей, которые смогли сделать осознанный выбор даже в такой ситуации.

— Но даже в условиях такого беспрецедентного зомбирования населения, лживой геббельсовской пропаганды, которая велась все это время по телевидению и радио, нашлись миллионы людей, которые пошли и сделали свой осознанный выбор в пользу реальной коммунистической оппозиции, — заявил Садулаев.

Выступали Ходунова,Кононенко,Соловейчик,Богачёв.
Соловейчик обрушился на Малинковича и, указывая на памятник, призвал к наследию Ленина накануне столетия Русской революции.

В условиях, когда КПРФ и КПКР, партийные верхи и низы ведут открытую войну между собой, на выборах 2018 года вряд ли удастся создать сильный коммунистический противовес «партии власти».

Ни у КПРФ, ни у КПКР нет должной интенсивности критики международного сионизма. Как,впрочем, и у "Родины" с ПВО.

Ленинград не потерпит фальсификаторов


20 сентября в Санкт-Петербурге на площади Ленина по инициативе ленинградских коммунистов состоялся митинг против выборного произвола в Единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Перед началом митинга артист театра и кино, кандидат в депутаты городского парламента Р.И. Эйвазов исполнил полюбившийся многим участникам протестных акций КПРФ «Гимн коммунистов Ленинграда».

На митинге выступили известный публицист Г.У. Садулаев, член Президиума ЦК КПРФ С.М. Сокол, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член ЦК О.А. Ходунова, известный протестный активист В.М. Соловейчик, кандидаты в депутаты городского парламента Р.И. Кононенко, Ш.Г. Наликашвили, С.А. Масликов, Г.Г. Меньшиков, А.С. Язов, Е.В. Мороз и член КПРФ А.М. Богачев.

Выборы прошли в сложнейших условиях. Они проходили по смешанной системе, большую роль в которой играет финансирование избирательных кампаний, и здесь партия власти имела огромное преимущество перед оппозицией. Кроме того, с декабря выборы были перенесены на сентябрь, когда традиционная избиратели КПРФ заняты сельскохозяйственными работами. Против реальной оппозиции работал кремлевский проект – партия-спойлер «Коммунисты России», созданная с целью введения избирателей в заблуждение и оттягивания голосов от КПРФ, а также другие микроскопические и не менее вредоносные по сути партии вроде «Партии пенсионеров».

Клятвенные заверения власти о том, что выборы будут честными, оказались далеки от истины. Нечистоплотная и беззастенчиво продажная пресса усиленно поливала кандидатов от КПРФ ложью и грязью. Однако несмотря на вал фальсификаций и грандиозный административный прессинг ленинградским коммунистам удалось провести своих представителей в Законодательное Собрание города.

Выступавшие единодушно подчеркнули, что нельзя назвать победой «Единой России» ситуацию, когда большая часть населения проигнорировала выборы, выразив тем самым свой протест. По итогам митинга единогласно была принята резолюция, текст которой уже передан представителю Правительства Санкт-Петербурга.

Соб. инф.
http://www.cprfspb.ru/16257.html

Почему провалились коммунисты

"Хорошее поведение" не принесло КПРФ дивидендов на минувших выборах

Итоги выборов в Госдуму стали болезненным ударом по всей оппозиции, но особенный урон народное волеизъявление нанесло самолюбию КПРФ. Результат их партийного списка – 13,34% после обработки 99,5% голосов. Это почти на 6% хуже, чем в 2011 году (19,19%). Общее количество завоеванных думских кресел с учетом выборов в одномандатных округах – 42, на полсотни меньше, чем в уходящем составе Госдумы. Это худший показатель с 1993 года (тогда тоже было 42). Самое унизительное для коммунистов – практически равное соотношение полученных мандатов с ЛДПР (13,15%, 39 мандатов). Статус КПРФ как главной оппозиционной силы страны, по сути, сведен на нет.

У провала партии Геннадия Зюганова есть несколько причин. Прежде всего откровенно неудачная предвыборная агитация. Вместо системной кампании «от двери к двери», в которой коммунисты раньше были сильны, предпочтение было отдано политической рекламе – билбордам, видеороликам, дебатам, печатным агиткам, – эффективность которой оказалась невысока.

Отсутствовали попытки аккумулировать социальный протест (дальнобойщики, фермеры, шахтеры, невыплата зарплат, пенсионные проблемы, безработица, массовые увольнения). Подбор кандидатов в одномандатных округах в большинстве случаев был неудачным. Критика правительства не подкреплялась делами, как, впрочем, и все последнее время (еще три года назад КПРФ объявила о сборе подписей россиян в поддержку вотума недоверия кабмину, но где эти подписи и почему вопрос о вотуме даже не был поставлен на голосование Госдумы – неизвестно).

В результате КПРФ лишь обозначала себя в ходе предвыборной кампании и не смогла (или не хотела) мобилизовать в свою поддержку недовольных социальной политикой избирателей. Хотя экономическая ситуация играла коммунистам на руку.

Свою роль сыграли и спойлерские технологии. Одним из соперников КПРФ была партия «Коммунисты России». У нее те же серп и молот на эмблеме и схожее официальное название: «Политическая партия Коммунистическая партия Коммунисты России» – совпадение с официальным наименованием КПРФ («Политическая партия Коммунистическая партия Российской Федерации») сразу в первых четырех словах. В избирательном бюллетене голосующий видел «Коммунистов России» практически сразу – они находились на второй позиции. КПРФ шла только 12-й, почти в самом конце длинного документа. Результат «альтернативных коммунистов» – 2,27%, пятое общее место и первое среди непарламентских партий – красноречив.

Показатели КПРФ немало говорят и о логике мышления Кремля. Например, о том, что даже умеренное порицание правительства ему не нравится, а гипотетическая перспектива политизации социального протеста крупной оппозиционной парламентской партией воспринимается как угроза. Власти уже не нужен крымский консенсус, ей достаточно поддержки со стороны «Единой России». Наконец, «хорошее поведение» не гарантирует больших политических дивидендов – просто потому, что любые договоренности с Кремлем носят условный характер (хотя, казалось бы, это давно известно).

КПРФ нечего этому противопоставить. Партия уступила позиции во многом потому, что, по сути, отказалась конвертировать социально-экономические опасения и недовольство граждан в свой результат, а в итоге ей теперь некого призывать выйти с политическим протестом. Впрочем, такие приемы давно не в ее стиле. Нынешние функционеры КПРФ – карьерные партийные бюрократы, неспособные на серьезный политический протест, играющие по чужим правилам, а потому в стратегической перспективе всегда проигрывающие. Их лидер Геннадий Зюганов между интересами партии и политической стабильностью постоянно выбирает второе. С таким подходом КПРФ ждет судьба ручной партии Кремля или дальнейшая деградация – возможно, и то и другое.

http://www.ng.ru/editorial/2016-09-21/2_red.html


Рецензии
Вывод правильный,а КПКР-проект Кремля. Кроме того,существенная часть "поддержавших" просто перепутала #2 и #12(из опыта).

Ольга Не   21.09.2016 09:36     Заявить о нарушении
Возможно,патриотической башни Кремля?

Анатолий Обросков   21.09.2016 11:44   Заявить о нарушении