Начальник караула

Начальники караулов - мушкетёры короля, полупроводники между руководством части и бойцами, повелители караула, штурмовок, конспектов и журналов, владетели первого хода, первого шага, первой информации, первого выбора решающего направления боевых действий, ночные императоры части, лучшие тактики и стратеги всех тактик и стратегий. Их с лейтенантов почтительно величают «Кэп», они - предел мечтаний выпускников-идеалистов академий и университетов. У них нет невыполнимых задач, они с равным успехом способны повести за собой как на тушение мусорного контейнера, так и небоскрёба. У них чистят снег на фасаде как лучшие из лучших, так и лентяи из лентяев. Им первым достаётся всё самое сложное. В их руках честь части на соревнованиях и всей пожарной охраны - на пожаре. Эта работа не для щёголей и аккуратистов. Они совмещают в себе лучшее от разгильдяев и педантов. Их многогранность простирается от «ты всё просрал» до «спасибо, молодец». Шестирукий Шива завидует их сноровке по выполнению поручений начальства. Профессора в университетах рыдают над задачами, которые они щёлкают как семечки в уме. Их слушаются диспетчера. Они могут позволить себе ходить в такой же помятой форме как их сорвиголовы-подчинённые. Они - наставники малышей-новобранцев и покровители опытных ветеранов. Они - гордость пожарной охраны, они навсегда первые из ранга начальников.


Рецензии