Что мы едим?

    Что мы едим? Если бы у меня не было детей, я об этом, скорее всего и не задумывалась. Там и тут, поневоле, слышишь разную информацию о качестве продуктов, предлагаемым нашим рынком.  Вначале, мне становилось обидно, что меня, потребителя, обманывают самым наглым образом. Но потом поняла, что все это политика, и бороться с этим бесполезно, а обижаться бессмысленно. Получается, что большинство продуктов, являются вредоносными, во что не ткни пальцем, по содержанию своему не съедобно и вредно для здоровья. Вред здоровью от таких продуктов причиняется постепенно, в этом и весь ужас. В нашей стране, сребролюбие – это главный приоритет при производстве продуктов питания. Какой же выход?
Мы с мужем купили сепаратор, покупаем домашнее молоко, не меньше 10 литров, сепарируем его, из сливок я взбиваю настоящее сливочное масло, а из обрата делаем йогурт, из йогурта, если хотим, делаем творог. Немного цельного молока замораживаем. Сыр покупаем чуть-чуть, но иностранных производителей. Хлеб пеку сама, это просто и быстро.  Мороженое покупное, для моих детей - табу, мечтаю в будущем купить мороженицу, и делать его сама.  Мясо   предпочтительнее говяжье.  Мы покупали в деревне баранину, она специфическая, но зато здоровая, надо привыкать. Покупаем разные крупы, приучила всю свою семью есть каши, мы едим даже перловую кашу, я ее приправляю морковкой, тмином и постным маслом, только не рафинированным.
Конечно, все уже генно-модифицированное, и фрукты обрызганные, и альтернативы  у нас нету. Но хотя бы надо перестать покупать полуфабрикаты, всю производственную молочку (которая состоит из сои, ароматизаторов, консервантов и вредных жиров), консервации и кондитерку ( в которой сахар уже заменен на искусственный подсластитель под названием инвертный сироп, добавляются какао заменители вместо шоколада, а крема состоят из термически переработанных жиров).
 Кто-то бессовестно зарабатывает на нашем  здоровье и здоровье наших детей. Но мы сознательно  можем поставить ограничители на наши желания, пожирать все, что  называется съедобным.  Воздержание никогда никому  не вредило. А в данном случае принесет только пользу Вам и Вашей семье, а производителям покажет, что то, что они производят, пусть едят сами.
Ешьте качественное, полезное, домашнее и будьте здоровы.

С уважением Анжела Галстян
Одесса  февраль 2012г.


Рецензии
Актуально. Полностью на "всём своем", конечно, человек в наше время жить не может. Про ГМО, например, жаркие споры кипят. Многие ученые считают, что альтернативы ГМО нет, что борьба с ГМО это мракобесие обычное. Другие считают иначе. Вопросы это сложные, тут надо внимательно информацию изучают, что пишут специалисты. А так вообще-да, замечал, что и хлеб совершенно безвкусный зачастую, и сыр какой-то не такой стал, и помидоры. Многое, в общем. Там, где есть возможность, надо использовать - например, сделать себе колодец, воду из него набирать. Ну и от мяса, конечно, лучше постепенно отказываться.

Денис Соколов1   21.09.2016 17:24     Заявить о нарушении
Сргласна, что в реальности на все свое перейти не реально, но хотелось бы минимизировать употребеление в пищу ширпотреба.

Анжела Галстян   24.04.2017 20:50   Заявить о нарушении