Июль

АЛЕШКИНЫ САНДАЛИИ.

Была середина лета и Алешка не ходил в детский сад, так как были каникулы. Однажды утром, он поехал с родителями в торговый центр, где ему купили новые туфельки, с  красивой пряжкой, как у взрослых. Свои старые сандалии Алешка положил в коробку из-под новой обуви. они были совсем еще не старые. После покупки, счастливого Алешку повезли в зоопарк.
  Недалеко от вольера с тиграми, Алешка незаметно от родителей, положил под лавку коробку со старой обувью. Звери и птицы были рады приходу Алешки. Птицы пели ему песенки, обезьянки корчили смешные рожицы. Павлины важно и красиво шагали, распустив свой разноцветный хвост. Алешка еще не успел посмотреть бегемотов, а у него уже болели ноги, потому что новые туфельки натерли ему пяточки. Он вспомнил свою удобную обувь, побежал за ними к той лавке, но коробки там не оказалось.
  Он сел на лавочку и задумался. Ну как он мог выбросить свои сандалии, которые верно служили ему несколько месяцев. А еще он вспомнил своего друга Никиту из детского сада, с которым перестал дружить лишь потому, что познакомился с новым мальчиком, который поступил к нем в группу недавно. А разве нельзя было дружить со всеми, старыми и новыми друзьями?
 - Да..., нельзя предавать друзей. Я завтра же извинюсь перед Никитой,- тихо сказал Алешка и побежал к родителям, которые сидели на другой лавочке и ждали своего сыночка. У меня есть папа, мама и верные друзья. Какой я счастливый человек - подумал Алешка. Уже темнело и он с родителями направился к выходу зоопарка.


Рецензии
Так трогательно написано. Детство вспомнилось,дет.сад ,клумба с цветущими флоксами...Так хорошо.

Ольга Пелымская   24.02.2017 23:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОЛЬГА ЗА ДОБРЫЙ ОТЗЫВ, НАДО БЫ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ. А ЭТО ЗАДУМАННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НО НЕКОГДА ИЗДАТЬ...

Шогер Каспарова   07.03.2017 14:10   Заявить о нарушении