Спроси того, кто тебе ответит

Не буду вырывать у тебя желание черпать силу величайших умов прошлого и настоящего, говорящих с тобой в самых туманных иносказаниях, на какие только способна их голова. Не хочу. Это твоё.
Те самые умы, что совершенно искренне предлагают тебе прислушаться к своему сердцу, к его неровному стуку или мощному ритмичному бою, говорить с душой, с деревьями, с ветром и солнцем, с небом, наконец, когда на отказавшийся от радуги горизонт уже не хватает ума. И если ты решил, что среди людей вокруг тебя нет никого, кто достоин твоего вопроса.
Говори. Спроси сам себя о том, что мучает тебя уже несколько дней. Ты хочешь этого, но не решаешься сделать. Потому что ты не уверен, правильно ли это, не станешь ли ты потом узником в собственном теле, не знающим, как спастись от преследующих тебя голосов. Я помогу тебе.

Начинай. Говорить с собой. Обратись к твоему сердцу, скажи ему мучающие тебя слова и послушай выстукиваемое им по внутренней кромке твоих рёбер. Ты слышишь ответ? Ты всё ещё сомневаешься? Но ведь сердце тебе ответило, верно?
Хорошо. Загляни к себе в душу. Посмотри туда, посмотри внимательно. Ты же видишь эти тени, через которые бьёт смертельно красный сердечный пульс. Слушай. Слушай изо всех сил. И понимай, о чём говорит тебе твоя собственная душа. Ты до сих пор неуверен? Но ведь она подтвердила сказанное сердцем, я прав? А ты всё ещё колеблешься. Тогда иди на улицу. Иди, я сказал! И спроси у ветра то, что только что спрашивал у своих сердца и души.

Ты слышишь его, этот ветер? Конечно, ты даже видишь его. Он рвёт твои волосы и заплетает их в косы между своих невидимых пальцев. Он сам вытаскивает мучающий тебя вопрос из твоего расколотого рта, и возвращает тебе ответ вместе с твоими вырванными локонами. И ты, плюясь, словно захлебнувшийся водкой, вытаскиваешь эти спутанные волосы, застрявшие между твоих зубов, и задаёшь тот же самый вопрос солнцу, потому что до сих пор не уверен. И солнце, выдавив из твоих глаз уходящие в сухие поры щек слёзы, возвращает тебе те же самые слова. Которые ты ждал.

Ты доволен? Доволен тем, что узнал? Что тебе долгожданным словом ответило твоё сорвавшееся в галоп сердце, твоя наполненная тенями душа, тот ветер на улице, вырывавший твои волосы и спутавший когда-то принадлежавшие тебе мысли, ты доволен теперь, что даже солнце подтвердило их? Да.

В таком случае иди в тот дом, где и родился мучивший тебя вопрос, гонявший тебя по собственным бестолковым внутренностям, заставлявший говорить с куском бьющегося в судорогах, беспокойного и кровоточащего мяса, надоедать силам природы, которые даже не заметили, что ты существуешь. Но ты всё-таки получил нужный тебе ответ. Разговаривая с тем, чем наполнена твоя воспалённая величайшими мыслителями мира фантазия. Ты знаешь, что делать. Ты готов. Задержись на пороге. Выдохни. Выдохни ещё раз...

А теперь заходи в этот дом и убей их всех.



Но если бы ты спросил меня..  одного меня.. я бы тебе это делать запретил.




GC


Рецензии