Основы игрового процесса игры Русномика. Наша Игра

1. Вложение денег в предприятия экономики. В чём то это отсылка к механике рулетки, только вместо клеток с числами, на которые ставят фишки, в этой игре клетки со всеми основными отраслями экономики, на которые тоже ставят ставки. Это не пропаганда азартных игр, скорее наоборот, использование механизма технологии Окна Овертона в добрых целях, смена знака минус на плюс, использование стремления к деньгам как передвижное средство для внедрения идей патриотизма и правильных акцентов действительно народной экономики.

2. Использование системы "Меньше риск - меньше прибыль. Больше риск - больше прибыль". Это реализуется в том, что игрок может вкладывать как в отдельное предприятие (отдельную клетку), в случае попадания при очередном ходе получая больший выигрыш (прибыль), но вероятность такого везения меньше, чем при покупке пакета акций предприятий (группы клеток). При пакетном вложении стоимость затрат меньше (на группу из 5 клеток тратится 3 рубля), тогда как при одиночных вкладах группа из 5 предприятий обойдётся в 5 рублей. Купив же пакет акций группы 5 предприятий, затраты меньше - 3 рубля, а вероятность попадания на 5 игровых клеток выше, чем на конкретную одну.

3. Стимулирующие развитие критически важных отраслей Призовые клетки.

-  Сталинская Индустриализация - при попадании на эту призовую клетку игрок получает Сертификат, который даёт ему право перед следующим периодом получить Беспроцентный Кредит Целевого Развития, сумму денег которого он сможет вложить в предприятия Промышленности, и только в них, что объясняется строго целевой направленностью на развитие Промышленности.

- Сталинская Научная Премия - при попадании на эту призовую клетку игрок получает Сертификат, который даёт ему право в следующем периоде при попадании на клетки предприятий Науки получать Научные Премии, которые затем обменять на рубли.

- Бериевское Административное Развитие Науки - про попадании на эту игровую клетку (3 таких клетки в зоне "Услуги", 2 - в зоне "Финансы") по 1 рублю за каждую клетку резервируется для вложения в следующем периоде в предприятия Науки.

- Народное Здоровье - за каждое попадание на клетки предприятий Медицины игроку выдаётся значок "Народное Здоровье". Наличие этого значка защищает от потерь вложения игроков (за каждый период изымается один значок). В случае отсутствия у игрока данного значка игрок теряет по каждому сектору экономики 10 процентов вложений, но не меньше 1 рубля.

- Столыпинские Дотации в Сельское Хозяйство - при попадании на эту призовую клетку игрок получает Сертификат, который даёт игроку право в следующем периоде при попадании на клетки предприятий и получении прибыли получать Дотации - 1 рубль. Количество дотируемых предприятий может меняться от 3 до 5.

- Беспроцентный Земельный Кредит - при попадании на клетку "Земельные банки" игроку выдаётся значок "Столыпинский Беспроцентный Земельный Кредит". Два таких значка игрок может обменять на Беспроцентный Кредит (от 1 до 5 рублей) для вложения строго в Сельское Хозяйство.

4. Использование зависимостей состояния разных отраслей экономики друг от друга. Например, Промышленность как Главный Двигатель экономики влияет на состояние обслуживающих секторов - Услуги, Транспорт, поэтому если в текущем периоде прибыльность Промышленности увеличилась, то в следующем периоде по вложениям в предприятия Услуг и Транспорта увеличиваются прибыли (от 1 рубля). Также увеличение прибыльности по Сельскому Хозяйству ведёт к увеличению прибылей в Транспорте.
Увеличение прибыльности по Науке может увеличить ставки Сталинского Беспроцентного Кредита Индустриализации.

5. Налоги как рычаг регулирования денежных потоков. На старте Игры игроки освобождаются на определённое количество периодов (как правило, 5) от уплаты налогов для становления и устойчивого развития экономики. В дальнейшем уменьшение, освобождение или увеличение налогов по каждой отдельной отрасли экономики будет зависеть от роста/падения уровня денежных вложений.

6. Котировки как рычаг регулирования денежных потоков. Для стабилизации и устойчивого развития экономики Банк может принимать решение по дополнительному увеличению доходности одних отраслей экономики за счёт других, чтобы денежные потоки расходились по всем отраслям, а не только отдельным, более прибыльным.


Рецензии