20. Поджигатель машин

  В одном городе по ночам кто-то поджигал легковые машины. Каждую ночь в разных районах города горели машины, за ночь сгорало по одной-две машины. Никто не мог поймать поджигателей - ни полиция, ни хозяева машин, ни добровольцы-активисты, ни бдительные пенсионеры, которые вечерами сидят около своих окон и видят всё происходящее во дворах.
  А поджигал машины один 14-летний мальчик, который заранее выбирал места для поджогов. Днём этот мальчик присматривал места, где стояли машины, и пути отхода, по которым можно было бы уйти с места преступления незамеченным. Ночью он приходил туда с канистрой бензина, обливал бензином машины и бросал горящую спичку. И быстро убегал.
  Но однажды, когда он ночью подкрался с бензином к очень дорогой иномарке и уже облил её бензином, кто-то схватил его за руку. Это был довольно представительный дядя в кожаной куртке. Это был хозяин машины. Он сидел в кустах неподалёку и караулил поджигателя уже не первую ночь. И дядя сказал:
  - Попался, щенок! Ну-ка рассказывай, зачем ты хотел сжечь мою машину! Быстро говори!
Мальчик испугался и сказал:
  - Я не хотел сжечь именно Вашу машину. Просто я поджигал дорогие машины из-за того, что у других они есть, а у меня нет. Я не могу себе позволить машину...
  - Ясно! Сейчас я тебе покажу! Сейчас ты пожалеешь, что взял бензин и спички, урод!
  Дядя засунул мальчику в рот кляп и стал связывать его верёвкой, которую взял с собой, когда шёл ловить преступника. Он обмотал мальчика всего с ног до головы своей верёвкой, затем открыл дверь своей машины и посадил связанного мальчика на заднее сидение. После этого дядя облил мальчика остатками бензина, закрыл дверь машины и бросил горящую спичку. Машина сгорела вместе с мальчиком. А дядя получил страховку за машину и купил себе новую иномарку.


Рецензии
Да, уж...бывают такие случаи. Обеих надо было лечить в психдиспансере.

Сергей Лукич Гусев   03.09.2021 06:22     Заявить о нарушении
Это точно, Сергей Лукич!
Спасибо Вам. С уважением,

Михаил Шнапс   03.09.2021 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.