Ангел Демон часть первая

Сегодня 25 мая. Сегодня мне исполнилось 25. Я стою на крыше высотки и смотрю вниз, на город, который никогда не спит - большой, шумный и безразличный. Диск солнца скрылся, и его розовый шлейф растянулся вдоль горизонта. Воздух пропитан озоном, а где-то вдалеке слышны раскаты грома. Какая ирония - день моего рождения станет днем моей смерти.
Что привело меня сюда? Наверно, инфантилизм. Ну, и последняя фраза моей мачехи: «Раз тебя все достало, пойди и прыгни с крыши!». Обо мне всегда кто-то заботился. Причем в основном папа, потом муж и снова папа. Мама умерла, когда мне было пять, именно тогда меня отдали в секцию по спортивной гимнастике, которая и стала смыслом моего существования. Мне всегда казалось, что жизнь прекрасна , но она беспощадно подкидывала новые и новые сюрпризы. После серьезной травмы спины пришлось уйти из спорта. Мой муж - моя защита и опора, через год после свадьбы разбился в аварии. Я полгода жила, словно в коме: два нервных срыва, неудачная попытка суицида, клиника неврозов. Если бы не отец, я бы не выбралась из той ямы. Он заставил меня снова жить. А теперь и он меня покинул. Единственный родной человек в этом жестоком мире. Жестоком и несправедливом… Папе было всего сорок четыре, обширный инфаркт. Скандал с мачехой стал последней каплей. И так. Нет ни любимых, любящих людей, ни цели в жизни, как и собственно желания жить.
…Уже совсем стемнело, лишь вспышки молний освещают небесное пространство. Грохочет гром. Накрапывает дождь. Прекрасный день для самоубийства!.. Выбрасываю недокуренную сигарету, никогда не курила, не следовало и начинать. Маленький огонек летит в темноту. В наушниках бьет Evanescence «Bring me to life”
“…Got to open my eyes to everything
(Мне нужно открыть глаза, чтобы увидеть всё.)
Without a thought without a voice without a soul
(У меня нет мыслей, нет голоса, нет души,)
Don’t let me die here
(Не дай мне умереть здесь,)
There must be something more
(Ведь должно быть что-то ещё…)
Bring me to life
(Верни меня к жизни…)
Расставляю руки, закрываю глаза ...
Я слышала, умирают еще в полете, сердце…, оно разрывается… обычно... Мое тело наклоняется вперед, и я вот-вот полечу в никуда.  Все происходит как в замедленной съемке  - я чувствую, порыв ветра, обдающий лицо и чьи-то руки, хватающие меня за талию. Меня тянет назад, моему смартфону везет меньше, он вываливается из кармана, скрывается во мраке, волоча за собой наушники, и глухо ударяется о чью-то машину. Я снова на крыше, лежу на чем-то теплом и мягком.
- Приземление на троечку, надо будет над этим поработать,- шепчет мне в ухо знакомый голос. И до боли знакомый запах! Да быть не может! Я вскакиваю как ужаленная. Мой спаситель тоже поднимается и отряхивается.
- Алекс?! Леднев?! – я не верю ни глазам, ни ушам, ни происходящей реальности.
Внизу верещит машина, на которую, по всей видимости, упал мой смарт.
- Новикова, ты совсем спятила или летать научилась?
- Какого, блин, банана?!
- Вот спасай тебя после этого. Никакой благодарности, - он театрально закатывает глаза.
- А я не просила меня спасать, Бэтман хрЕновый!
- Вот только давай без оскорблений!
- Как ты вообще здесь оказался?
- Отсюда, знаешь ли, вид лучше.
Я сажусь на бортик крыши. Алекс присаживается рядом.
- Что, прям совсем все так плохо? – он приобнимает меня за плечи, и тут меня вдруг прорывает, я начинаю рыдать.
- Началось в колхозе утро…- в сердцах бросает Леднев и протягивает мне платок.
- Ну, перестань, Кир, ты же чемпионка…
Я устало смотрю на него.
– Да! И не надо так смотреть…Новикова, брось разводить сырость, вон, дождь пошел,- он встал на ноги и протянул мне руку, - и так, планов на вечер у тебя все равно нет, предлагаю выпить. И можешь ничего не рассказывать, если не хочешь. Поедем, отпразднуем твое второе рождение.
- Только после первого.… У меня сегодня день рожденья, - поясняю я, не переставая хлюпать носом.
- Вот и отпразднуем, я знаю отличное место! - не дождавшись моего ответа, он сгребает меня в охапку и волочет с крыши, - давай бегом, а то промокнешь.
Мы спускаемся вниз, и Алекс бесцеремонно заталкивает меня в свою машину. В моей голове стоя аплодируют тараканы; кажется, я еще об этом пожалею.

Алексей Леднев был «звездой» института.  Яркий представитель золотой молодежи, капитан волейбольной команды, а также предел мечтаний всей  прекрасной половины нашего учебного заведения. Поначалу я тоже попала под его обаяние, но вовремя одумалась. Он, я и Рома – мой будущий муж, учились в одной группе.
Я попала в институт сразу на второй курс. После травмы спины на очередных соревнованиях, отец категорически запретил мне заниматься спортом. Он впихнул меня на экономический факультет института Физкультуры и спорта, да и то, только потому, что он был в двух остановках от дома. У меня было освобождение от занятий физкультуры, поскольку я носила специальный поддерживающий корсет. Освобождение от физкультуры в институте физкультуры, не нужно говорить, что я была белой вороной. На меня сразу повесили ярлык «убогая».
На третьем курсе с меня наконец-то сняли злосчастный корсет. Как-то две пары по физкультуре поставили не в конце, как обычно, а в середине лекций. Домой идти не хотелось из-за напряженных отношений с мачехой, и я пошла на занятия.
- Новикова у тебя же освобождение, - Спросил озадаченный физрук.
- Валентин Геннадьевич, я просто поприсутствую, мешать не буду.
Всю первую пару я терпела издевки и косые взгляды.
На перемене мое самолюбие взбунтовалось, и когда преподаватель вышел, я вытащила стоявшего в углу, видавшего виды козла. Поставив трамплин и мат, я пошла на исходную.
- Ой, смотрите, сейчас что-то будет.
- Убогая, может сразу скорую?
- Новикова, не вздумай!
Я смогу. Я знаю, что смогу, я делала это тысячи раз. Голоса сливались в один сплошной гул, но я их больше не слышала. Существовали только я и снаряд. Разбег, толчок, упор, сальто и приземление. Чисто. Я выпрямилась, вскинула руки вверх и молча, с гордо поднятой головой, пошла в раздевалку. Кто-то за спиной даже зааплодировал. После этого я стала игнорировать запрет отца на спорт, и начала втихаря посещать спортплощадку. Ах, да, убогой меня больше никто не называл.

Однажды, в конце четвертого курса, заболел наш преподаватель по философии; произошли накладки в расписании, и две группы собрали в спортзале на пару по физкультуре. Физрук был, мягко говоря, не в восторге от этой рокировки, пошел выяснять, кто подложил ему такую свинью. У Ромы с Алексом произошла очередная стычка. Они часто вступали в словесную перепалку, но до драки никогда не доходило. А в тот раз назревало что-то серьезное. Тогда мне показалось жутко несправедливо, что за спиной Леднева пять человек из его волейбольной команды, а Ромка совсем один. И я подошла.
- Шестеро на одного - очень смело, Леднев.
- Что, Светлый, твой телохранитель, - гоготнул кто-то из команды Алекса.
- Кир, иди, я сам разберусь.
- Да, Новикова, иди, погуляй, или через козла попрыгай, - Алекс был зол, как никогда.
- Ты в позу встань, я прыгну.
Леднев сверкнул глазами и приблизился ко мне, настолько близко, что я уперлась подбородком в его грудную клетку. Я инстинктивно отпрыгнула назад.  Рома встал межу нами.
- Давай замнем этот разговор, потому что здесь не время и не место.
- Ой, кто-то потерял свои яйца, - бросил парень из тусовки Леднева.
- Ага, а она их нашла,- один из волейболистов кивнул в мою сторону.
Вокруг нас уже начали собираться «зрители».
- Ладно, Леднев, расставим точки над «и», сегодня, в четыре, на стадионе. Один на один.
- Заметано, - Алекс кивнул в мою сторону, - трофей достается победителю.
В этот момент в спортзал вошел физрук и призвал всех к порядку.
- Какого черта, Кир. Я бы все уладил так, а теперь придется драться.
- И тебе придется его побить, потому что я не собираюсь быть его трофеем!
- Так, Новикова, Светлов, что за разговоры, - Вмешался Валентин Геннадьевич.
Драка была эпическая. Рома уделал Алекса, да еще на глазах половины института. Нет, Алекс, конечно, держался молодцом, но Ромка оказался круче. Трофей достался победителю. После этого мы с Ромой стали парой, а после окончания института поженились….

Из раздумий меня выдернул голос Алекса:
- Ты как?
- Все в порядке, все просто супер! – Бодро отрапортовала я, - Мы, что на Новорижское выехали? Ты куда меня везешь?
- Домой к себе. Ты не поверишь, но настоящая жизнь именно за МКАДом!
- Я думала речь идет о каком-нибудь баре…
- Да не дрейфь, сейчас приедем, выпьем, покурим, посмотрим кино, - на распев произнес Алекс.
- Я не курю.
- Так я тоже! Видишь сколько у нас общего, - он подмигнул.
Я закатила глаза. Минут пять ехали молча. Алекс все время посматривал в зеркало заднего вида. Я тоже начала всматриваться и заметила джип, который все это время следовал за нами.
- Мне кажется или нас преследуют, - я кивнула в сторону джипа, который явно висел у нас на хвосте.
- Нет, - беспечно сказал Алекс, - тебе не кажется.
- Что им надо? – глупый вопрос, согласна.
- Без понятия. Хочешь это выяснить, - он начал сбавлять скорость.
- Нет! – я нервно замотала головой
- Я так и думал, - Алекс снова прибавил скорость.
Джип тоже ускорился. После непродолжительной гонки нас вынудили прижаться к обочине и остановиться.
- Сидишь в машине и НЕ выходишь! Ясно?
- А ты?
- Пойду, узнаю, чего хотят.
  Как только Алекс выходит из машины, меня начинает колотить озноб. Из джипа вываливаются трое. Странные, на бандитов не похожи, слишком субтильные. И похоже, что под каким-то запрещенным препаратом. Один тычет пальцем в нашу машину. И кажется, смотрит мне прямо в глаза. Да, нет, это невозможно, стекла тонированные, он не может меня видеть.
Алекс возвращается к машине и открывает дверь с моей стороны. На лице вся злоба мира.
- Блокируешь двери, ложишься на сиденье, и чтобы не случилось головы не поднимать! -
рявкает он.
Хлопает дверью, я ее блокирую, но продолжаю сидеть и таращиться на происходящее. Потасовка не заставляет себя долго ждать. Леднев сходу отправляет того что тыкал пальцем в глубокий нокдаун, и тот летит в ближайшие кусты. Двое других хватают Алекса и бьют о капот своей машины. Он встает, делает жест а-ля «кто на новенького» и получает новую серию ударов. Нет. Так дело не пойдет, надо спасать положение! Выхожу из машины. К этому моменту первый уже вылез из кустов. Все внимание приковано ко мне.
- Твою мать! - Алекс явно не в восторге от моего появления
- Как дела, мальчики? - улыбаюсь так мило, как только умею,- Тачка наша понравилась? Так забирайте…
 Леднев испепеляет меня взглядом.
- Стас, займись ей, мы пока этого похороним,- двое утаскивают Алекса в кусты. Тот, что вылез из кустов, именуемый Стасом, медленно «подплывает» ко мне и останавливается в полуметре от меня.
Пока в кустах кого-то  мутузят, мне  вспоминается пародийный стишок на Некрасова: «В лесу раздавались удары по морде и крики отдай кошелек…»
- Ну что, кузнечик, допрыгался? – обращается ко мне Стас.
Его лицо освещают фары нашей машины, и мне кажется, что радужка у него красная, он ухмыляется. Это что!? КЛЫКИ?! Дальше срабатывает инстинкт самосохранения. Совершенно на автопилоте делаю двойное сальто назад. Но этот Стас каким-то образом снова оказывается прямо передо мной. Я стою в боевую стойку, пора вспомнить уроки по самообороне. В это время из кустов вылетает Алекс, сбивает с ног моего обидчика, и они вдвоем летят в уже полюбившиеся кусты. Пять минут возни, и Алекс выходит с видом победителя, поправляя одежду.
-Новикова, ты наверно считаешь себя бессмертной? Я тебя удивлю. Это не так! - машет рукой, - В машину садись.
Мы садимся в машину и трогаемся.
- Ты как? – спрашиваю тихо.
Он смотрит на меня и улыбается во все свои 32.
- Кирюш, прекрасно, просто прекрасно. С твоим появлением моя жизнь автоматически превратилась в карнавал.
Я-то здесь причем? Минут двадцать едем молча, я начинаю вслушиваться в песню по радио.
«Я подумала его увидев, несмотря на постоянной недосып
До чего же он хорош собою, до чего в себе уверен … Этакий сукин сын…»
Я украдкой смотрю на Алекса. Хорош, спору нет. Правильные черты лица, темные волосы, серые стальные глаза, обрамленные густыми ресницами, широкие плечи.
Только кобель и сволочь! Он, кажется, заметил, что я его разглядываю.
- Я смотрю, ты все никак не напрыгаешься?
- А я смотрю, ты все никак одеколон не сменишь, - парирую я
- Девочкам нравится, - он подвигается ко мне, хитро улыбаясь.
- За дорогой следи.
Меня всегда удивляла реакция моего организма на Леднёвский одеколон, вот и сейчас по коже побежали мурашки. Феромоны?

Незадолго до драки со Светловым, Леднев пригласил меня на свидание. Я задержалась в аудитории, сдавала курсовую по экономике. Когда вышла, направилась по полупустому коридору на следующую пару. По дороге меня перехватил Алекс и взял под руку. Он всегда так делал, когда ему было что-то нужно. От него пахло так же как сейчас.
- Привет, чемпионка.
- Привет, - я остановилась, достала из сумки конспект по философии и протянула ему.
Он удивленно посмотрел на меня.
- Ты же за этим.
- Вообще-то, я хотел пригласить тебя на свидание, - он нарочито обиделся.
- Меня? - я не удержалась и рассмеялась.
Не то чтобы я была пугалом, но красавицей точно не была. Я была обычной. Рост ниже среднего, всего 160 см. Не обладающая параметрами 90*60*90. Большие зеленые глаза, курносый нос и волосы цвета медной проволоки. В общем, до привычных девиц Леднева с модельными формами явно не дотягивала.
 – Признавайся, Леднев, кому проспорил?
- Да ни с кем я не спорил. ПРОСТО хотел пригласить тебя на свидание, ПРОСТО потому, что ты мне нравишься.
Он что смутился?! Кто бы мог подумать.
- Просто говоришь? – я недоверчиво прищурилась.
Он утвердительно кивнул.
- Знаешь, а я пойду с тобой на свидание.
- Правда, пойдешь?
Теперь я утвердительно кивала.
- Куда за тобой заехать?
- А встретимся в «Панде»? Ну, в кафе на проспекте, там еще ломбард…
- Я тебя понял! Сегодня в 6 устроит?
- Вполне.
- Я буду ждать, - и он так посмотрел. Кот в сапогах из Шрека сдох бы от зависти.  Чертовы мурашки! В общем, после ледневского приглашения я две следующие пары летала, как на крыльях. Рома сразу заподозрил неладное.
- Кир, что у вас происходит с Ледневым?
- Ничего особенного.
- Ты же понимаешь, он парень не серьезный…
- Ром, не начинай.
- Помнишь Риту?
Я кивнула. Рита была пассией Алекса, она училась в параллельной группе. В прошлом семестре они расстались с жутким скандалом.
- После каждого их расставания, он заводит новую девушку. Погуляет, погуляет и снова к ней возвращается. Кир, извини, но ты для него просто очередная, временная подружка.
Как я могла забыть, что Леднев кобель тот еще.  Мои воображаемые крылья отвалились и с грохотом рухнули на пол.
- Да расслабься, ты, у меня с Ледневым абсолютно ничего нет.
Я решила, что не буду очередной зарубкой на ледневской кровати и весь следующий день, старательно его избегала, но после занятий, он все-таки меня выцепил. Алекс, как обычно, по-хозяйски взял меня под руку.
- Я прождал тебя вчера до закрытия. Почему не пришла?
- Возникли срочные дела, извини.
- Тогда, может сегодня?
- Ты знаешь, я думаю, это была плохая идея. Давай оставим все как было.
Я высвободила руку и собралась уйти, но Леднев развернул меня и прижал к себе. Блин, опять эти мурашки! Мои руки сами собой оказались у него на поясе. Пульс лихорадочно отбивает чечетку, пока я пытаюсь совладать с нахлынувшими эмоциями. Легкое касание его губ и на несколько секунд я выпадаю из реальности. Все же мне удается вырваться и улизнуть.
- Новикова, ты попала! – насмешливо крикнул мне вслед Леднев.
Я резко обернулась, показала ему средний палец и рванула прочь из института.

-  Чего опять притихла? – он положил руку на мое колено.
-Сейчас вот, приедем, расслабимся, выпьем, потом потренируем наскоки и соскоки, - вполне не двусмысленно намекает он, - Смотрю, ты до сих пор хорошей спортивной форме.
- Сволочь ты Леднев! – я скинула его руку со своего колена, - Сволочь и кобель! Останови машину, я выйду!
 Он блокирует двери. И прибавляет газ.
- А то сиганешь чего доброго. Каскадеры, каскадеры, - напевает он,-
Ведь опасности нам, в общем-то, пустяк
Это наша судьба
Мы не можем иначе...
- И поешь ты хреново! - злобно фыркнула я.
- Грубая ты, неженственная.

Машина притормозила у ворот, те автоматически открылись, и мы въехали на территорию ледневского «особняка».
Перед домом не было вообще никаких насаждений, только ровный зеленый газон. Ну, и кусты вдоль забора. Дом был 2-х этажный из темно красного кирпича с пристроенным гаражом.
- Заходи в дом, там открыто, я машину поставлю.
- Ты всегда держишь входную дверь открытой? – удивилась я. Он что-то ответил, я не расслышала.
Я прошла по заасфальтированной дорожке и вошла внутрь. Везде горел свет.
Прихожая была совсем небольшая, примерно 2х2. Только вешалка для одежды маленькая тумба и огромное во весь рост зеркало. Из прихожей вел длинный коридор слева один за другим два дверных проема, без дверей, справа лестница на второй этаж.
- Можешь не разуваться, - его голос у самого уха.
Как он так бесшумно подошел сзади, я даже не услышала? Спецназ так не подкрадывается. Он помог снять куртку.
- «Не пугайся, не пугайся детка, заходи в мою большую клетку…»
- Предупреждаю, я владею техникой самообороны, - зачем-то брякнула я.
- Видел я твою технику, моё конг-фу круче.
Он взял меня за плечи, и втолкнут в первый дверной проем. Эта оказалась гостиная. Она была большой, но аскетичной. В центре стоял большой кожаный диван, рядом кресло и журнальный столик. На стене напротив огромный плазменный телевизор. Вдоль стены шкаф с книгами, бар и музыкальный центр. Больше мебели не было.         
Я присела на диван. Алекс посмотрел на меня: «Что будешь пить, чудушко?». Я пожала плечами.
- Значит, будем пить текилу. Порежь лимончик. Кухня сразу налево.
Я, молча, поплелась на кухню. Как я и догадывалась, та была оснащена по последнему слову техники. Встроенное оборудование, барная стойка, многоуровневый потолок со встроенным освещением, то, что все столешницы из настоящего мрамора, не вызывало сомнений. Особенно впечатлил холодильник  «Meneghini La Cambusa». В нем было всё! Здоровенные холодильные и морозильные камеры, кофеварка, пароварка, микроволновка, кладовая, отсек для льда, даже встроенная панель телевизора. Да он один стоит как вся моя кухня! А Леднев даже не использует это чудо в полном объеме. Там я нашла только пару лимонов, коллекцию соусов, нарезку и минералку «Берг» в большом количестве. Марина душу бы продала, за возможность готовить на такой кухне. Нужно ей, кстати, позвонить, она наверно волнуется. Меня позвал Алекс, и я тут же забыла о намерение сообщить мачехе, о своем местонахождении.
Уложив на тарелку порезанный тонкими дольками лимон, я вернулась в гостиную.
- Соли не нашла.
Он махнул рукой и протянул мне до краев наполненную рюмку.
- Так, ладно, давай накатим.
- Я не пью такими дозами! – возмутилась я.
Леднев поставил рюмку на стол и протянул мне целую бутылку. Юморист. Я взяла рюмку и опрокинула.  Алкоголь провалился внутрь, и в теле сразу образовалась приятная гибкость.
- Ну что по второй?
- Я, пожалуй, пропущу.
- Как хочешь.
 Выпил и откинулся на спинку дивана.
- Ну, рассказывай, что же такого случилось, что ты сиганула с крыши. Просто нормальные люди с крыш просто так не прыгают, а на слабохарактерную истеричку ты не похожа.
- Ты же обещал не спрашивать.
- Я сказал, что можешь не рассказывать, не спрашивать я не обещал. Ну, и….
- Давай лучше накатим.
- Да что вы за люди такие пьяницы! – он протянул мне рюмку с текилой.
Я выпила.
- Лимончик?
- Алексей, вы крайне любезны. Он пропустил мой сарказм мимо ушей и направился к музыкальному центру.
- А теперь дискотека!
- Я, пас.
Но меня по ходу никто не спрашивал. Он стащил меня с дивана, взял одну мою руку в свою, другую мою руку положил себе на пояс.
- Что ты как деревянная?
Он крутил вертел меня, как профессиональный танцор. Нужно отметить, что это было круто. В процессе я даже расслабилась и позволила себя вести.
В конце он опрокинул меня и его губы оказались слишком близко.
- О, вечеринка! Почему без меня?
Меня вернули в горизонтальное положение.
- Кира, это мой брат Дэн. Дэн, это Кира.
- Да, неужели? Рад видеть.
- Мы разве знакомы?
- Так выпьем за знакомство!
 Мы все садимся на диван, я оказываюсь посередине. Присутствие Дэна нервирует меня до такой степени, что это становится заметно.
- Да не трясись ты так, я тебя не съём.
Я нервно смотрю то на Дэна, то на Алекса
- А вы не похожи на братьев.
- Мы сводные, по отцу, - поясняет Алекс, он по-хозяйски кладет руку мне на плечи. Предполагает наверно, что так я должна чувствовать более защищенной.
- А он младший? – Я киваю на Дэна, стараясь не смотреть ему в глаза.
- Младший - я.
- А ты Леднев старший, - блин, что я несу.
- Дэнский, я - Дэн Дэнский, -  Дэн протягивает мне рюмку.
- На выпей, может, отпустит. Я, конечно, знаю, что произвожу неизгладимое впечатление, но, чтобы так.
- Я просто еще не отошла от той ситуации на дороге…
- Чё за ситуация? На какой дороге? - Дэнский вопросительно смотрит на Алекса.
- Да был небольшой инцидент по пути сюда,.. потом расскажу, - отмахнулся Алекс.
- Небольшой инцидент?! Тебя хотели похоронить и машину твою отжать!
- А над тобой наверно еще и надругаться?
Дэн явно надо мной издевается. Меня уже бьет нервная дрожь, там, на дороге с отморозками мне было более комфортно, чем сейчас на этом диване. Напряжение достигло апогея, и Алекс, похоже, не выдержал.
- Дэн, на пару слов.
Выходит Алекс, за ним Дэн, он оборачивается в дверном проеме и подмигивает мне
- Никуда не уходи.
Ух, и вид такой плотоядный. Резко возникает желание схватить что-нибудь тяжелое, огреть его по башке и с криком «помогите, убивают!» начать прорываться к выходу. Оглядев гостиную не нашла ничего подходящего. Дыхательная гимнастика. Фу, вроде помогает. Минут через десять в комнату возвращается Дэнский с самой дружелюбной улыбкой.
- Ну что пригорюнилась? Скучно без водки?
- Вообще-то мы текилу пьем.
- Це діло. Мы ж так за знакомство с тобой не выпили, - снова протягивает мне рюмку.
- А где Алекс? – растерянно спрашиваю я, забирая рюмку.
- Соскучилась? – Алекс заходит с тарелкой нарезанных лимонов.
 Он садится на диван, так что я опять оказываюсь между двумя братьями.
- Так, не задерживай тару, - командует Дэнский.
Мы выпили.
- Ну, между первой и второй…- Дэн
- Должна быть какая-то дистанция, - парирую я, - только же выпили.
- То ж за знакомство, а за твой День рождения? - Дэн
- Пейте, я пропущу.
- За День рождения определенно надо выпить, Ал чего сидишь, разливай!
- Уже.
- ок, погнали.
- А ты значит гимнастка? Прыгать любишь? – вопрос с явным подтекстом.
- Дэн!
- Что!? Я уже понял, что это твоя женщина. Я просто веду светскую беседу.
Я с негодование гляжу на Алекса, тот лишь пожимает плечами, мол, сумасшедший, чего с него взять.
- Так какие непреодолимые трудности побудили тебя прыгнуть с крыши?  Поделись, станет легче, - тоном опытного психоаналитика протянул Дэн.
- Тебе с самого начала?
- Хочешь, можешь с конца,- Дэн снова протянул мне наполненную рюмку.
- С мачехой поругалась, папа умер от инфаркта, муж погиб в аварии, - Я выпиваю и ставлю пустую рюмку на стол. – Все! Сеанс психоанализа закончен.
- Кому-то пора баиньки, - Алекс протягивает мне руку,- пойдем, покажу, где будешь спать.
Я беру его за руку и уду с ним наверх. Алекс привел меня в спальню.
- Располагайся, ванна там, - он указал на дверной проем слева от кровати. Нет двери в ванную?! Какое-то здесь странное отношение к дверям. Достал из шкафа чистое полотенце и футболку и положил на кровать. Это его спальня. А где он планирует спать? Пожалуй, лучше не спрашивать.
- Спокойной ночи, - он развернулся и направился к двери.
- Алекс!
Он обернулся.
- Спасибо.
Он, молча, вышел. Душ привел меня в тонус, хотя я и не была сильно пьяная. Я залезла под одеяло, но сон не шел. В голове одна мысль убивала другую. Через пять минут ерзанья в кровати, стало понятно, что не усну. Решила спуститься на кухню, попить воды. Джинсы натягивать лень, но ледневская футболка длинная и так сойдет. Стараясь особо не шуметь, спустилась по лесенке; похоже «вечеринка» продолжается. Какие-то тусклые здесь вечеринки. Не то, что бы я собиралась подслушивать, просто говорили обо мне.
Дэн: Зачем она кровопийцам?
Алекс: Без понятия! Знаешь, меня как-то не просветили. Подай, говорит девчонку сюда, а то хуже будет. Да эта дурочка еще возьми, да и вылези из машины.
Дэн: А чего вылезла?
Алекс: Меня спасала…
Дэн заржал.
- А вот мне тогда смешно не было совсем, - возмутился Алекс,- знаешь…
В разговоре возникла пауза. Тааак. Кажется, пора ретироваться. Я рванула на лестницу.
- Не спиться? - голос Дэна за спиной.
Я поворачиваюсь, он стоит в дверном проеме ведущему в гостиную.
- Да…я воды попить…Ну, пойду я спать… - я громко выдохнула и обернулась чтобы рвануть наверх и забаррикадироваться в спальне. Но, на пару ступеней выше уже стоит Алекс. Какого черта? Как он это делает?
- Вниз шагай, - командует он.
Я двигаюсь очень медленно, за спиной Алекс, мой взгляд падает на входную дверь, Дэн перехватывает мой взгляд. Он освобождает проход в гостиную и блокирует собой коридор, а значит и мой путь к спасению. Дальше все происходит как будто не со мной. Опять сработал автопилот. Бросок, удар, Дэн оказывается на полу. Я со всех ног несусь к двери. Пусть будет открыто! Пожалуйста, пожалуйста! Дергаю за ручку. Да! Резко открываю. Да как так-то!? За ней стоит Алекс и лыбится.
- Далеко так собралась, - кивает на мой внешний вид.
Занавес. Я снова сижу на диване в гостиной между братьями.
- Обложили, демоны!
- Догадалась? – Дэнский.
- Она фигурально. – Алекс.
Затем Алекс берет мою руку и смотрит мне прямо в глаза. Меня как будто затягивает в водоворот.
- У тебя был очень тяжелый день, ты просто выпила лишнего, ты устала, тебе все показалось…
Я моргнула и выдала: «А вспышка света на небе вовсе не НЛО… Блин, что происходит то?» Теперь моргает Алекс. Дэн берет мою другую руку. Я переключаю внимание на него.
- Смотри на меня, - приказал Дэн и щелкнул перед моим лицом пальцами, - сейчас ты вернешься в кровать, уснешь и не вспомнишь последние двадцать минут своей жизни.
Я медленно освобождаю свои руки, медленно поднимаюсь и медленно разворачиваюсь к ним лицом.
- Так, Чумаки-Кошпировские, или вы мне сейчас же все объясняете или я за себя не ручаюсь!
- Присядь, - Алекс показывает на место рядом с собой, но я устраиваюсь в кресло.
- Может выпьешь? – Дэн протягивает мне рюмку.
Я бросила на него злобный взгляд.  Он пожал плечами, мол «было бы предложено», и выпил её сам.
-  Я жду объяснений.
- Тебе с самого начала? – передразнил меня Дэн
- Можешь с конца!
- Те парни на джипе – вампиры, я – демон, Ал полу демон и Темный рыцарь по совместительству.
- Ну, что ж - вздыхаю я, - тогда все понятно. Я всегда знала, Леднев, что ты темная личность.
- Что? И все? Не будет этого: «помогите! Хулиганы зрения лишают!» -  Дэн недоверчиво смотрин на меня. - И ничего больше не хочешь спросить?
Что употребляете мальчики, хочется спросить? В курсе, что тяжелые наркотики разрушают психику?
- Я просто испытываю сейчас некоторый когнитивный диссонанс, в связи с тем, что являюсь агностиком, мне трудно вот так сразу пересмотреть свои убеждения. Это требует некоторого осмысления.
Вот я загнула!
- Короче, пойду, оденусь, а когда вернусь, хочу услышать подробности.
Я встаю, иду, как можно более эротично покачивая бедрами, кто-то присвистнул. На выходе из гостиной я оборачиваюсь.
- Никуда не расходитесь. И напевая «Dangerous» Guetta медленно подымаюсь в спальню.
Демоны, вампиры – сюр какой-то. А с виду вроде нормальные ребята. Надо сваливать. Я быстро натягиваю джинсы, носки, кроссовки. Оглядываюсь в поисках своей футболки, её нигде невидно. Да еще куртка осталась висеть в прихожей. Ну и черт с ними. Открываю окно, высоковато, все-таки 2-ой этаж. Но, если спрыгнуть и сделать кувырок при приземлении, чтобы погасить кинетическую энергию… думаю получится ничего себе не сломать. В голове крутится саунд трек из фильма миссия невыполнима. Я вылезаю из окна и встаю на бордюр. Вдох-выдох, прыжок… и приземление прямо на газон. Кто чемпионка? Я - чемпионка! Вот, что значит мышечная память. Справа от меня раздаются аплодисменты. Поворачиваю голову. Алекс стоит, хлопает и ухмыляется. Зараза! Он шагнул ко мне.
- Может тебя в цирк сдать?
Леднев закидывает меня себе на плечо и несет в дом. Интересно они двери не запирают принципиально. Меня втащили обратно в гостиную.
- Ты её вырубил?
- Нет.
- А следовало бы. Она же совершенно дикая.
- Не зря же вампиры открыли на неё сезон охоты.
Меня сгрузили обратно на диван.
- Что, кузнечик, не отпускает спортивное прошлое?
- Как ты меня назвал? – я повернулась к Дэну
- Кузнечик. Ты же все время прыгаешь.
Алекс посмотрел на меня вопросительно, глядя на странное выражение моего лица.
- Просто тот, который из джипа, ну который из кустов, которого…
- Я тебя понял. Твой спарринг партнер. Дальше.
- Он тоже назвал меня кузнечиком. Сказал: «что, кузнечик, допрыгался».
- Значит, вампиры за тобой следят. Вопрос как давно.
- Что они прям реальные вампиры, пьют кровь и спят в гробах?…
- В гробах не спят, а кровь сосут, у тебя, кстати,  какая группа?
- Первая положительная…
- О, их любимая. – Дэнский опять издевается.
- И что мне теперь делать? – растерянно спросила я.
- Сегодня уже ничего, а завтра видно будет - загадочно улыбается Алекс.
- А что демонам делить с вампирами? 
- Власть, территорию, да много чего еще… - отвечает Дэн.
- А оборотни? Они существуют? – не унимаюсь я.
- Волколаки. Еще как существуют. – Алекс.
Дэн сунул мне очередной раз в руку рюмку.
- Накатим?
- Да что вы за люди такие пьяницы, - возмутилась я
Алекс зыркнул на меня как-то не добро.
- Это моя реплика.
- А что? Он достал уже спаивать!
- Поговори мне сейчас. – возмутился Дэн – Тару не задерживай.
Мы немножко выпили…Потом еще немножко…И тут Остапа понесло…
«Короче, жизнь, ещё короче, отрываемся и мочим.
На танцполе лица корчим и любовь с тобой разлочим…»

26 мая

Пробуждение оказалось крайне болезненным. Последним воспоминанием было: Дэнский валяется на диване, Алекс сидит в кресле, я вяло танцую под Энрике Иглесиаса «Байландо», пытаясь еще и подпевать. Алекс поднимается и со словами: «все, концерт окончен», - выключает музыкальный центр, закидывает меня на плечо. И вот мое почти бесчувственное тело волокут наверх, а я начинаю стенать как мне плохо. Дальше чистый лист. И почему-то очень не хочется, что бы память возвращалась. Голову хочется оторвать и выбросить в мусорку. Интересно, у них есть обезболивающие. Тело после сна начинает снова обретать чувствительность, и я ощущаю сопенье в затылок и руку на своем бедре. А еще что-то твердое упирается мне копчик.
- Леднев?
- Мммм…
- Чем ты тыкаешь мне в спину?
- А ты угадай, - бубнит Алекс
- Ты маньяк озабоченный!
- В моей постели лежит голая женщина, какой еще реакции ты ожидала?
Я заглядываю под одеяло, я абсолютно голая! Я резко сажусь на кровати. Слишком резко, кажется, что голова так и осталась лежать на подушке.
- Где моя одежда!?
- Пропил.
- Чего!?
- Блин! Да в стирке. Тебе было плохо, ты пошла поговорить с «белым другом», уделалась как свинтус. Я тебя раздел, помыл, спать уложил, вещи твои постирал. Прекрати истерику.  Давай поспим еще. Не буди мою темную сущность.
- В задницу твою сущность!
- Как скажешь. Любой каприз, душа моя! - Алекс резко вскакивает и наваливается на меня.
Неожиданно в дверях спальни появляется Дэнский.
- Я там вам кофе сварил.
- Дэн, ничего не забыл, - Алекс зло косится на брата.
- Тук-тук, - как ни в чем не бывало, он стучит о косяк, - Короче, заканчивайте свои игрища и спускайтесь. Закрывает дверь и уходит.
- Повезло тебе, -  Леднев грозит мне пальцем и удаляется в душ.
Надо отметить задница у него что надо. Он резко оборачивается, ловит мой взгляд, я краснею и прячусь под одеяло.
- Душ свободен. Иди, сейчас вещи твои принесу.
Я, замотавшись одеялом, ковыляю в душ.
- Да я все уже там видел. Детский сад.
Я снова краснею, забегаю в ванну. Здесь-то почему двери нет. Спасибо, хоть душевая кабинка с дверью.
Когда я вышла из душа постель была застелена, а мои вещи, постиранные и отглаженные, лежали на кровати.
Спускаясь по лесенке, услышала, как на кухне идет оживленная беседа. Стоило мне зайти на кухню, Дэн раскинул руки:
- А вот и наша звезда! Детка, ты вчера была просто в ударе!
Я напряглась.
- Стойка на руках, мостик, шпагат, сальто.
- Перестань называть меня, деткой, - сквозь зубы прошипела я, чувствуя, что краснею.
- Ты ей подвал в спортзал переоборудуй, козел, брусья, все дела, – Дэн поднял вверх большой палец, - Во будет!
 Я села на высокий табурет. Алекс протянул мне стакан с какой-то шипучей жидкостью.
- Алкозельцер. Пей.
Я залпом осушила стакан. Алекс поставил передо мной чашку с ароматным кофе и тарелку с бутерами, налил себе кофе и сел рядом. Я отодвинула тарелку в сторону Алекса.
-Я это не заказывала.
- Ешь, не капризничай, - тарелка снова поехала в мою сторону.
- В меня не влезет, мне слишком плохо.
Дэнский сел напротив меня и начал читать рэп:
«Так вот, когда тебе плохо, всегда есть те, кому хуже,
У них проблемы с регистрацией, наркотиками, оружием,
А ты, сидишь дома и плачешь, что никому не нужен…»
- Ах, какая невезуха, нет ни голоса, ни слуха, - парировала я, отпивая кофе.
- Но мои-то певческие данные ничто в сравнении с твоим завораживающим вокалом.
И он стал парадировать мое пьяное пение песни байландо. А я думала, он был в отключке.
« Байландооооо, байландооооо тадата тадата тадатата субьендэ баханда
Байландооооо, байландооооо да и слов то совсем я не знаю такая дуранда
То ли физика, то химика и мио-мио-мио и чего-то там с текилой я напьюсь домас
И такая мелодИя и больная фантазИя и моя философИя я напьюсь домас
Мне захотелось провалиться сквозь землю. Алекс поперхнулся кофе. Я уронила голову на стол. Кто-нибудь, пристрелите меня!
-Заткнись! Заткнись! Заткнись! - заныла я
- Дэн, дай позавтракать спокойно, - Алекс уже еле сдерживал смех.
А Дэн все никак не унимался. Сопровождая ужасное пение, еще более ужасными телодвижениями.
- Погодите, сейчас еще припев, на чистом, блин, испанском:
«Я супер стар ком тиго
Бипбип ком тиго
Комар ком тиго
Какой-то там еще ком тиго
Уно ноче лока
Кон трэменда лока…
О о о о
О о о о
Алекс выбежал из кухни, расплескав на себя кофе и давясь от смеха. Я взвыла. Дэн наклонился ко мне:
- Повторить на БИС?
Я замотала головой, не отрываясь от стола.
- Хорошая же песня. Ты вчера четыре раза её крутила…, и мы были вынуждены слушать!
- Пожалуйста, Дэн, перестань.
- Ладно, пей свой кофе, - он вышел из кухни.
«Пока есть руки, ноги и на плечах голова,
Пока ты на что-то годен, кончай жалеть себя!
Ты молод и свободен, а значит у тебя есть всё!
Пока ты на что-то годен, жалей кого-нибудь ещё!» - послышалось из гостиной Дэновское пение.
- Позавтракала? - спросил вернувшийся на кухню Алекс.
«Поржал?» - хотелось мне спросить, но решила благоразумно промолчать.
- Можем ехать?
- Куда?
- Отвезем тебя домой сначала, потом с Дэном по делам.
- А я-то думала, мы теперь будем жить маленькой шведской семьей? – съязвила я.
- Конечно, будем, только позже.
Дэнский сел за руль, Алекс рядом, я устроилась на заднем сиденье. Алекс прибывал в задумчивости, Дэн завел песню «Слышь, ты чё такая дерзкая!» и всю дорогу ставил её на повтор, наблюдая в зеркало за моей реакцией, я, молча, злилась. Сами же напоили, теперь издеваются. Когда в очередной раз Дэнский повернулся ко мне, напевая
«Где манерам тебя учили? Слышь, ты чё такая дерзкая, а?»,  я не выдержала:
- Дэн, смени пластинку, ты задрал уже!
- Ты что-то напутала. Я тебя пальцем не трогал, все претензии к моему брату.
- Не было ничего! – срываюсь на визг и заливаюсь краской.
Дэн многозначительно мне подмигивает:
- Как скажешь, детка.
- Следи за дорогой, не отвлекайся.
- Детка, я могу вести без рук и с закрытыми глазами. Показать?
Я отвернулась и уставилась в окно. Мы припарковались у моего дома. Алекс перегнулся через сиденье:
- Ну, что, до скорой встречи?
- Встретимся в Аду!
- Слышь, ты чё такая дерзкая?
И он туда же. Я вышла, громко хлопнув дверью. Машина рванула с места.
Не успела я перешагнуть порог прихожей, как меня ждал очередной скандал с мачехой. Марина была всего на десять лет старше меня, отец женился повторно, когда мне было 15. Она безуспешно пыталась стать мне сначала матерью, потом хотя бы сестрой, но не стала даже подругой.
- Явилась! Ты совсем совесть потеряла…я все больницы, морги обзвонила… Тебе 25 лет, а ты ведешь себя как подросток! 40 дней как Витю похоронили! Думает ей одной сейчас тяжело! Эгоистка…
Где-то на краю сознания предательски зашевелилась совесть, я прошмыгнула к себе в комнату. Переодевшись в легенсы и любимый топ с жизнеутверждающей надписью: «make it or break it», я вошла на кухню, погрела себе вчерашний ужин и принялась есть. Марина села напротив и снова включила режим  «моя вторая мама». У них с отцом так и не получилось завести общих детей. Нельзя сказать, что мачеха меня не любила. Просто ее попытки заменить  мать меня раздражали.
- Когда ты, наконец, перестанешь заниматься ерундой и займешься делом? Я не предлагаю тебе устроиться на работу. Но заведи себе хотя бы хобби, найди молодого человека и начни жить нормальной жизнью.
Я, молча, жевала мясо по-французски и думала, когда же она уже заткнется.
- Кира, ты меня слушаешь?
Я неохотно кивнула.
- У меня и так сейчас забот по горло, нужно привести все Витины дела в порядок. Я не могу с тобой нянчиться.
- Вот и оставь меня в покое…
- Это просто невыносимо! Ты можешь отодвинуть свое эго на задний план и подумать о ком-то кроме себя?
Я поставила пустую тарелку в раковину и поспешила вернуться к себе.
- Я не жду от тебя взрослых поступков, но хоть убрать за собой можно?
Она сгрузила грязную посуду в посудомоечную машину.
- Свинья! – бросила она мне вслед.
Я закрылась в своей комнате и плюхнулась на кровать. Марина продолжала распинаться за дверью не жалея эпитетов. Через пару минут мое терпение иссякло, и я решила пойти прогуляться. Выйдя из дома, я пошла в ближайший парк. Ледневский алкозельцер просто сотворил чудо, и похмельного синдрома я не ощущала, но голову проветрить было необходимо. Выгребла из кармана куртки мелочь, купила в ближайшей палатке булку и направилась в сторону пруда, кормить уток. На подходе, боковым зрением заметила знакомый, паркующийся Инфинити. Интересные у них дела. Я подошла к пруду, облокотилась на перила и стала крошить хлеб в водоем, привлекая уток. Меня окликнул незнакомый голос.
- Девушка, время не подскажите?
Я резко обернулась. Обладатель голоса мне сразу не понравился. Одет как байкер, весь в коже на руках перчатки. Пол лица закрывает козырек бейсболки, хищная ухмылка. Вампир!?
- Время пить херши! – вспомнилась мне известная реклама.
Что-то не спешат мне на помощь братья «Винчестеры». Может я обозналась, может не их кроссовер. Незнакомец стал плавно приближаться ко мне.
- Чё, дерзкая да?
Да вы что, сговорились все! Он остановился в шаге от меня, и я обратила внимание на красную радужку его глаз. Да, я не ошиблась, это вампир. А вот с машиной, похоже, вышла промашка. Я быстро прикидываю свои шансы. Вампиры на порядок сильнее и быстрее людей, но днем должны быть менее активны, бояться чеснока и любят считать зерна. Откуда я это знаю? И насколько это достоверная информация? У меня остался в руках еще маленький кусок булки, я начинаю крошить её в ладонь. Кажется, что время течет очень-очень медленно, и мы стоим так уже несколько минут. На самом деле прошло секунд десять.
- Ну, что сама пойдешь или тебя понести.
Я швыряю в него хлебные крошки. Тот садится на четвереньки и начинает их рьяно собирать, что-то бурча себе под нос. Я начинаю пятиться назад, кто-то обнимает меня за плечи.
- Молодец. Пять баллов за находчивость.
 Алекс! Ну, наконец-то! Вамп тем временем закончил пересчет и поднялся на ноги.
- Валил бы ты по добру по здорову. – Алекс прячет меня за своей спиной.
- Это не твоё дело Темный. Иди своей дорогой.
- Теперь моё!  Отойди подальше, - бросает он мне через плечо.
Алекс разбегается, бьет вампира головой в грудь и скидывает прямо в пруд, но через мгновенье тот буквально вылетает из воды весь в тине и каком-то бытовом мусоре. Алекс снова подлетает и бьет его прямо в челюсть.
- И это всё, что ты можешь, - рычит вампир, делая руками призывный жест.
Алекс подпрыгивает и, садясь ему на плечи, зажимает голову между колен, ударяет вампира прямо по макушке локтями. Вампир стряхивает его с себя, и Алекс отлетает на пару метров. Падает и снова поднимается. Вамп направляется ко мне. Леднев заслоняет меня собой, бьет вампира в солнечное сплетение кулаком, потом пяткой в ухо.
- Эй! Кровопийца, у тебя шнурок развязался! – ору я изо всех сил.
Тот отвлекается на меня, Алекс делает подсечку и вампир падает. Вот и Дэнский подоспел, очень вовремя: «Что зубатый, не твой сегодня день?» - и натянул на упыря венок из розовых цветов.
- Шиповник, - пояснил Алекс, - это его угомонит.
Вампира потащили к машине.
- Что стоишь как памятник, пошли, - окрикнул меня Алекс.
Упыря затолкали в багажник. Все расселись по своим местам Дэн за руль, Ал рядом, я сзади.
- На живца ловите мальчики? - спросила я, как только мы отъехали.
Ответа меня не удостоили.
- Круто ты с крошками сообразила. А я вот венок сплел, пока Ал тебя спасал. Недаром он рыцарь, хоть и Темный.
- А зачем вы этого с собой тащите? – я мотнула головой в сторону багажника.
- Пытать будем, - Алекс смерил меня оценивающим взглядом с головы до ног, -  Нужно же выяснить что им от тебя нужно такого, что они уже средь бела дня страх потеряли.

Упыря примотали скотчем к стулу и поставили посреди гостиной.
- А может какое-нибудь обездвиживающее заклятье, - предложила я.
- Нет, мы любим по-простому, - Алекс посмотрел на меня как на дурочку.
- А почему он света не боится?
-  Потому что, чем вампир моложе, тем меньше у него чувствительность к свету. Наверх иди.
- Да щаааас! Меня это в первую очередь касается!
- Ладно, черт с тобой. Отойди только подальше.
Я встала в дверном проеме. С вампира сняли венок из шиповника, и тот пришел в чувство.
- Ну что, зубатый, сыграем в вопрос-ответ? – Дэн машет перед физиономией вампира головкой чеснока.
- Зачем она вам? – Алекс кивнул в мою сторону.
- Мне велели её доставить, зачем не объясняли.
- Кто велел?
Вампир, молча, посмотрел на присутствующих.
- Я тебе сейчас вот это, - Дэн повертел головкой чеснока, - затолкаю так глубоко….
- Кир, принеси нам соленой водички.  Соль в нижнем ящике справа от плиты. Я тебя только очень прошу, не рассыпь.
Я пошла на кухню и принесла стакан с соленой водой и передала Алексу.
- Понимаешь, соленая вода имеет свойства святой воды, а вампиры её не любят, - он покосился на упыря, - Соль сама по себе сильный оберег от темных сил – продолжал он свою лекцию «демонология» введение».
- Надо будет запомнить.
Насыплю вокруг кровати. Он налил немного на макушку вампира, и тот скривился от боли.
- Повторяю вопрос: кто велел ее привести?
- Князь!
- Князь Игорь? Нафига она ему?
- Меня не посвящали, просто велели доставить.
Алекс вылил ему на макушку еще соленой воды.
- Князь хочет объединить дома и встать во главе. Для этого ему нужен щит. – вамп кивнул в мою сторону.
- Он планирует переворот? А с чего он решил, что она щит?
- Невиим! Мэлэх Сэфэр!
- С этого места поподробнее.
- …Воин придет и в руках его будет щит и меч, и укротит он врагов своих не мечом, словом и их же силой против них направленной. И будет власть его безгранична…
Пока братья обсуждали полученную информацию, вампиру удалось вырваться. Он кинулся на меня и припечатал к стене. Мы задели плазму, висевшую на стене, и та с грохотом рухнула на пол. В следующее мгновенье вампир очутился за моей спиной и схватил рукой за горло.
- Твою мать! - Алекс выругался, - Кир, ты как?
Я подняла вверх большой палец.
- Ты же понимаешь, что живым отсюда не выйдешь? – он обратился к вампиру, - Отпусти её, и мы позволим тебе свалить по-тихому.
- А мне терять нечего, Темный, не приведу Князю девчонку, он мне голову оторвет. Буквально. Так что разрешите откланяться.
Упырь шепнул мне в ухо не то на румынском, не то на молдавском.  Я не поняла смысл сказанного, но меня передернуло. Я закрыла глаза и принялась делать дыхательное упражнение.  Мой автопилот снова включился без предупреждения. Я вывернула вампу руку и перекинула через себя так, что он отлетел на несколько метров и рухнул прямо на журнальный столик, последний разлетелся вдребезги. Дэн прижал вампира к полу, а Алекс воткнул ему в грудь только что отломанную ножку стула. Из раны хлынула темная кровь. Упырь покорчился и испустил дух.
- А ты полна сюрпризов, - Алекс удивленно таращится на меня.
- А он разве не должен сгореть?
- Блэйда насмотрелась? Тащи спички, сейчас подожжем.  - глумится Дэн.
- Конечно, телек разбили, мебель покрошили, ковер заляпали, давайте еще пожар устроим! -  возмутился Алекс.
- И так, что мы имеем, - Дэн окинул взглядом комнату, - дохлого вампира, разгромленную гостиную и вопросов больше, чем ответов. А наведаюсь-ка я в библиотеку, нужно узнать про этот щит.
- Ладно, я избавлюсь от этого, - Алекс пнул ногой дохлого вампира
 - А я?
- А ты пока приберись здесь.
Упыря запаковали в огромный черный мешок для мусора и вытащили из дома. Я принесла с кухни ведро и принялась собирать осколки. Минут через пятнадцать за этим занятием меня застал вернувшийся Алекс.
- Ладно, оставь это специально обученным духам.
Он кого-то позвал и в гостиной появился маленький некто весь покрытый черной шерстью с абсолютно лысой головой.
- Убери здесь все, - приказал Алекс, и взяв меня под руку потащил на кухню, - пойдем, я тебя покормлю, ты наверно голодная.
Он отвел меня на кухню, усадил за стол и полез в холодильник.
- Так, а накормить то тебя и нечем. О, суши любишь?
- Не знаю…
- Никогда не ела суши? – он искренне удивлен
Он поставил передо мной коробку с суши, соевый соус и палочки. Я повертела палочки в руках и взяла одну. Насадила на неё суши как на вилку и отправила в рот.
- Вкусно…
- В соус макай. Так вкуснее.
- А сам есть не будешь?
- Да мне это не особо нужно. Ем скорей для удовольствия,
 Он включил чайник.
- Это твоя домработница?
- Это - анчутка, злой дух, он ведет мое хозяйство. Не бойся, тебе он не опасен.
Потом он встал за моей спиной, положил руки мне на плечи, наклонился и шепнул в ухо
- Поела? Может, поднимемся наверх.
- Зачем?
- Действительно, зачем, можно прямо здесь. 
Он поставил меня на ноги, поверну к себе лицом и посадил на стол. Его руки крепко прижимали меня к себе. Он провел тыльной стороной ладони по шее. Снова эти чертовы мурашки.
- Ты маньяк озабоченный, ты в курсе?
- Ты сама предложила утром организовать ячейку общества, - шептал мне ухо, покусывая мочку, - только шведскую не будем, я консервативен.
Он уложил меня на поверхность стола и стал медленно целовать мне шею. Я чувствовала, что уже собой не владею. Меня вот-вот накроет с головой.
- Сейчас ты забудешь обо всем на свете.
- Думаешь? Я уже была замужем, - выпалила я.
Он отстранился от меня.
- Ты – хамка.
Он снял меня со стола.
- Чайник вскипел, чай сама сделаешь, - вышел из кухни.
Согласна, это было грубо. Но если некоторые не понимают по-другому.
Я вспомнила его губы на своей шее. Новикова, теперь ты точно попала! Я сидела, подперев голову кулаками, созерцая пустую коробку из-под суши, когда снова вошел Алекс.
- Поедем, купим тебе зубную щетку. Ну и самое необходимое, ты остаешься здесь. – как ни в чем не бывало, сказал Алекс.
- У меня дом есть, и Марина будет волноваться…
- Эта мачеха, которая предложила с крыши прыгнуть? Он протянул мне свой смартфон, - набирай её номер.
- Пожалуйста, - я набрала номер мачехи и протянула ему телефон
- Марина… Как её отчество? - обратился он ко мне, -.... Владимировна. Добрый день. Меня зовут Алекс, я по поводу Киры…У неё все хорошо. Она останется у меня …Насовсем, теперь я о ней буду заботится…Я будущий муж… Со свадьбой пока не определились, но думаем не затягивать… Это тебя, - он протянул мне телефон.
- Да…- я минут пять слушала, все, что она обо мне думает.
- Она сказала, что я свинья и могу вообще не возвращаться…
- Пойдем... Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет…

Когда мы вернулись, Дэнский сидел в гостиной и вертел в руках толстенную книгу в темном кожаном переплете.
- Это то, что я думаю? – Алекс кивнул на книгу.
- Он самый. – Дэн довольно ухмыльнулся.
- Спионерил?
- Позаимствовал, - поправил Дэн, - Кирчик, подойди сюда.
- А волшебное слово?
- Абракадабра… - огрызнулся Дэн
Я насупилась, но подошла.
- Присядь.
- Это обязательно? – Алекс усадил меня радом с Дэном и сам сел рядом.
- По-другому не откроешь.
- Что происходит то?
Алекс взял меня за руку.
- Сейчас сама увидишь
- Руку мадам, - Дэн взял мою ладонь и чем- то порезал палец.
- Совсем озверел, - вскрикнула я
Кровь попала на обложку книга и та открылась.
- Вот и все, - сказал Дэн, отпуская мою руку, - а ты боялась.
- Дай посмотрю, - Алекс попытался взять мою порезанную руку.
- Да не надо, - я отдернула руку,- могли бы просто попросить.
- Так, вот. Щит – сильный духом и чистый сердцем, обладает чувством справедливости, желаньем защищать любой ценой, даже ценой своей жизни. Щит способен аккумулировать в себе силу противника. Сам по себе щит обладает светлой энергией, но если соединить её с темной, сила его увеличится многократно.  Соединивший, светлое и темное получает великую силу меча и щита.
- Князь думает, что она щит, и собирается соединить её светлую энергию со своей темной. Интересно, каким образом? – задумчиво произнес Алекс.
- Здесь не сказано.
- Ты думаешь, она может быть щитом?
- Ну ты же видел, как она раскидывает вампиров на право и на лево.
- Ага, и тебя.
Дэн сделал вид, что не услышал.
- Но он вампир, его энергия ни столько темная, сколько мертвая…-  продолжал Алекс.
- У Князя, похоже, свое мнение на этот счет.
- Что-нибудь еще есть?
- Все. Здесь больше ничего нет. У князя Игоря наверняка ответов больше. Раз он раздобыл книгу пророчеств.
- Ты представляешь вампира подобного Князю с безграничной силой и властью? – Алекс посмотрел на брата, - Объединив всех вампиров, он загонит людей в резервации и устроит геноцид. Начнет с волков. А дальше не поздоровится ни светлым, ни темным. Будет война. Равновесию придет конец.
- Да что это за князь то? – не выдержала я
- Один недавно обращенный, но очень амбициозный вампир, в миру Игорь Князев, именует себя Князем. Он заправляет тринадцатым домом. В Москве у вампиров 15 домов, каждый дом – определенная территория, этой территорией заправляет сильный вампир, который следит за порядком. Так вот, Князь, считает вампиров особой расой, хотя сам даже не чистокровный, этакий Дикон Фрост из твоего любимого Блэйда. Люди пища, волколаки, вообще ошибка природы. Ни Темные, ни Светлые ему не указ. Он даже своих старейших ни во что не ставит. – объяснил Алекс.
- Он и при жизни то был человек-говницо, - Дэн махнул рукой и направился к бару.
- А книга?
- Невиим состоит из 8 книг пророчеств, по крайней мере так думают, на самом деле их 9. Книга Царей девятая. Где интересно Князь её достал?
- Значит придется идти за ответами к Князю. Добудем книгу и, если она и правду щит, соединим её энергию с твоей. Будет у нас своё супер оружие, – предложил Дэнский, потягивая виски.
- Я резко против! Куда Светлые смотрят? – возмутилась я.
- У них политика не вмешиваться в разборки между Темными, - пояснил Алекс.
 - Детка, тебя все равно в покое не оставят. Такие новости разносятся быстро. Если тебя не заполучат вампиры, то захотят волколаки, если не волколаки, то Темные. И поверь, лучше это будем мы. Провести остаток вечности в компании с вампирами, сомнительное удовольствие. Правда, Ал?  Хочешь всю жизнь питаться кровью невинных? Ты же не думаешь, что они оставят тебя человеком. И потом, мы с Алексом не самая плохая компания.
С этим я не могла, не согласится и махнула на них рукой.
- Делайте что хотите.
- Нужно навестить князя. – Дэн погрузился в раздумья.
- Есть идеи? – Алекс посмотрел на брата
- Ты со своей бывшей еще общаешься?
Я почувствовала резкий укол где-то в области сплетения.
- Без Марго ни как? – Алекс скривился.
- А ты думаешь, мы просто придем, нас пустят и все нам отдадут? Нам нужно официальное приглашение.
- Где мой телефон? – Алекс повернулся ко мне.
- У меня в кармане куртки, принести?- я привстала.
- Сиди, сам возьму.

Алекс разговаривал в прихожей, можно подумать его оттуда не было слышно.
- Привет Маргош…Просто соскучился.…Да нет, ничего мне от тебя не надо, ну, то есть надо конечно, - игривым тоном ответил Алекс.
Я начала нервно грызть ногти, Дэн хлопнул меня по руке.
- Пальцы съешь.
- Отстань! – огрызнулась я.
Спасибо хоть не подкалывает. Я, кажется, дико ревную.
- Может, встретимся? ...Прям завтра вечером.…Ну, я за тобой заеду.…Тогда до завтра.
Алекс возвращается в гостиную.
- Ну все, с Марго договорился, завтра у нас типа свидание. – радостно сообщает Алекс, и подмигивает мне. Вот урод!
- Отлично. Марго проводит тебя к Князю, пока ты отвлекаешь внимание на себя, мы с Кирой забираем книгу и сваливаем, никто ничего даже не заметит.
- Тащить ее к вампирам, мне кажется не лучшая идея.
-Без неё никак, она будет моим пропуском. К тому же она неплохо дерется и реакция у неё хорошая.
Алекс смотрит на меня, потом хитро прищуривается.
- Дэн тебе домой не пора?
- Мне и здесь не плохо, – лениво протянул он, сидя в кресле, закинув ногу на ногу, и допивая третий бокал вискаря.
- А я думала, вы вместе живете?
- Нет, Дэн живет в семейной резиденции.
- Ладно, можете дальше разрабатывать свой план Барбаросса, я спать. Спокойной ночи, мальчики.
Я встала и пошла наверх. Я думала, что Алекс последует за мной, но этого не произошло. Странное ощущение - испытать облегчение и разочарование одновременно. Итак, подведем итоги. Я влюбилась в Алекса. А он? Он хочет меня использовать. И, похоже, не только он. У меня, что, судьба такая, быть чьим-то трофеем?
Я час просидела под душем, пытаясь расслабиться. Потом полночи ворочалась в кровати. Спасительный сон пришел только под утро, но и он не принес желаемого облегчения.

27 мая

   Мне приснилась драка на стадионе между Ромой и Алексом, только в моем сне победил Алекс. Он подошел ко мне обнял меня и поцеловал. Поцелуй был такой реалистичный.
- Алекс, ты чего?
- Теперь ты моя!
Я проснулась и открыла глаза, Алекс лежал рядом в той же одежде, что был вчера, смотрел на меня и улыбался.
- Я тебе снился? Надеюсь, сон был эротический.
Я что разговаривала во сне?
- Нет, это был кошмар!
- Поэтому ты такая счастливая?
- А почему ты в одежде?
- Намек понял…
Он стал снимать рубашку.
- Не, не, не…
- Ты даже не представляешь, что ты со мной делаешь? Знаешь, я в любой момент мог бы сделать с тобой все, что угодно, но я дождусь, когда ты будешь меня умолять.
- Долго придется ждать.
- А я никуда не тороплюсь, - он встал и направился к двери.
- Спускайся, я приготовлю завтрак.
Я умылась, натянула легенсы с футболкой и пошла вниз.

Мы сидели на кухне, я ковыряла вилкой в омлете, и откровенно пялилась на Алекса, а он делал вид, что в упор не замечает.
- Сегодня должны привезти новый телевизор и мебель, если привезут без меня деньги в прихожей в тумбочке. Дэн придет вечером составит тебе компанию, пока я буду заниматься делами.
Знаю я эти дела! Марго им имя! Он поднимает мою голову за подбородок.
- Обещаю вести себя прилично, -  он быстро целует меня в губы, -  доедай свой завтрак.
- Знаешь, твой брат… Ему не обязательно приходить, я могу обойтись без няньки.
Алекс недоверчиво посмотрел на меня.
- Он меня немного пугает. Ну хорошо, он меня сильно пугает, - откровенно призналась я.
- А ты не провоцируй его и все будет хорошо.
Это я-то его провоцирую!
- Доела? Оставь посуду, анчутка все уберет. Пойдем, хочу тебе кое-что показать.
 Он повел меня в подвал, в который вела длинная крутая лестница. Мне сразу вспомнился сюжет «50 оттенков». Демон с наклонностью БДСМ – это уже перебор. В подвале оказался спортзал. Почти такой же, в каком я занималась гимнастикой. Брусья, маты, конь и бревно. И еще бойцовская груша в самом углу.
- Мне вчера что-то не спалось, а Дэн вообще никогда не спит.
-Это здорово.
Я подошла к бревну и потрогала его. Оно было обито мягкой замшей.
- Можно?
- Только осторожно, без фанатизма.
 Делаю наскок с поворотом, далее круги, перемахи, горизонтальный упор с последующим выходом в стойку на руках. …И соскок с одинарным сально вперед.
- Браво. Долго занималась?
- Одиннадцать лет.
- У тебя ведь олимпийское золото?
- Да, - я была поражена такой осведомленности.
- Но после травмы, отец запретил даже близко подходить к спортивным снарядам. Особенно после того, как сняли корсет.
- Есть же еще художественная гимнастика.
- Да ну, это больше шоу, чем спорт.
Мы все утро провели в спортзале. Я показывала ему сальто и повороты. А он мне блок и фирменный хук снизу. Как выяснилось, мои бойцовские навыки никуда не годятся.

Я взялась помогать Алексу готовить обед. Кромсая помидор,  я наблюдала за тем, как он профессионально нашинкует лук.
- Ты прямо, как Джимми Оливер.
- Никогда бы не подумал, что ты смотришь кулинарные шоу.
- Марина их большая поклонница, я вижу, ты тоже.
- Я очень разносторонняя личность. А тебя кроме гимнастики что-нибудь интересует?
Ты меня интересуешь, так и подмывало ответить, но я лишь пожала плечами.
- Ну а в школе, чем увлекалась?
- Я не ходила в школу, я была на домашнем обучении. Гимнастика забирала все время. Красивое кольцо, - я кивнула на печатку у него на среднем пальце.
Алекс забрал у меня изуродованный помидор, ловко его нарезал и отправил в салатницу.
- Что мы будем делать после того, как заберем книгу?
- Жить дальше.
- Я смогу вернуться домой?
- Тебе здесь плохо?
- Мне здесь никак.
Попытка зайти издалека успехом не увенчалась, поэтому я спросила напрямую.
- Алекс, что тебе от меня нужно?
-  Ты же была замужем. Догадайся.
Ладно, Леднев, будем и дальше играть в кошки-мышки.
- Не против? - Он включил телевизор.
 На экране появилась девушка с очень глубоким декольте, пожалуй, слишком откровенным, которая на фоне дешевых декораций читала новости.
- На пустыре было обнаружено пять человеческих тел, полностью обескровленных и обезглавленных, - равнодушным тоном сообщила ведущая.
- Что за регион ТВ?
- Это закрытый канал.
- …Вампиры отрицают свою причастность к данному инциденту...
- Мне не послышалось, она сказала вампиры?! Это что за канал такой?
- Говорю же закрытый канал.
- У вас свой канал?
Алекс жестом показал мне замолчать.
- Офигеть!
Он стрельнул в меня глазами, и я закрыла рот на воображаемую молнию.
- В районе северного Бутова снова произошло столкновение волколаков с местным населением, - продолжала диктор.
- Черт, как не вовремя.
Я сидела на диване в гостиной, бесцельно переключая каналы на новом телевизоре, пока Алекс собирался наверху. По ТНТ шел новый сезон «Интернов», канал «Культура» показывал концерт Марии Максаковой, по «Карусели» крутили мультик про Спанч Боба, «РБК» рассказывал про очередные меры для обеспечения роста экономики…
- И почем нынче баррель? – спросил, откуда ни возьмись, появившийся Дэн.
Я слегка дернулась.
- Ты уже здесь? – Алекс возник в дверном проеме.
- Как видишь, ты с одеколоном не переборщил?
- В самый раз. Дэн, если что не так, я тебе крылья вырву и рога обломаю…
- Смотри копыта себе не сбей.
- Все. Я ушел.
Алекс послал мне воздушный поцелуй и ушел на свидание со своей бывшей. Дэн разложил на новом журнальном столике какую-то схему, забрал у меня пульт и выключил телевизор.
- Про ситуацию на бирже я тебе потом расскажу, - саркастично сообщил он.
- Это резиденция Игоря. Главный вход здесь, но мы войдем через черный…
Пока Дэн рассказывал о расположении помещений в жилище князя, водя пальцем по схеме, я заметила у него точно такую же печатку как у Алекса. И снова эти чертовы мурашки при одной только мысли. Интересно, чем они сейчас с Марго занимаются. Память услужливо подкинула мне очередную картинку из прошлого.

То, что Алекс добивается моего расположения, у Светлова восторга не вызывало.
- Кир, на кой черт ты связалась с Ледневым?
- Тебе не кажется, что это мое дело?
- Ты права, это твое дело. Только он снова сошелся с Ритой, я видел, как они пошли за институт, держась за руки.
Такого поворота я не ожидала.
Я не собиралась шпионить за Алексом, но любопытство взяло верх, и я пошла на спортплощадку за институтом. Вот оно, болезненное падение с небес на землю, я увидела Леднева с блондинкой, это была Рита. Девушка выглядела расстроенной. Она стояла, облокотившись спиной на бревно, он стоял к нем лицом настолько близко, насколько это возможно. Рита положила свои ладони ему на грудь, Алекс поспешил их убрать. Сначала он заправил ей прядь волос за ухо, а потом обнял ее и стал что-то нашептывать. На меня напал ступор, я не могла двинуться с места, просто стояла и смотрела на них. И Леднев меня заметил, я резко отвернулась и поспешила уйти. Он догнал меня и повернул к себе лицом.
- Кир, все не так…
- А как? – я уже готова была расплакаться.
- Я не могу объяснить, а врать тебе не хочу.
В горле встал ком.  Пришлось собрать все свое самообладание.
- Я так и думала. На что я только рассчитывала. Некоторые не способны меняться.
Я развернулась и пошла прочь.
- Кира…
Я почувствовала, как по щекам текут слезы.
«Похороните меня за плинтусом.
Чтобы без адреса и почтового индекса.
Чтобы найти нельзя даже по радио.
Я синус ста восьмидесяти градусов.
И да, попросите её не искать меня.
Чтобы больше не было в памяти...»

Дэн щелкнул перед моим лицом пальцами.
- Ты меня слушаешь?
- Я вся во внимании.
- Кабинет его здесь. То, что нам нужно наверняка там. Пробираемся туда, пока Ал отвлекает внимание на себя, ты стоишь на стреме, я по-быстрому обыскиваю кабинет, нахожу книгу Царей и сваливает. Как тебе план?
- Так себе план. Что если книги нет в кабинете?
- Но не под подушкой же он её держит. И потом, другого плана все равно нет.
- А зря, всегда нужно иметь резервный, на случай если что-то пойдет не так.
- Будем прорываться. Да не дрейфь, я буду рядом.
- Ты такой милый, - я неосознанно положила свою руку ему на колено.
Дэнский сдавил её так, что пальцы побелели.
- Больно, - завопила я
Он придвинулся вплотную и хищно посмотрел на меня, его глаза стали абсолютно черными.
- Послушай, детка, я – демон, а не медведь плюшевый. Для своей же безопасности никогда так больше не делай. Ясно?! – гаркнул он.
Я дернулась и нервно закивала.
- Если бы не Ал, ты б давно лежала голой на кухонном столе. Надругался бы сначала, потом бы съел, - насмешливо сказал Дэн, - У Ала на тебя виды, а он мой брат.
Он отпустил мою руку.
- Любишь брата? – Я потирала запястье.
- Демоны не способны любить. Но семья для нас очень важная составляющая.
Дэн включил телевизор.
- А почему бывшая Алекса водит дружбу с вампирами?
- Она одна из них.
- Марго - вампир?
Дэн увлекся боксом по телевизору, а я снова начала грызть ногти.
- Перестань грызть ногти, - он ударил меня по руке, - и сделай лицо попроще.
Я оставила его реплику без внимания. Дэн достал телефон, набрал номер и включил громкую связь.
- Да Дэн, - раздался голос Алекса в динамике.
- Ты скоро?
- Что случилось?
- Тут кое-кто совсем извелся, - он покосился на меня, ехидно улыбаясь.
Я послала ему в ответ испепеляющий взгляд.
- Я тебя понял. Скоро буду.
- Ждем, не дождемся, - Дэн убрал телефон.
- Ты счастлива?
- Да мне до звезды, - огрызнулась я.
- Ну-ну…Можешь и дальше, сколько угодно изображать свое безразличие к Алексу, но знай, актриса ты бездарная. Хотя, он тоже порядком заигрался,  все ж и так понятно…
- Что понятно?
- Ты, правда, дура или прикидываешься? Вы влюблены друг в друга.
- Я в него НЕ влюблена, - бессовестно вру я.
- Ты сама-то себе веришь?
- И Алекс в меня не влюблен, сам сказал, демоны не способны любить.
- Значит правда дура. Ал демон наполовину.
Входная дверь хлопнула.
- Все живы? – это Алекс.
- Ненаглядный твой пришел.
В комнату зашёл Алекс.
- Как у вас тут дела?
- Отлично у нас дела! – бодро ответила я, кладя руку на плечо Дэна.
Дэнский опешил от такой наглости. А все равно, он мне при Алексе ничего не сделает. Потом может быть придушит, но это будет потом.
- Я смотрю, вы подружились.
- О да. – Дэн снимает мою руку со своего плеча и крепко сжимает мою кисть, - Дружба навсегда.
- Как все прошло? - как можно более бесстрастно произношу я.
- Сейчас переоденусь, расскажу, а то я весь провонял духами Марго.
Он выходит. Я выдергиваю руку.
- Совсем страх потеряла? – шипит на меня Дэн.
- Ты мне чуть руку не сломал! – шиплю я в ответ.
Пять минут смотрим друг на друга.
-Не влюблена, говоришь, – с хитрым прищуром смотрит мне прямо в глаза.
- Нет, - с вызовом отвечаю я.
- Вот ты враль, - он слегка ударяет меня по носу, - смотри, кто врет у того нос растет, скоро придется укоротить.
- Руки коротки.
Дэн хватает меня за шею одной рукой, я вцепляюсь ему зубами в другую руку. За этой возней нас застает Алекс.
- Чем вы тут занимаетесь?
- Ничем, – в один голос заявляем мы, отстраняясь друг от друга.
Дэн вытирает покусанную руку об мои штаны.
- ЭЭЭЭЭ!
- Твои ж слюни.
- Ребят, вы меня пугаете. В общем Марго завтра организует мне завтра встречу с Князем. У черного входа будет дежурить живенький, так что пройдете без проблем. На все про все у нас не больше 40 минут. Вы быстро забираете книгу и валите оттуда. Ждете меня в машине.
- Что скажешь Княз? – интересуется Дэн.
- Придумаю по ходу, - отмахивается Алекс.
Алекс поворачивается ко мне.
- Ужинать то будем?
- А у нас нет ужина. Ты как-то не предупредил, что собираешься ужинать, - я не в силах скрыть раздражение.
- Пойду я; не люблю семейные разборки,- Дэн встает и направляется к выходу.
- А что так? То тебя отсюда поганой метлой не выгонишь? – вконец обнаглела я.
- Слушай, угомони ее или за себя не ручаюсь, - Дэнский похоже в ярости.
Кажется, я перегнула палку, если сейчас он попытается меня задушить, я даже сопротивляться не буду. Сама бы себя задушила.
- Она всегда злая, когда голодная, ее просто надо покормить, - Алекс пытается разрядить обстановку.
- Сказал бы я, что ей надо…
Дэн разворачивается и уходит.
- Хорош злиться, тебе не идет.
- Я не злюсь, – пытаюсь казаться равнодушной.
- И не ревнуй. У нас с Марго все в прошлом.
Я продолжаю смотреть на него волком.
- Кир, перестань уже. Ты же все знаешь.
Он прижимает меня к себе, я отстраняюсь.
- Хорошо, что ты хочешь от меня услышать? – его тон стал серьезным.
Теперь и Алекс на меня злится. Здравый смысл приказывает мне взять себя в руки и заткнуться, но эмоции уже взяли верх.
- Я вообще не хочу тебя слушать.
- А ты послушай. Это все для нашего общего дела.
- Для ОБЩЕГО! А мне кажется, ты пытаешься соблюсти исключительно собственные интересы. Это ТЕБЕ нужен щит, нужен до такой степени, что ты даже готов ворошить прошлое. Хотя, чему я удивляюсь, ты же всегда был искусным манипулятором. Если когда-нибудь, все мерзавцы планеты соберутся вместе, чтобы организовать отдельное государство, тебя изберут президентом.
- Хамка, - спокойно произнес Леднев.
- Сволочь и кобель!
Я бегу наверх и слышу, как хлопнула входная дверь. Сейчас в пору только расплакаться. Я плюхнулась на кровать прямо в одежде и уткнулась лицом в подушку. Чертов ледневский одеколон, как лезвием по нервным окончаниям. Заснула я на удивление быстро, без сновидений.

28 мая

Я проснулась от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я увидела, стоящего рядом с кроватью анчутку. Он, молча протянул мне записку и исчез. «Завтрак на столе. Приятного аппетита! Алекс»
Я вспоминаю вчерашнюю сцену ревности, и мне становится дико стыдно. Дэн прав, мы с Алексом действительно заигрались. Нужно поговорить с ним и внести ясность в наши странные отношения. Послав, куда подальше свою гордость, полная решимости, я пошла вниз. За столом сидел Дэн и жевал недожаренный кусок мяса.
- Алекса вызвали на дежурство, – ответил он на мой немой вопрос, - волколаки опять распоясались.
Я недоуменно посмотрела на Дэна.
- Он у нас вроде Темного полицейского. Мне приказано накормить тебя и сводить по магазинам. Нужно купить тебе платье, мы сегодня идем на бал.
- Я думала мы идем на дело?
- Ага, так и скажем охране на входе…
- А как же твой хваленый гипноз? – я сделала характерный жест руками.
- Вампиры самые крутые профи по части гипноза, так что придется без него.

Дэн провел меня по всем дорогущим магазинам, мы купили платье, туфли.
В отдел нижнего белья идти с ним категорически отказалась. По дороге он затащил меня в салон связи.
- Тебе нужен телефон.
- Зачем?
- Будете с Алексом осваивать навыки коммуникации по средствам смс. Вы ж нормально общаться не хотите.
Позже мы сидели в кафе. Пока я ела пиццу, Дэн тестировал мой новый смартфон.
- Сейчас я тебе забью его номер и свой заодно, пригодится. Готово. А, сейчас пошлем ему смс.
Дэн быстро набрал текст, нажал отправить и вернул смарт мне. Когда я прочитала сообщение, похолодела. «Я тебя люблю. Кира»
- Ты спятил!
На нас обернулось все кафе.
- Да тише ты!
- Быстро отмени доставку!
- Детка, я не могу. А мог бы, не стал! Да и чего ты паришься, тебе ж все равно до звезды. А Алу будет приятно.
«Крыть было нечем. Разве только матом.» - пришло на ум известное одностишие.
Домой вернулись уже под вечер, тут же следом зашёл Алекс и проследовал мимо меня, даже не оглядываясь.
- У тебя что, кровь на рубашке?! – крикнула я вслед.
- Это не моя…
Я грустно проводила его взглядом и вопросительно посмотрела на Дэна.
- У него был тяжелый день, не обращай внимания. Пора тебе переодеться, -  Дэн передал мне пакеты.
Я их забрала и пошла наверх. Алекса в спальне не было, а мне бы очень хотелось поговорить с ним наедине. Платье было длинное из ярко красного шелка. Приталенный верх с глубоким вырезом декольте и свободный струящийся низ. Я переоделась и спустилась в гостиную. Дэнский увидел, меня и присвистнул.
- Потрясно выглядишь!
Алекс даже не обернулся. Но до чего хорош чертяка. Я сделала глубокий реверанс, приподнимая подол платья. Из-под него показались белые кроссовки.
- Я не понял, а туфли где? – возмутился Дэн.
- Я на них стоять то не могу, а если придется удирать?
- Ладно, оставайся так, будем надеется, что раздеваться тебе не придется.
- Что?
- Шучу - улыбнулся Дэн
- Тебе идет костюм, - обратилась я к Алексу.
- Подлецу все к лицу, - процедил он через губу.
Он отводит глаза и старается избегать моего взгляда. И вообще всячески меня игнорирует.
- Я тебе звонил.
- Я отключил телефон.
Алекс извлек из кармана телефон, включил и сразу получил СМС оповещение.
- Что пишут? – Дэн мне подмигнул.
 СМС! Я почувствовала, как кровь хлынула к моему лицу.
- Да так, рассылка, - Алекс убрал телефон.
Твою ж мать! Я убью тебя Дэнский!
- Что ты там бормочешь? – интересуется Дэн.
Блин, я что, вслух это сказала? Я закусила нижнюю губу.
- Мантру читаю…
- Ну, ну…
Раз терять мне больше нечего, идем ва-банк!
- Слушайте, может, обнимемся? -  я смотрю на братьев, невинно хлопая ресницами.
- Исключительно в рамках терапии, для снятия эмоционального напряжения. Я слышала помогает…
Алекс сжимает челюсти. Дэн подбегает ко мне сгребает меня в охапку и поднимает над полом.
- Так нормально?
- Да спасибо, достаточно.
Он ставит меня обратно.
- Алекс ты дома? –донесся из-за входной двери женский голос.
- Черт, это Марго! Прячь ее быстро – Алекс говорит одними губами.
- Ал, впусти меня, – Марго из прихожей.
- Ты издеваешься! Куда я ее здесь спрячу?– Дэн кажется, нервничает.
- Марго, что ты здесь делаешь, я же должен был за тобой заехать? – Алекс тянет время.
- Ты меня впустишь? – настаивает его бывшая.
- За диван быстро! – командует Дэн
- Да, можешь зайти, - наконец приглашает ее Алекс.
- Кем у тебя пахнет? – у нее приятный бархатный голос.
- У Дэна гости.
Я перескакиваю через спинку и с грохотом плюхаюсь прямо на спину. Кажется, что-то отбила.
- Хорош шуметь. - Шипит голова Дэнского из-за спинки дивана – Марго! Ты все хорошеешь.
- Здравствуй Дэн, а ты все не меняешься, кто-нибудь предложит даме выпить?
- Извини, Маргош, первая отрицательная закончилась. Новых поставок пока не предвидится, – язвит Дэн.
- Сгодится и положительная, - она шумно втягивает воздух, - Я так, только пригублю…
- НЕ. У вас своя вечеринка, у меня своя.
-Ты жадина. Алекс ты какой-то наряженный? Может, поднимемся наверх, я тебя расслаблю.
Я сейчас выйду из своего укрытия и оторву голову этой вампирской сучке!
- А можем вообще забьём на эту дурацкую вечеринку…
- Мне нужно встретиться с Князем, а позже можем поехать к тебе… - я слышу в голосе Алекса явные нотки флирта.
Мне кажется, мое сердце вот-вот остановится. Не плакать, не плакать, тряпка соберись!
-  Давайте, уже проваливайте. У меня тоже планы на вечер: девка стынет, водка нагревается.
- Пока Дэнчик, долго не играй с едой, испортится, - в ее голосе слышится легкая издевка.
Кажется, ушли.
- Все можно выходить, - командует Дэн.
Он подает мне руку и помогает подняться.
Я сажусь на диван. Дэн протягивает мне полную рюмку.
- Пей.
- Зачем?
- За надо, пей! - рявкает он.
- Дай хоть запить.
- Так пей.
- Так не могу.
Он плюется, идет на кухню, приносит стакан воды и протягивает мне.
- На.
- Из-под крана? – недоверчиво смотрю я.
- Из унитаза, блин, пей, а то волью насильно.
Выпиваю залпом.
- Это что? Водка?
- Ну извините-с, Кальвадос выжрали-с, господа хорошие! Теперь соберись и послушай меня предельно внимательно. Я понимаю, что ты Ала совсем-совсем не ревнуешь. Но у них с Марго ничего нет и быть не может.
- Хватит надо мной издеваться! – я еле сдерживаюсь, чтобы не пустить слезу.
- Я пытаюсь поднять твой боевой дух! Ему и так сейчас не огонь, а ты эту провокацию устроила со своей терапией объятьями. Ему нельзя к тебе прикасаться, Марго сразу бы почувствовала на нем твой запах. Поверь, ему только ты нужна. И весь этот балаган, только ради тебя. Так что, мы забираем долбанную книгу, и Вы живете долго и счастливо! You understand?
Я закрыла лицо руками. Боже, какая же я идиотка!
- Водку будешь?
- Нет спасибо.
- Как хочешь, только убери это скорбное выражение со своего лица.
 - Долго они встречались?
- Они около года были женаты…
- Еще лучше…
- Детка, ключевое слово «были». А сейчас соберись, нам еще работать.
 -Чего мы ждем?
- Звонка от Алекса, он позвонит, когда попадет внутрь.
- Дэнский, а ты правда ешь…- я пытаюсь подобрать слова - живых?
- Чего? – он уставился на меня как на сумасшедшую.
- Марго сказала…
- Нет, я не ем людей, не пью кровь. Я – инкуб. Я питаюсь исключительно энергией, причем в основном сексуальной.
Вскоре Алекс позвонил Дэну и сообщил, что он зашел внутрь.
- Все мы можем выдвигаться.
- А ты переодеваться не будешь, так и пойдешь в джинсах?
Ответа как всегда не получила. Мы вышли на улицу и встали посреди лужайки. Дэн снял свой пиджак и протянул мне.
- Одевай, а то замерзнешь.
- А мы не на машине поедем?
- Нет. Мы полетим. Слишком много вопросов, время.
Он подошел со спины взял меня за талию, и мы взмыли вверх.
- У тебя что крылья?! – я орала как потерпевшая.
- Я - демон, мне положены крылья.
- У Алекса тоже есть?
- И у Алекса есть. Ты можешь просто заткнуться.
Мы приземлились прямо в кусты за одноэтажным прямоугольным особняком.
- У «Дракулы» замок мог бы быть и побольше, - я вернула Дэну пиджак.
- Все этажи уходят в низ, объяснил мне Дэн -  Зайдем с черного хода. Сейчас сделай глупое лицо и помалкивай.
- Зачем?
- Так надо.
- А по подробнее.
- Времени нет.
- У нас был целый час.
- Мы его потратили на сеанс психотерапии.
Мы подходим к двери. Нам открывает здоровенный мужик, вообще не похожий на вампира.
- Спец заказ.
- Что с ней? – кивает в мою сторону охранник.
- Она под гипнозом.
- Мне ничего не сообщили, нужно уточнить, - он хватается за рацию.
- Не может быть. Вот же документы, - Дэн тычет в лицо привратнику какой-то бумажкой, -  Ваш же адрес. Все оплачено! Куда я теперь её дену? Сейчас брошу, сами разбирайтесь. А вообще-то звоните своему главному, это уже не моя головная боль…
-  Ладно заводи. Прямо, потом…
- Я знаю дорогу, не в первый раз.
Мы пробрались в кабинет.
- Стой, следи за дверью, если кто пойдет, свисти.
- Я не умею…
- Ну, подай другой звуковой сигнал.
Дэн роется в ящиках, потом шарит по полкам.
- А вот если бы нас не пустили, что бы ты стал делать? А?
- Не отвлекайся.
- Нет, все-таки?
- Мы уже внутри, так что просто смотри за дверью. Её здесь нет!
- Как нет?! Ты сказал она здесь.
Дверь неожиданно распахнулась, и на пороге возник Князь собственной персоной с десятком кровососов за спиной.
- Не это ищете? – он помахал в воздухе книгой в дорогом красивом переплете.
Потом резким движением схватил меня за шею.
- Спасибо что доставил, сэкономил мне время. Можешь не мерцать, здесь кругом соляные стены. Это моя территория, Демон.
- Вот засада!
- А вы надеялись, что все будет настолько просто?
- Да, был такой план.
- Нужно будет премировать Марго, это благодаря её бдительности.
- Вот сучка! – не выдержала я.
- Её приготовить к обряду, через 15 минут доставить в малый зал. А этого пока в подвал к братцу.
Меня заперли в большой темной комнате с огромной кроватью. Я присела на неё и начала озираться. Окна были плотно зашторены, ночники горели тусклым и желтым светом. Мебели, кроме кровати не было.
Как тонко подметил один писатель «время умирать приходит совсем не вовремя». Жаль, что у нас с Алексом так ничего и не вышло. Интересно, если я стану вампиром, мои чувства к нему изменятся? Меня снова затянули воспоминания.

Первые две пары – по физ-ре, так что, имея законное освобождение, я с чистой совестью отключила будильник и перевернулась на другой бок. «Новикова, ты попала!» - возник голос Алекса на задворках сознания. Сон, как рукой сняло. Чтобы это не значило, на глаза ему лучше не попадаться. Может вообще уйти на больничный. Отставить панику! У меня же есть Ромка. Я встала и пошла собираться в институт.
План был такой: дабы не столкнуться с Ледневым в институтских коридорах, я решила пойти пораньше, сесть в аудитории и готовиться к лекции, пока не  подойдет Рома.  В его присутствии Леднев подкатывать не будет.
Уже на подходе к институту я столкнулась со Светловым, вид у него был неважный.
- Ром, что с тобой?
- Кирюш, мне так плохо. Желудок просто выворачивает на изнанку, даже не представляю от чего. Ничего ж не ел еще. Только воду пил и то бутелированную. В общем, меня домой отпустили.
Его лицо приобрело зеленоватый оттенок, он махнул мне рукой и направился домой.
- Я тебе вечером позвоню, - растерянно крикнула я ему вслед.
Итак, план провалился, мой «щит и меч» свалил домой, оставив меня один на один с неприятелем. А ведь он теперь в отсутствии Ромы прохода не даст. Придется до звонка на лекцию отсидеться в туалете. Историк с меня шкуру спустит, он терпеть не может, когда нарушают его дисциплину. Чуть, что, к декану! А что еще делать? Делать больше нечего.
Я устроилась на подоконнике женского туалета.
- Новикова, а ты чего здесь? – спросила вошедшая староста нашей группы.
- Сижу…
- Я вижу, почему в туалете?
- Да…, я Ирку Фролову жду.
- А, ну ладно.
Она ушла, и я снова осталась одна. Блин, до лекции еще 15 минут.
- Капец. Пришла пораньше, чтобы опоздать.
- Разговариваешь сама с собой, тревожный признак.
Я подняла голову.
- Леднев, ты охренел? Это женский туалет!
- Было бы странно, если бы ты пряталась от меня в мужском.
- Я ни от кого не прячусь.
Алекс состроил гримасу из серии «только не надо ля-ля».
- И не смотри на меня так!
- Как?
- Типа, я все о тебе знаю.
- Так я тебя читаю как открытую книгу.
- Тогда прочти вот это, - я показала ему средний палец.
Он схватил меня за запястье, но сказать ничего не успел, послышались голоса, зашедших в туалет девчонок. Леднев, долго не думая, затолкал меня в ближайшую кабинку и защелкнул дверцу. Ловко усадил меня на бочок унитаза, сам встал рядом, обняв меня за талию.
- У тебя совсем крыша поехала, - зашипела я.
- Погналась за твоей.
Я цыкнула.
- Кир, ты здесь?
Блин, это Фролова.
- Ага.
- Плотникова сказала, что ты здесь. У тебя все хорошо?
- Не особо…
- Хочешь, будет хорошо…- шепчет прямо в ухо Алекс.
- Наверняка опять в столовке что-то накосячили…
Я ударила Леднева кулаком в его стальной пресс, он и потянулся к задвижке. Я успела  перехватить его руку, и она снова вернулась на мою талию.
- Светлов тоже траванулся…
Леднев, пользуясь, моим безвыходным положением уже откровенно меня тискает, мне лишь остается убивать его взглядом, что забавляет его еще больше.
- Нужно в РосПотребНадзор написать. Я скажу, чтобы тебя не отмечали.
- Спасибо Ирин.
Туалет снова опустел. И раздался спасительный звонок.
- Ну, все!
- Все, так все.
Он поставил меня на пол, открыл дверь и выпустил меня наружу. Я схватила рюкзак, который лежал на подоконнике, и выбежала из туалета.
До аудитории я бежала, не оглядываясь, затормозив у самих дверей. Я постучала и вошла.
- Здравствуйте, Сергей Эдуардович. Можно?
- Заходи, Новикова.
Я окинула взглядом аудиторию в поисках свободного места и заметила, что Леднев уже на месте. Какого черта! Он поманил меня пальцем. Я оставила без внимания эту провокацию и села на свободное место. Знала, что день будет трудный, но даже не предполагала на сколько.
- Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе, - произнес Алекс, пересаживаясь ко мне.
- Леднев, что за хождения во время лекций?
- А мне отсюда лучше слышно.
- Внезапные проблемы со слухом? – язвительно спросил преподаватель.
Вот попала, так попала!  Пофиг, буду просто его игнорировать. Я раскрыла конспект и приготовилась записывать. Алекс забрал у меня тетрадь и на чистой странице принялся что-то писать, закончил и вернул ее мне.
«…твой искрящийся танец глазами
в самом белоснежном платье
таким сливочным если потрогать,
никогда не будет надолго,
даже если целая вечность.
и если б я был размером с пылинку
или взмахом крыла птицы,
то ночевал бы только на твоих ключицах,
укрывшись под теплом ресниц.
когда я засыпаю маленьким принцем,
в голове среди миллионов лиц
только твой образ
по сантиметрам тканей.
и я счастлив, что где-то заранее
мы оказались друг другу предначертаны.
и что мы с тобой являемся синонимами
с одним общим в сердце значением…»  Белинда и Мокко
-Леднев, ты невозможен.
- А ты сегодня невозможно красива, - он сказал это почти во всеуслышание.
- Так, Парис и Елена, свои личные дела обсудите на перемене.
Я понимаю, что всем уже плевать на историю, вся группа следит за нами.
- Чувствую себя, как в паноптикуме.
- Мы можем снова закрыться в туалете.
- Пошел к черту!
- Леднев и Новикова, вы срываете мне лекцию, - разозлился Сергей Эдуардович, - либо расселись, либо вон из аудитории!
Алекс взял свою сумку и молча, поднялся с места.  Посмотрел так, как умел только он.
- Ты идешь? – спросил он тихо и серьезно.
Не дожидаясь ответа, направился к выходу. Вот блин! Я собрала свои вещи и поплелась следом за ним.
- Без допуска декана не пущу, - крикнул вслед  Болотников.

- Леднев, какого черта?
- Ты могла остаться, - он хитро прищурился, - Ладно, пойдем. Компенсируешь мне свидание, с которым продинамила.
- Не будет никакого свидания.
- Хорошо, я согласен на антисвидание. Пошли, - он взял меня под руку и повел из института.
Мы устроились на трибуне стадиона, я собиралась съесть, купленный по дороге беляш.
 - Ты действительно будешь это есть?
- Да. Хочешь?
- Не, я не ем мясо бродячих животных.
- Перестань!
- Хорошо, - он зажмурился, - Ты – девушка свободная, я тоже не обременен отношениями. Почему ты так упорно отказываешься со мной встречаться?
-Алекс,  у нас в институте полно парней, не обремененных отношениями. Не встречаться же с ними со всеми.
- Но тут другой коленкор. Я тебе нравлюсь. Больше скажу – ты в меня влюблена.
- Да вы шутник, Алексей Борисович.
Он удивленно вскинул брови.
- Я видела твою зачетку.
- Ладно, давай серьезно. Я знаю, какая у меня репутация. Я знаю, что иногда поступаю не совсем правильно. И мне плевать, как на это смотрят окружающие. Пусть думают, обо мне что хотят. Но мне не все равно, что тебя это напрягает. Люди меняются ради тех, кого любят. Если ты дашь мне шанс, я готов стать лучше.
Сообщение дошло до адресата. И я уже готова была дать ему шанс и пойти с ним куда угодно. Правда озвучить это готова не была.
- Я подумаю.
- Пойдем, а то на экономику опоздаем. Хотя если хочешь, можем и ее прогулять.
- Нет.
Весь день он не отставал ни на минуту. Я ловила себя на мысли, что мне это нравится, с ним было интересно и весело. Когда он проводил меня домой, мы поцеловались.

Дверь открылась, и ко мне вошла красивая, высокая вампирша с роскошными черными волосами и пухлыми красными губами. Она поздоровалась, и я узнала голос Марго.
- Так ты и есть Марго?
- А ты большая любовь Алекса. Неужели не знала? Когда он предложил встретиться, я сразу заподозрила неладное. Он сам себя выдал. А самое очаровательное, ты тоже его любишь. Когда в его гостиной я предложила ему расслабиться, то услышала, как участился твой пульс и изменился запах. Удивлена? Я знаю, что все это время ты бала за диваном. О чем вы только думали?
- Ты нас подставила!
- Ваш план изначально был провальный.
- Вот ты дрянь!
- Ну зачем же так. Когда все закончится, уверяю, мы станем лучшими подругами, практически сестрами.
- Что будет с Алексом?
- Алекса убьют. Его же силой. Ты же слышала, на что способен щит?
- Просвети.
- Щит способен забирать энергию и направлять её же против врага. Ты убьешь его, его же силой. Как трагично. Но, ты сможешь оставить себе другого брата. Дэна не пострадает, он все-таки чистокровный.
Она вышла. Следом за ней пришла девушка не вампирша, она принесла мне платье и помогла переодеться.
И так, попытка завладеть книгой Царей с треском провалилась. В результате Дэн с Алексом томятся в темнице,  а я стою на помосте в немыслимом одеянии а-ля леди Мортиша. Да и обстановка в целом смахивает на декорации из сериала семейка Адамс. Около дюжины вампиров рассредоточены по всему периметру зала, Марго среди них не видно. По левую руку стоит самодовольный Князь. Его вполне можно назвать красивым. Высокий, широкоплечий, в меру худой, светлые волосы, собранные на затылке в хвост, открывают высокий лоб. Прямой нос, высокие скулы и пухлые губы делают лицо немного женственным.  Мы стоим перед алтарем, непонятный персонаж похожий монаха в черном одеянии читает какую-то абракадабру. Он подходит ко мне с кинжалом и чащей и поднимает на меня глаза.
- Позвольте вашу руку, - деликатно просит он.
Его глаза. Он не вампир, он тоже человек! На раздумья пол стука сердца. Пару приемов и «монах» отлетает в одну сторону, чаша летит в другую, кинжал оказывается у меня в руках. Все происходит стремительно быстро. Я ставлю острие между 4 и 5 ребром, в область левого желудочка. Анатомия за 9-тый класс. Князь делает попытку приблизиться, я выбрасываю вперед левую руку, выставляя вперед ладонь.
- Стой, где стоишь! Мне терять нечего, у меня два суицида за спиной! Я же нужна тебе живой?
- Я весь во внимании…- его голос спокойный и ровный.
- Пусть приведут братьев, я хочу убедиться, что с ними все в порядке.
- Приведите, – он делает жест в сторону
Я какое-то замечаю движение справа от себя, надавливаю на кинжал, в платье образуется дырка и начинает сочиться кровь.
- Даже не думай! У меня хорошая реакция, а нож крайне острый. И как я уже сказала, терять мне нечего! Скажи всем отойти назад и встать в поле моего зрения.
Князь нехотя делает движение рукой и все отходят. Видно, как их возбуждает запах моей крови, но приказ хозяина заставляет сдерживаться. Амбал, который пустил нас с Дэном, ведет братьев.
- Руки нахрен убрал, - слышу я голос Дэна.
- Твою мать! Кир, что ты делаешь? – Алекс, мягко говоря, удивлен.
Шок – это по-нашему. Теперь моя очередь его игнорировать. Я в упор смотрю на Игоря, боковым зрением следя за залом.
- Ну вот, живые, здоровые… - Князь выжидающе смотрит на меня.
- Вот тебе мое предложение. Отпускаешь их, получаешь меня. Равноценный обмен.
Не так ли?
- Идет. Выведете их отсюда. Пусть проваливают.
- Кира…
- Уходите, - я стараюсь не смотреть Алексу в глаза.
- Я вернусь за тобой… - твердо заявляет он.
Князь пренебрежительно фыркнул. Их выталкиваю из зала, тяжелая дверь хлопает.  Минут 5 стоит молча.
- Если все условия соблюдены, может, продолжим?
Я передаю нож, пришедшему в себя монаху. Он продолжает. Он снова подходит ко мне, и робко берет мою руку, делает надрез, и собирает кровь в чашу. Тоже самое проделывает с Князем. Бубнит что-то над чашей, помешивая. И протягивает её мне.
- Пей, - приказывает Князь
- Только после вас, – я стараюсь изобразить милую улыбку.
- Пей!
Какой он злобный!
- Что все пить? Залпом? –  тяну время.
- Сделай глоток и верни чашу, – злобно шипит он.
  Я набираю в рот кровавый коктейль и делаю глотательное движение. Меня сейчас вывернет. Чашу берет Князь и пьет. В этот момент раздается оглушительный взрыв. В стене образуется дыра, через которую врываются Дэн и Алекс с кольями, пистолетами  и ожерельями из чеснока.
- Кира! – орет Алекс
- Слишком поздно, Темный, она моя. - Князь довольно ухмыляется.
Я поворачиваюсь к «Дракуле» и улыбаюсь, затем выплевывают тот кровяной коктейль, который всё это время держала во рту, прямо в самодовольную рожу. А потом бью хуком снизу. Твою ж мать, он что из бетона? Звуки выстрела и из груди Князя сочится кровь. В следующее мгновенье подлетает Алекс и вонзает ему кол в сердце. Потом подхватывает меня, и мы прорываемся к выходу. По дороге к выходу Леднев укладывает еще несколько упырей. Мы оказываемся на улице. Я стою и отплевываюсь.
- А Дэнский где? – я оглядываюсь.
Тут из отверстия в стене выпрыгивает Дэн и с дикими глазами и безумной улыбкой несется к машине.
- Чё встали, валим!
Он прыгает за руль. Мы с Алексом на заднее сиденье. Машина рвет с места.
- Классное колдунство! – Я показываю на дыру в стене.
- Это тротил, - Алекс.
- То есть колдовать совсем не умеете? – разочарованно уточняю я.
-Я знаю, как поставить печать вечного молчания, показать? – язвит Дэн.
- Есть чем рот прополоскать?
Дэн протягивает мне фляжку.
- Дай руку посмотрю, у тебя кровь идет…- Алекс берет мою порезанную руку.
- Кажется, еще и сустав выбила.
- Расслабь.
Он дергает за кисть.
- Ай!
- Надо перебинтовать, - Алекс достает аптечку и начинает бинтовать мне руку.
- Что и огнетушитель имеется? - подкалываю я.
- В багажнике.
- Кир, пообещай мне одну вещь,- Алекс закончил меня бинтовать.
- Кровь пить не буду!
- Не занимайся больше членовредительством. Не надо больше пытаться себя убить.
- Я, между прочим, вам жизнь спасла…
Дэн прыснул со смеху.
- Не поняла юмора?
- Не обращай внимания, у него шок, - саркастически прокомментировал Леднев.
Дэнский заржал еще сильнее.
Дэнский привез нас домой.
- Пойду, рот дополощу, такое послевкусие... - я вернула Дэну пустую фляжку и направилась к дому.
- Дэн, свалил, - голос Алекса за спиной.
- Не понял?!... Понял!
Я стою в ванной и полощу рот, ополаскиватель уже почти закончился, а вкус во рту, как будто дохлую мышь съела.
Алекс появляется в дверном проеме. Осматривает меня с ног до головы. Я смотрю на себя сверху вниз.
- Блин, я похожа на пугало, поможешь это снять, -  смотрю на свое одеяние.
Он твердой походкой направляется ко мне.
- Я уж думал, ты никогда не попросишь!
Тут до меня доходит смысл сказанного, но уже поздно, он стоит так близко, что я чувствую его дыхание на своей коже.
И его руки уже на моей талии…
И его губы на моих губах…
И звук рвущейся ткани моего платья…
И рвущийся стон из груди…
И электрический импульс бежит по позвоночнику прямо в мозг…
« И 220 вольт
При мысли о тебе,
И сок по проводам...
И мятая постель,
И фрисби в темноте...
Бросок... Удар...
…И лилии в воде,
И кожа мокрых стен...
Бедро... Рука...
И пальцы между строк!
И напряжённый ствол!
Меж ног дрожащий кольт!..
В наручники тебя,
И на железный стол...
И 220 вольт...»

Моя голова лежит у него на груди. Алекс запустил одну руку в мои волосы, второй выводит на моей спине замысловатые узоры. И я, кажется, умоляла его сделать со мной все. Меня будто вывернули наизнанку, вытряхнув чувства, которые так упорно скрывались …
- Пойдешь за меня? - Алекс прервал мои мысли.
- В смысле?
- В смысле замуж.
- Какое заманчивое предложение, подкупающее своей новизной. Я подумаю.
- Ну, подумай немножко. Подумай и скажи «да»!
И уже на границе засыпания Алекс что-то шепчет мне в ухо.
- Подумала?
- Угу…
- Согласна?
- Угу…

29 мая
Меня разбудил легкий поцелуй Алекса. Я открыла глаза, он сидел на корточках рядом с кроватью полностью одетый.
- Милая, где твой паспорт?
- Во внутреннем кармане куртки.
- А ты всегда носишь его с собой?
- Только, когда собираюсь самоубиться. А зачем тебе мой паспорт?
- Ни за чем, спи…
Целует меня и уходит. Я снова проваливаюсь в сон.

После традиционных утренних процедур, я спустилась в гостиную. Алекс опять куда-то слинял. Зато Дэн как всегда на своем любимом месте, возле бара.
- Шампанское? С утра?
- Есть повод, – он протягивает бокал. Я молча отнекиваюсь.
- Вдова Клико! – он продолжает совать мне бокал.
- И что за день мы сегодня отмечаем? – принимаю у него бокал. Знаю ведь, что не отвяжется.
- День бракосочетания.
- Поздравляю! Кто счастливица?
- Ты вообще-то.
Я поперхнулась.
- При всем уважении, но на роль моего супруга ты категорически не подходишь.
- Я?! Да нет! Вы с Алексом. Он, что не сказал, что вы сегодня женитесь?
- Завязывай с тяжелыми наркотиками.
- Всем привет! Что уже пьёте? 11 утра, Дэн перестань ее спаивать.
- Ничего не хочешь мне рассказать. – я ставлю нетронутый бокал на стол и поворачиваюсь вошедшему в комнату Алексу.
- Я сделал тебе вчера предложение, от которого ты не смогла отказаться. У нас в 13:30 роспись, так что тебе на сборы час. Твое платье, надеюсь, угадал с размером.
- А как же чувства проверить?
- Проверили уже, - сует мне здоровенный пакет.
Ну ладно. В эту игру можно играть и вдвоем. Молча, беру пакет с платьем и иду наверх.
- Что даже припираться не будешь?
- А смысл?
Через 20 минут с диким воплем я несусь по лестнице в гостиную.
- Леднев! Это что такое?!
Стою посредине гостиной, уперев руки в боки.  На мне корсет, длинные рукава и пышная, короче некуда юбка с длинным шлейфом, и все это ярко розового цвета.
- Обувка сюда явно не подходят,  – серьезно констатирует Леднев, кивая на мои кроссовки.
- Я похожа на проститутку из «Мулен Руж»!
- Тебе идет образ «леди Мармелад», - забавляется Алекс.
- Да, отличный наряд для Хэллоуина – глумится Дэн.
- Может мне вообще раздеться и пойти голой? Lady and gentlemen’s welcome to the Moulin Rouge,  – Я начала снимать перчатки- рукава, исполняя откровенный танец. Напевая
- «Voulez vous coucher avec moi,
(Хочешь провести со мной ночь)
Ce soir (ce soir)
(Сегодня? (Оу, оу))
Voulez vous coucher avec moi,
(Хочешь переспать со мной?)
(All my sisters, yeah)
(Все мои сестры, да)
Алекс подхватил меня и потащил в спальню.
- Так всегда, на самом интересном месте, – запротестовал Дэн.
В итоге от платья я оставила только верх, заменив низ на джинсы.
Мы вышли на улицу, и Алекс выгнал из гаража мотоцикл.
- Это чё?
- Это Хонда Валькирия, - обиделся Алекс.
- Мы что, поедем в ЗАГС на этом?
- Ну, извини, какая невеста, такой и транспорт, - он кинул на мой внешний вид.
- Ты же сам меня так вырядил!
- Там было два платья, но ты почему-то выбрала именно это. Потом еще попытка стриптиза… В общем, приятные последствия твоего танца привели к тому, что мы теперь опаздывает.
Я вспомнила небольшую плоскую коробку, которую даже открывать не стала, она лежала на самом дне пакета. Вот хитрюга!
-Домчим с ветерком и без пробок. Надевай, – протянул мне шлем.
Доехали действительно быстро. Алекс сразу потащил меня в кабинет на 2-ом этаже.
- Проходите, - сказала женщина с халой на голове.
- Как ты все так быстро устроил?
- Много денег и немного гипноза.
- Фамилию мужа брать будете? – спросила женщина-хала.
- Да.
- Нет!
- Одну минуту. – Алекс сделал жест, и женщина ушла в астрал. – Придется взять мою фамилию, поскольку я очень консервативен...
- Новиков – фамилия моего отца. Я не хочу ее менять. Ни за что и никогда! 
- Леднёва – фамилия моей матери. И это все что от неё осталось!
- Пусть будет двойная, - предлагаю я компромисс.
- Но моя первая, - не сдается Леднев.
- Ладно! Блин, это моя самая экстремальная свадьба.
- И самая последняя!
Алекс вывел работницу Загса из транса. Нас быстренько расписали.  Мы обменялись кольцами, и я официально стала Леднева-Новикова. По дороге мы заехали в паспортный стол, чтобы поменять мой паспорт.
Дальше по плану было знакомство с родителями моего мужа. Отец мне не понравился, а мачеха оказалось очень милой женщиной и медиумом. Алекс уединился с отцом в кабинете, а мы с Илоной, так звали мачеху, устроились в гостиной. Она сетовала на то, что мы поторопились и не организовали все подобающим образом. Я успокоила её тем, что в моей жизни уже было белое платье, лимузин и куча неизвестных родственников. Да и Алекс уже был женат. Так что, мы просто счастливы вместе.
Мы провели у них пару часов и отправились домой. Домой возвращались на Дэновской машине.
-Нужно показать тебя нашему оракулу, послушаем, что она о тебе скажет.
- Надеюсь, со мной не будут делать ничего противоестественного.
- Нет, она просто на тебя посмотрит и озвучит вердикт. Я буду рядом, так что тебе ничего не грозит.
Мы приехали домой, Алекс, как и полагается, перенес меня через порог. Дома было пусто.
- У Дэнского проснулась совесть?
- Не, я его подкупил.…Дал погонять валькирию.
- И только-то?
- Я её никому не даю и никого на ней не вожу! Ты единственная…
Я села на диван, Алекс открыл шампанское. Мне настолько комфортно быть с Ледневым и быть Ледневой. И я искренне не могла понять, как я могла выйти за муж за Светлова.
- О чем думаешь?
- О нас.
- И это правильно…- Алекс протянул мне бокал с шампанским, - Теперь можно.
Я выпила и поставила пустой бокал на стол. Он подхватил меня на руки и понес в спальню.

30 мая
Я открыла глаза, Алекс лежал рядом и обнимал меня за плечи. Он заметил, что я проснулась.
- Закончим с делами, поедем в отпуск.
- Какой отпуск?
- У нас же медовый месяц, забыла? Куда хочешь, на Сейшелы или на Карибы? А может в Вегас?
- Какая разница? Мы наверняка даже не будем выходить из номера.
- Какая ты пошлая!
- С кем поведешься…
- Я, между прочим, очень романтичный и я хочу, чтобы ты была счастлива.
- Я и так счастлива. Здесь с тобой.
- А я-то как счастлив. У нас сегодня одно мероприятие. Помнишь, я говорил, что нужно тебя показать нашему оракулу?
- Обязательно делать это сегодня?
- Это на час, максимум на два. А потом можем заняться более приятными вещами.
- Просто с некоторых пор, я немного побаиваюсь мероприятий, в которых учувствуют потусторонние силы.
- Я буду рядом. Еще у нас есть Дэн для подстраховки.
Что-то страховка не вселяет в меня уверенности после вылазки к вампирам.
- У тебя будет повод надеть платье, которое я тебе купил для Загса.
- То мифическое платье существует? – подразнила я.
Алекс резко вскочил с кровати и подлетел к окну.
- Дэн приехал. Вот не дай бог хоть одна царапина…
Он подобрал с пола джинсы, натянул их прямо на голое тело и пошёл вниз.
Я натянула белье, накинула его рубашку и пошла следом. Дэн, рассевшись в кресле, потягивал коньяк. Я подошла села и села на диван рядом с мужем.
- Привет Дэн.
Он только слегка мне кивнул. Не подкалывает, не издевается…
- В общем, огребём мы сегодня по полной.
- Говорить буду я. Будем придерживаться версии, что это была спасательная операция. Они выкрали мою жену, мы пришли за ней. Все кто мог заявить обратное в ином мире. Марго будет молчать это в её интересах, она мне сильно обязана.
- Ваша свадьба как нельзя кстати…
Мне вдруг стало обидно, меня опять использовали в тёмную. Почувствовав, мое напряжение, Алекс повернулся ко мне и взял за руку.
- Я бы все равно на тебе женился. Просто в свете последних событий, пришлось немного ускориться. Хочешь, еще раз поженимся по всем канонам?
Я отрицательно покачала головой.
- У тебя уже была свадьба по все канонам!
- У тебя тоже. И потом, наш брак с Марго имел чисто формальный характер. Она серьезно влипла. Я оказал ей услугу.
- Жена Цезаря выше подозрений… - сострила я.
Что-то мне не показалось, что это была просто сделка, когда она была здесь. Но решила помалкивать.
- Всё! Закрыли тему с Марго раз и навсегда. Пошли одеваться.
- Дэн сообрази нам пока завтрак…
- Чё? Я вам в кухарки не нанимался! Кстати, ты мне пятьсот баксов проспорил, помнишь?
- Потом отдам.
- Что еще за спор? – поинтересовалась я
- Потом расскажу, - отмахнулся Алекс.

Я надела своё свадебное платье. Это было платье футляр, без рукавов, чуть выше колена с красивым вырезом декольте, василькового цвета.
Мы подъехали к шикарному особняку, везде горела подсветка. Огромные часы на фасаде здания показали полтретьего ночи.
Хоть меня и пытались убедить в праздности мероприятия, было видно, как Алекс нервничает.
- Не отходишь от нас с Дэном ни на шаг, – проинструктировал Алекс, - Дэн посматривай за ней.
- Есть Сэр, - Дэн как всегда хорохорится, но кажется, тоже нервничает.
Как только мы вошли, меня сразу потащили вглубь здания, не дав осмотреться.
- Сейчас мы предстанем перед малым Советом: два вампира, волколак, двое наших и темный Оракул.
- А директор этого зоопарка - наш отец,- Дэн как всегда в своем репертуаре.
Алекс бросил на него сердитый взгляд.
- Ты главное не бойся и помни…
Мы зашли в кабинет.
- Я с тобой, - шепнул мне в ухо Алекс.
Обстановка комнаты напоминала зал заседаний суда, только без кресел для участников процесса.
На помосте находился длинный стол, за которым восседали члены Совета: в центре председатель, он же родитель моих спутников, по левую руку от него крупного сложения мужчина с ярко-зелеными глазами и звериным оскалом. Это - верно оборотень. А двое других справа от Бориса, худые и бледные, точно вампиры. С края от стола стояла кафедра, за которой находился высокий седовласый мужчина, рядом с ним такая же высокая женщина со смуглой кожей и раскосыми карими глазами. На всех были одеты темные мантии, кроме женщины, на ней было струящееся платье из золотой ткани, которое подчеркивало все достоинства её фигуры. Девушка как раз во вкусе Алекса. Я поймала себя на мысли, что ревную. О чем я только думаю?!
Высокий заговорил первым:
- Алекс, - он кивнул моему мужу, - Дэн…
Седовласый в упор посмотрел на меня.
- Это Кира, - представил Алекс, - моя супруга.
- Снова женился?  - произнес один из вампиров, - Прими наши поздравления.
- Она из ваших? – обратился другой к оборотню.
Тот в ответ пренебрежительно хмыкнул.
- Приступим, - строго сказал Борис.
Седовласый продолжил.
- Вы нанесли непоправимый ущерб 13-му дому, разрушив и обезглавив его. Мы ждем объяснений.
- Это была вынужденная мера. Глава 13-го дома похитил мою жену! Её собирались использовать в черном обряде, используя Книгу царей, - Алекс показал присутствующим мою порезанную ладонь. – Князь собирался объединить всех вампиров. Он планировал развязать войну за мировое господство. Равновесие было бы нарушено. Мы оказали неоценимую услугу при проведении операции по спасению моей жены!
-  А где сейчас вышеупомянутая книга? – поинтересовался один из вампиров.
- Бесследно пропала, - поспешно ответил Дэн
- То есть, подтвердить твое заявление нечем? – спросил второй.
- Опровергнуть его тоже нечем! – резко ответил Алекс.
- Хорошо, пусть она подойдет, - седовласый жестом позвал меня подойти к ним.
Я подошла, девушка протянула мне руки, я сделала тоже самое. Она взяла мои ладони, и закрыла глаза. Я не знаю, что ей привиделось, но судя по тому, как изменилось выражение лица, увиденное ее встревожило.
Оракул отпустила мои руки и стала быстро что-то шептать высокому в ухо. Я, воспользовавшись заминкой, снова встала рядом с Алексом. Он обнял меня за талию, чем заслужил неодобрительный взгляд отца. Высокий снова заговорил.
- Если инцидент исчерпан, рекомендую назначить 13 дому нового главу, - он обратился к одному из присутствующих.
- Он уже назначен, - отозвался вампир.
- Что ж, будем надеется, он окажется более покладистым. Нужно поговорить наедине с вами и вашим сыном, - обратился высокий к Борису, кивнув в сторону Алекса.
- Все остальные могут быть свободны.
- Присмотри за ней, - Алекс кивнул Дэну.
Дэн вывел меня под руку в большой зал, и я наконец смогла оглядеться. Более разношерстной публики мне видеть не доводилось. Солидные мужчины в дорогих костюмах и дамы в вечерних платьях. Тут же косматый мужичонка непрезентабельного вида, компашка похожая на готов, молодой человек в джинсах и кожаной куртке,…
- А это случайно не…
- Он самый, не показывай пальцем! Большая часть богатых и знаменитых и из наших, а ты как думала... Никуда не уходи, я принесу выпить.
Я стояла и с интересом разглядывала присутствующих.
- О кого я вижу. Кто-то попал в высшее общество, - Марго стояла рядом в красном шелковом платье, похожее на то, которое было на мне в день налета на Князя.
- А что ты здесь делаешь? 
- Меня повысили. После того, как вы разделались с Князем. Теперь я управляю 13-ым домом. А ты я вижу, тоже поменяла статус. – Марго кивнула на обручальное кольцо, - Алекс наконец-то добился своего, убрал конкурента и занял его место.
- О чем ты?
- Тебя все время держат в блаженном неведении. А ты спроси Алекса, как на самом деле погиб твой первый муж.
- Какое отношение к этому имеет Алекс?
- Его и спроси, вон кстати, и он, легок на помине.
Я обернулась и увидела Леднева, он искал меня глазами. Ну, сейчас я ему устрою! Я твердой походкой направилась к нему.
- Вот ты где…
- Какое отношение ты имеешь к смерти Романа Светлова?
- Что? Кто тебе сказал? – он посмотрел поверх моей головы, - Марго! Все совсем не так. Он просто оказался не в то время, не в том месте.
- А ты знаешь, что мне пришлось пережить? Я пыталась покончить собой. Я 3 месяца пролежала в психушке! – последнюю фразу я произнесла, пожалуй, слишком громко, на нас обернулись. Он схватил меня за руку и оттащил в угол.
- А ты думаешь, я случайно оказался именно на той крыше, именно в тот вечер. Таких совпадений не бывает! Это я забрал тебя и отвез домой, когда ты шаталась по кладбищу в полном невменосе. Это я доставил тебя в больницу, когда ты наглоталась таблеток на лавочке в парке. И это я внушил твоему отцу, положить тебя в клинику.
Я стояла, как ошпаренная. К нам подлетел перепуганный Дэн. Представляете перепуганного демона? То еще зрелище.
 - Мне нужно на свежий воздух и не смей за мной ходить.
- Я же тебя попросил! – гаркнул Алекс за спиной.
- А что… - Дэн
Я вышла на улицу, полностью подавленная. Как относится к словам Алекса? Я была так поглощена своим горем, что не замечала ничего вокруг. А он всегда был рядом. Но его причастность к Роминой смерти…
- Вас кто-то обидел? У вас расстроенный вид.
Ко мне подошёл коренастый мужчина неопределенного возраста. Оборотень, заключила я. Тот же зеленоглазый взгляд и та же хищная ухмылка.
- Нет просто здесь слишком тяжелая энергетика.
- Я вас понимаю.
- Меня зовут Влад, - он протянул мне свою огромную ладонь.
- Кира, - я пожала её.
- Шампанского? -  он протянул мне бокал.
- Спасибо, - поблагодарила я, принимая у него бокал.
Влад так откровенно меня рассматривал, что я почувствовала неловкость. Я сделала глоток.
- Темные знают толк в винах, - подмигнул мне мой новый знакомый.
В следующую секунду, я почувствовала, что проваливаюсь в темный тоннель.

31 мая
Я очнулась в маленькой комнате на старой кровати с желтым кое-где истлевшим матрацем. Что за черт? Голова гудела. Не знаю, сколько сейчас время, и сколько я пробыла в отключке.  Кто меня похитил и главное зачем?
Меня продержали взаперти почти целый день, несколько раз  здоровенный, бородатый мужик приносил мне воды. По  ощущениям было около 6 вечера, когда меня привели в небольшой холл, обставленный мебелью советских времен. Царивший в комнате полумрак рассеивал свет допотопной люстры. Влад сидел за круглым столом с еще четырьмя мужчинами. Бородатый усадил меня в кресло.
- Вы знаете, у вас будут большие проблемы… - начала возмущаться я.
- Ни звука, - процедил бородатый, - а то кляп вставлю!
Я замолкла, сидевшие за столом яростно обсуждали мои предполагаемые  способности щита. До меня начало доходить, что они все оборотни.
- Вампирша сказала, что она убила Князя, прежде, чем тот не успел обратить её.
- Она принадлежит Темным, они нас с землей сравняют, если узнают, кто её выкрал.
- Не успеют! И потом родственники в малом Совете не только у Темных, - авторитетно заявил Влад.
Похоже, тот оборотень из Совета его отец. Интересно, что им наплела эта дрянь - Марго?! Придется импровизировать. Я тихо поднялась с места.
- Мне жаль вас разочаровывать, но вы опоздали. Меня уже привязали. – я продемонстрировала присутствующим кольцо на безымянном пальце, - Я принадлежу Темному. Лучше отпустите меня, и забудем об этом инциденте. В противном случае вас ждут огромные неприятности.
Некоторые из присутствующих напряглись. Влад зыркнул в мою сторону. Мой конвоир резко надавил мне на плечо, и я снова плюхнулась в кресло.
- Да что её слушать, обратим её и всего делов, - настаивал Влад
Так, перфоманс не удался. Переходим к плану «Б». Я вскочила, скинула туфли и встала в боевую стойку. Ладно, волки живой не дамся, ткань платья треснула, и разрез сзади разошелся до самого копчика.
Внезапно вырубился свет. Послушался звон бьющихся окон, и комната начала наполняться едким дымом. Меня прижимают к полу, зажимают рот, резкий запах раздирает ноздри, глаза начинают слезиться, и я теряю сознание.
В чувства я пришла уже на заднем сиденье машины Алекса. Легкие пылали, глаза резало, горло саднило так, как будто я наглоталась битого стекла. Рядом сидел Дэнский.
- Что случилось?
- Сколько пальцев? – Дэн тычет кулаком мне в лицо.
- Что за привычка, никогда не отвечать на мои вопросы? – я убрала от лица его руку и  села на сиденье.
Наша машина стояла недалеко от небольшого коттеджа. Отряд каких-то командос грузил моих похитителей в «буханку».
- Кто они?
- Не знаю, кого ты имеешь в виду, но те, кого пакуют похитившие тебя оборотни. А те, кто пакует наш Темный отряд.
- Это и есть темные рыцари?
- А ты ожидала, что они будут на конях и в доспехах?
На спинах бойцов красовались огромные белые буквы - С.О.Б.Р. Оборотней погрузили в ментовскую машину. Один из бойцов отошел от своей команды и направился к нашей машине. Черный шлем, камуфляж, берцы. Он открыл дверь и сел на место водителя. Снял шлем и бросил на сиденье рядом.
- Алекс?
- Ждала кого-то другого? – муж был в гневе.
- Леднева, тебя в детстве не учили не разговаривать с незнакомцами? – начал он, как только мы отъехали, - как можно быть такой безалаберной? У тебя что, инстинкт самосохранения отсутствует напрочь? Ты хоть понимаешь, что если бы мы тебя не нашли, выть тебе на луну в ближайшее полнолуние?
- Это всё шампанское… - пыталась оправдываться я.
- Охренеть! Незнакомый субъект, даже не человек, дает тебе что-то выпить…Я подозревал, что ты без царя в голове, но чтоб до такой степени…
- А если бы кто-то не держал меня в неведении, этого вообще могло не быть.
- Повод не представился, знаешь ли. Или ты как себе представляешь: доброе утро, дорогая, ты знаешь, это я помог твоему бывшему отойти в мир иной…Так что ли?
- То есть ты убил Рому? Дэнский махнись с ним местами, я его прикончу!
- Да хорэмба уже, все ж нормально.
- А ты вообще лучше молчи! – настала очередь Дэна получать люлей,  - Я тебя просил за ней присмотреть, а ты оставил её на Марго! Я хотел сразу забрать её домой, а ты: пусть проветрится пять минут, успокоится!
- Что, теперь я тут самый крайний? – возмутился Дэн
- Добро пожаловать в мой клуб. Дай пять, брат! – я выставила вперед ладонь.
Дэн хлопнул по ней своей.
- Выпить хочешь? – шепнул он мне в ухо
- А что есть? – спросила я одними губами
- Обижаешь! – ответил он одними глазами и протянул мне фляжку.
- Водка? – шепнула я подозрительно
- Чистый спирт. Тару не задерживай.
- Вы там совсем охренели! Леднева только попробуй! – орал Алекс
Я отпила.
- А то что, покажешь мне Кузькину мать? – я нервно хихикнула.
Дэнский выставил ладонь вперед и я «дала ему пять».
Когда мы приехали, нас с Дэном высадили, Алекс поехал парковаться.
- Ты со мной брат, - спросила я Дэна
- С тобой брат.
Он положил мне руку на плечо, и мы вошли в дом.
- Ну, что накатим? Кальвадос?
- Пойдет.
Дэн протянул мне наполненный бокал. Мы чокнулись, но не успела я поднести бокал к губам, как откуда ни возьмись, появился Алекс и отобрал у меня спиртное.
- Это уже слишком!
- Может, тогда расскажешь, что на самом деле произошло? Как погиб Рома?
- Ты действительно хочешь знать?
- Да!
- Вампир его укусил.  Светлов сам попросил меня, его убить, он умирал и не хотел обращаться. Он не хотел, чтобы ты что-то узнала, и мне пришлось инсценировать несчастный случай.
- Рома знал про вампиров?
- Он много знал, он был светлый.
- Леднев, обещай больше никогда мне не врать.
- Я никогда тебе не врал. Просто не говорил всей правды. Хорошо, я никогда не буду тебе врать.
- Просить демона не врать, это как попросить клептомана не красть, – вставил, попивая кальвадос Дэн.
- Дэн ты мне так вообще не помогаешь. Ты на чьей стороне?
- На своей брат. Что!?
- Ты теперь моя, ты знала за кого выходила! – взорвался Алекс.
- Вот значит, как? Завтра же пойдем и разведемся!
- Я не то имел в виду. Кира!
Я рванула наверх и заперлась в спальне.

 - Выйди, мы все нормально обсудим. Кир, так не честно.
Я рассыпала соль вдоль порога и по всему периметру комнаты. Теперь Алекс стоял и уже полчаса канючил под дверью.
- Леднева, вышла оттуда быстро!
Я распахнула дверь.
- Ну заходи, если сможешь!
- По-твоему это смешно?
- А похоже, что мне смешно?
- Кир, это подло.
- А ты знал, на ком женился. Два сапога – обувь! – я снова захлопнула дверь.
Он буркнул что-то про Кузькину мать и ушел. Я плюхнулась на кровать, но не прошло и пяти минут, как в окно полетела дымовая граната. Стекло разлетелось вдребезги, и спальня наполнилась густым дымом. Я с визгом выбежала из комнаты и сразу же попала в цепкие лапы Алекса, который тут же пристегнул меня к себе наручниками.
Меня спустили вниз.
- Ты прикончить меня решил?
- Согласен, слегка переборщил.
Он призвал анчутку, тот принес плед с подушкой и сгрузил их на кожаный диван, при этом покосившись на меня очень не добро. Спать пришлось в гостиной на диване, потому что весь 2-ой этаж заволокло дымом.

1 июня

Утром нас разбудил Дэнский.
- А вы в курсе, что у вас окно разбито? Что за запах … у вас тут военные действия что ли?
- Ага, в войнушку играем. Языка вот взял, - Алекс поднял вверх руку, пристегнутую к моей руке.
- Скованные одной цепью…
Завтракали мы тоже в наручниках, что было крайне неудобно.
- Долго это будет продолжаться?
- Пока ты не перестанешь дуться.
- Ладно, считай, что перестала.
- Лгунья. - Леднев встал и потащил меня за собой
- Куда?
- В душ, - невозмутимо произнес Алекс.
- Там же соль кругом?
- Ты ж не думала, что у нас одна комната на весь этаж?
- Ну, вы и затейники, – вступил в диалог Дэн.
После душа надо мной сжалились и отпустили, правда, пришлось пообещать больше не использовать соль в семейных разборках, а также кресты, святую воду и прочие атрибуты.
- Тебе посылка,- Дэн протянул мне небольшой сверток, когда мы с Алексом спустились вниз.
- Что это? – удивилась я.
- Не знаю, лежало под дверью.
- Что даже нос свой не сунул? – съязвила я, разрывая оберточную бумагу.
- Можно я её разок ударю? – обратился он к Алексу
- Это Коэльо, «Книга воина Света» - я показала обложку
- Сожги! – Дэн изобразил выражение ужаса.
- Изыди сатана! – Я выставила книжку вперед.
- Кто прислал? – спросил Алекс.
- Не написано.
Пришлось вызвать клининговую службу для уборки дома, поскольку у анчутки тоже была стойкая непереносимость соли. Я устроилась на лужайке, читала присланную книжку. Ребята куда-то уехали. Ворота неожиданно открылись, и на территорию въехала незнакомая машина.
Из машины вышла Илона - мачеха Дэна и Алекса.
- Алекса нет, - растерянно сказала я.
- Я знаю, - она улыбнулась, - я к тебе. Угостишь чаем.
- Конечно, - я проводила её в дом.
Мы сидели на кухне и пили чай.
- Интересная книга?
- Да, больше смахивает на пособие. Кто-то прислал сегодня утром.
Её лицо вдруг стало серьезным.
- Заешь, когда я выходила за Бориса, у меня была полная картина. Я знала, кто он и чем для меня это все обернется. Я сама выбрала темную сторону. Это был мой осознанный выбор. Только ты можешь решать светлая ты или темная. Никому не позволяй делать это за тебя. Алекс тебя любит, но он все-таки Темный. И все что он делает, он делает, прежде всего из эгоистических соображений.
Входная дверь хлопнула.
- Составишь мне компанию? Я так не люблю ходить одна по магазинам, - быстро она однако сменила тему.
Она обернулась к пасынку.
- Здравствуй, Алекс. Пригласила твою жену на шопинг. Думаю, ей будет полезно проветрится, а то держишь её в 4-х стенах. Ладно, всего доброго, не провожайте, - она поднялась и вышла.
- Чего она приходила?
- Да так…

Мы сидели вечером на диване пили вино, ели пиццу и смотрели «Последнее испытание».
- Странно, что Дэн еще не нарисовался?
- Отец отправил его в преисподнюю по каким-то семейным делам. Уже скучаешь?
- Ты шутишь? В кое веки раз мы можем побыть наедине! И провести тихий семейный вечер, как почти нормальная пара.
- Знаешь. Тебе придется пройти один ритуал…
- Что за ритуал?
- Ну, эта стандартная процедура…
- В чем подвох? – перебила я его
- Мы вечно будем принадлежать друг другу.
- Надо подумать.
- Ну, подумай. И как обычно дай положительный ответ.

2 июня

Утром нас разбудил телефон Алекса, его снова вызвали на работу.
- Милая, я очень хочу остаться с тобой, - он посмотрел на мою кислую физиономию, - но без меня там никак . Жаль, что придется снова оставить тебя одну.
- Я могу пока съездить домой.
- Ты вообще-то уже дома.
- В смысле к Марине.
- Если поторопишься, я тебя отвезу, заодно и познакомишь.
- Я еще не успела ей сказать, что вышла замуж.
Алекс с осуждением посмотрел на меня
- Но я обязательно это сделаю, сегодня. Вечером вас познакомлю.

Алекс припарковался у моего бывшего дома и протянул мне банковскую карту.
- Пин - 2505. Вдруг понадобится, у меня просто нет налички. Бери. Все, до вечера, - он заключил мое лицо в свои ладони и поцеловал.
Я вышла из машины, проводила ее взглядом и направилась домой.
Марины дома не оказалось, а ключей у меня не было. Можно конечно пойти в парк, но после последнего эксцесса что-то не хочется. Идти было некуда, и я направилась в ближайший торговый центр. Прошатавшись там часа два и ничего не купив, я устроилась за столиком в кафе.
- Здравствуй, Кира.
Я подняла голову, передо мной стояла мачеха моего мужа.
- Здравствуйте…
- Я присяду. Не против?
- Нет, конечно.
Мы заказали по салату и фрэшу. Несмотря на приличную разницу в возрасте и совсем недавнее знакомство, общаться с ней было на удивление легко.
- Но ведь им трудно отказать, у них особый дар убеждения.
- Который на тебя не действует. Впрочем, как на мать Алекса тоже…
- Вы ее знали?
- Давай все-таки на «ты». Нет, я ее не знала. Анна – была страстью Бориса еще до меня. Алекс попал к нам, когда ему было 15, уже после ее смерти. Он сам нас нашел. Мать все ему рассказала, ну то есть абсолютно все. Он, конечно, ей не верил. Кажется, у нее были проблемы с алкоголем.
Это объясняет его реакцию на употребление алкоголя мной.
- Когда Алекс у нас появился, Дэн сразу воспринял его в штыки, - продолжала Илона, Борису даже пришлось поселить младшего сына отдельно. Удивительно, что они сейчас не разлей вода.
- Почему Дэн не живет отдельно, как Алекс?
- Наверно ему так удобно.…Обзаводится семьей, он не собирается, а водить девиц ему никто не запрещает.
- А какой была первая жена Алекса?
- Тебе лучше спросить у него, - она смутилась.
- Мы вроде как закрыли эту тему,…но интерес остался.
- Раз хочешь знать.… У них был роман, еще до того как Маргариту обратили. Она добровольно решила стать вампиром, Алекс пытался ее отговорить. Не смог.
Марго – это Рита?
- Потом эта история с убийством Светлого и их свадьба.
Уж не Рома ли тот Светлый которого она укусила?
-О, это была чистая формальность, - поспешила успокоить Илона, уловив мое настроение, - Маргарита жила у нас, Алекс у себя. Он не любил её по-настоящему, но у него большое сердце.
Удивительно, как тепло она отзывалась об Алексе. Ни ревности, ни злобы.
- Откуда ты столько знаешь?
- Особый дар. А Борис хотел всегда быть в курсе дел своих сыновей. 
- Борис знал? Почему не помешал.
- Он никогда не вмешивается в выбор своих детей, если это не противоречит нашим законам.
- Мы все одна семья, Кира, - она продемонстрировала свой перстень. Такой же я видела у Алекса и Дэна.
- Если ты с нами, будь готова принимать все наши правила. Придется от многого отказаться.
Разговор с Илоной оставил неприятный осадок, зато многое прояснил.
Дома меня встретила озадаченная Марина.
- Твой муж пришел… - сказала она полушепотом, кивая в сторону кухни.
- Я сначала не поверила, но он показал паспорт…твой. Ты, правда, замуж вышла?
Я кивнула, и мы пошли на кухню. Алекс уплетал очередной кулинарный шедевр моей мачехи. Нужно отдать ей должное, готовила она прекрасно.
Марина была просто очарована Алексом, что нисколько не удивляло. Когда мы закончили ужин, мой муж, поблагодарив хозяйку, направился в прихожую, увлекая меня за собой.
- Я за вас рада, приходите почаще, - сказала Марина прощаясь.
- Зря ты с ней так, - сказал Алекс, когда мы сели в машину, - Она тебя любит.
Я промолчала. Про встречу с Илоной я решила не рассказывать.

3 июня
Мой муж опять пропадает на работе, Дэна вообще низвергли в Ад к родственникам, а меня терзают смутные сомнения по поводу обряда, который предложил провести со мной Алекс, толком так ничего и не объяснив. И слова Илоны не шли из головы. Я достала с полки книгу, которую притащил Дэнский. Ладно, почитаем. Проколола палец и капнула на книгу, та открылась. Вот Черт! Это что латынь! Все что я знаю на латыни это медицинское название органов, но вряд ли здесь об этом. Я захлопнула бесполезный фолиант и положила его на место.
Я решила приготовить обед, но так как готовить я не умею абсолютно, пришлось призвать на помощь интернет. Я включила ноутбук и прямо на рабочем столе красовалась папка под названием «Черный обряд», а в ней файл с нужной мне информацией. На чистом русском языке. Так вот, что они задумали. Решили сделать из меня в Темную. Я так зачиталась, что не слышала, как пришел Алекс.
- Что делаешь?
- Я нашла занимательное чтиво! Про один обряд! Когда ты собирался мне об этом рассказать?
На его лице было такое искреннее удивление.
- Ты не собирался! Вы бы просто сделали меня одной из вас и шито крыто! – меня вдруг разобрала дикая злость.
- Что? – он повернул к себе ноутбук, -  Это вообще не тот обряд.
- Да неужели! Сколько можно подвергать сомненью мои умственные способности!
-Я скоро вернусь. - Алекс выбежал из дома, больше ничего мне не сказав.
Я тоже не могла оставаться на месте.
Я понятия не имела, как открываются ворота. Никто не подумал показать мне, как работает данная конструкция. Не было ни кнопок, ни рычагов, ни на улице, ни в доме. Придется лезть через забор. Хотя если как следует разбежаться наверно я смогу его перепрыгнуть. Куст сработает как трамплин. Отошла подальше. Погнали наши городских! Разбег, точек, упор, прыжок, и я уже по ту сторону забора. Это был мой лучший опорный прыжок! Эх, видел бы тренер. Я выбежала на проезжую часть и тормознула первую попавшую машину. Водитель едва успел открыть рот.
- Вопрос жизни и смерти! До города.
Он молча кивнул.
- За тобой, что черти гонятся?
- Можно сказать и так.
Мы всю дорогу ехали молча. Водитель притормозил возле церкви.
- Выходи, приехали.
- Спасибо за помощь.
У меня вдруг в голове блеснула идея. Я вошла в храм. Я никогда не была набожной, не ходила в церковь, не знала ни одной молитвы. Я даже крестильный крестик не носила, хранила его в шкатулке. Но думаю, в данной ситуации, это не столь важно.
- Я хочу исповедоваться и причаститься.
- Нужно записаться заранее. Взять специальную литературу, подготовиться. Нужно еще будет заплатить пошлину. Запишитесь и приходите через неделю.
В кармане я нащупала выданную Алексом банковскую карту. Кажется, когда мы проезжали, я видела банкомат. Я нашла банкомат, нужно было снять немного денег. Набрала пин-код. Не фига себе?! Откуда у демонов деньги в таком количестве.
Я вошла в храм снова.
- Мне нужно исповедоваться и причаститься.
-  Я же уже вам сказала. Нужно записаться заранее. Оплачивайте, записывайтесь, готовьтесь и приходите через неделю.
- Простите, но у меня нет недели. Поймите это вопрос жизни и смерти! Возможно небольшое пожертвование вашей церкви, как-то ускорит процесс.
Я достала внушительную пачку купюр с изображением Хабаровска.
- Подождите, пожалуйста... Я позову батюшку.
Везде коррупция.
Пришел батюшка и начал рассказывать правила подготовки к покаянию и причащению.
- Желающий принести перед Богом покаяние в содеянных грехах должен подготовиться к Таинству Исповеди. К исповеди нужно приготовиться заранее: прочесть литературу, посвященную Таинствам Исповеди и Причащения, вспомнить все свои грехи, можно выписать их на отдельный листок, чтобы перед исповедью просмотреть его. Перед причастием рекомендовано говение. Дни говения длятся обычно неделю, в крайнем случае — три дня. В эти дни предписывается пост. Из рациона исключается скоромная пища — мясные, молочные продукты, яйца, а в дни строгих постов — и рыба. Супруги воздерживаются от физической близости. Семья отказывается от развлечений и просмотра телепередач…
-   У меня нет столько времени! Может, есть экспресс метод? Я могла бы принесли неоценимую пользу вашему приходу. Я полезла в карман и достала оставшиеся деньги. – Еще вот – оно дорогое, - я сняла с пальца обручальное кольцо.
- Пожалуйста, я просто в отчаянии! Я должна очистить душу и покаяться! Если ВЫ не можете мне помочь, подскажите, где могут?
- Пойдем со мной.
Меня исповедовали и причастили. Таинство длилось три часа. Когда все закончилось, я почувствовала, как будто сбросила оковы. Я шла по улице и блаженно улыбалась.  Я сообразила вдруг, что не знаю куда идти. Телефон я оставила дома, чтобы Алекс не вычислил мое местонахождение.
 
Ноги сами привели меня на крышу. Я уселась на бортик, свесив вниз ноги.               
- Ты же не собираешься снова прыгать.
Я повернула голову и обомлела.
- Рома!? Ты же умер?!- я тыкала в него пальцем, не веря собственным глазам.
Он стоял в белой футболке и белых джинсах, одаривая меня лучезарной улыбкой. Такой же, каким я его помнила.  Я перекинула ноги и встала.
- Или нет! – я продолжала тыкать в него пальцем.
- Я не совсем умер, по крайней мере, не в твоем понимании. Я потом объясню.
- Нет, никаких потом! Знаю я эти потом.
- Я - ангел, Кира. Но сейчас гораздо важнее, кто ты. А ты Светлый воин.
- Ну, капец, безумное завершение безумного дня.
- В тебе всегда был Свет, и сейчас ты его пробудила. Ты готова принять свое предназначение, защищать невинных.               
Рома протянул мне руку.
- Ты должна пойти со мной, Кира. Ты должна позволить своей силе раскрыться. Я тебе помогу.
- Как же Алекс?
- Он - Темный, а ты – Светлая.
Я отступила назад. По спине пробежал неприятный холодок.
- Он спас меня, - тихо сказала я, опустив голову,- тогда, на крыше и потом, когда вампиры пытались меня инициировать, и когда похитили оборотни. В конце концов, мы женаты.
- Ваша гражданская церемония не имеет значения.
Я смотрела на него и почти ненавидела.
- Он всегда был рядом! А ты, где был ты – Ангел?! – я сорвалась на крик.
- Я не мог, мне запрещено было вмешиваться. Ты должна была сама, иначе было нельзя. Пойдем, Кира, - Он снова протянул руку.
- То есть мне нужно было разбиться об асфальт, чтобы стать каким-то там воином? – я перешла на визг.
- Все не так…- он попытался взять меня за руку.
- Нет!
Я резко сделала еще шаг назад, Рома недоверчиво смотрел на меня.
– Я люблю его. Люблю так, как никогда никого не любила! И мне глубоко фиолетово, насколько он Темный.
- У тебя просто Стокгольмский синдром….
- Да пошел ты!
- Выбор сделан, и ты уже ничего не изменишь! Ты Светлая! Вы не сможете быть вместе!
- А это не тебе решать, Светлов! – я готова была накинуться на него с кулаками.
- Позови меня, если понадоблюсь, - Рома вздохнул и исчез.
А я осталась в гордом одиночестве полном недоумении. Какой из меня воин, тем более Светлый. Передо мной упала вырванная страница.
 «Воины света порой терзаются из-за безделицы, огорчаются по пустякам, считают, что не способны расти. Воины света время от времени думают, что не достойны ни чуда, ни благодати.
Воины света часто спрашивают себя и друг друга, что они делают здесь, и ещё чаще приходят к выводу, что жизнь их лишена смысла.
Именно поэтому они - воины света. Потому что совершают ошибки. Потому, что задают вопросы. Потому, что неустанно отыскивают смысл. Ищут - и, в конечном счете, находят»
Пауло Коэльо Книга воина света.

Прочитать книгу полностью можно на сайте призрачные миры.


Рецензии