Пустота существования

В каком сосуде ты хранишься?

В прекрасном хрустальном флаконе с четкими резными линиями, над которым ночами трудился старик ювелир, с отражающими солнечные лучи стенками, или твоя спасительная жидкость находится в неприметной бутылочке где-то в океане, изведает глубины темного пространства на спине голубого кита.

А может быть ты вообще спрятан в огненной лаве самого свирепого вулкана, что выплескивает на свет оранжевые тягучие слезы, потому что больше не в силах наблюдать за нашими безрезультатными поисками.

Где ты есть? Ты
То, что ты думаешь,
Ты создаёшь.
То, что ты создаёшь,
Ты испытываешь.
То, что ты испытываешь,
Ты есть.

Ведь мы так отчаянно нуждаемся в тебе. Наше существование становится реально лишь существованием, а не жизнью.
Мы привыкаем к пустоте: забываем людей, потому что они также вычеркнули из жизни нас, не заполняем собственную душу новогодней мишурой и яркими игрушками.

Мы болеем этой пустотой.

И все-таки каждый в своем простуженном сознание укрывает теплым пледом мысль о том, что ты существуешь, что ты реально.

Всю недолгую жизнь человек ищет способ борьбы. Перелистывает тысячи шуршащих страниц в старых библиотек, наполненных такими же искателями, проходит километры тяжелого пути по суровой местности только чтобы добраться до тебя.

Но мы так слепы. Мы не видим истины, фокусируя и без того усталый взгляд не на том.

Лекарство против пустоты существования это кровь, что течет по твоим жилам.

Ты наполнен им доверху, но ты так ослеплен, что ничего не чувствуешь.

Сейчас

Замри,

слышишь стук?

Это оно пытается вырваться наружу и спасти тебя.


Рецензии