Летать

Какая милая пара сидит в парке, настоящая идиллия. Софи и Ян вместе уже два года.  Ходить в городской парк каждую субботу стало их маленькой традицией.

Прекрасный летний вечер. На небе ни оболочка, а комары похоже именно сегодня решили насладиться погодой и никому не мешать.  Софи замечает неподалеку странный ларек, вокруг столько людей, сначала они просто толпятся у маленького хлипкого строения, а затем один за другим неожиданно начинают подниматься. Они будто взлетают, игнорируя закон всемирного тяготения. Софи потрясена происходящим, не отрывая взгляд от дивного ларька, она делает шаг навстречу. Но что-то мешает идти дальше. Ян схватил Софи за рукав. Нахмурив брови, он выражает свое недовольство, Ян явно не хочет, чтобы она шла к этому подозрительному месту.

Резким движением Софи вырывает рукав и направляется в сторону ларька. Тело охватывает воодушевление. Софи так хочется летать. Все попытки Яна вразумить подругу оказываются безуспешными, она его больше не слышит.

Постепенно ускоряя шаг, Софи все ближе к своей цели. Теперь она может разглядеть ларек. Хлипкое, деревянное строение выглядит совсем не привлекательным, за прилавком сидит человек в белой маске, на ней изображена то ли улыбка, то ли странный полосатый узор и две вертикальные полосы сверху. На столе ничего нет, продавец лишь тянет руку к своим покупателям. Человек в маске заметил Софи, она чувствует его взгляд. Подул легкий, холодный ветер.

Немного колеблясь, девушка берет его за руку. В мгновение сильный поток воздуха поднимает Софи ввысь, она чувствует неимоверную легкость. Вот оно счастье, прежние хлопоты и проблемы стали такими малозначительными. Софи поднимается выше, посетители парка напоминают муравьев, все куда-то спешат.

В дали Софи замечает знакомый силуэт Яна. Ей так хочется поделиться пережитым. Потихоньку девушка спускается вниз и с ужасом понимает, что не может коснуться земли, словно ее что-то отталкивает. По коже пробежали мурашки. Изо всех сил Софи летит к Яну, чтобы обнять его.

Юноша сидит на скамейке, где совсем недавно они так весело проводили время с Софи. Девушка подлетает сзади и обнимает Яна со всей любовью и нежностью, что таится в сердце. Но он чувствует лишь легкое дуновение ветра.

Ян оглядывается по сторонам и, не дождавшись подруги, отправляется гулять по ночному парку совершено один, сломленный и разбитый.


Рецензии