366 день Как нам впарили квартиру

366-й день 13 мая 2014 Вторник

     Утром готовим деку к покраске. Намыли, убрали весь сор.
     Подъезжал Андрей Невзоров, завез забытые записи. Снова долго беседовали.
     Сегодня, без восторженных почитателей, Андрей прост и искренен. Наташа отудобела, тоже улыбается, закидала Андрея вопросами. У того дел полно на берегу, но и расходиться не хочется, столько не переговорено. Наконец расшвартовались.
     Я списал Наташу с Умкой на берег, сам окрасил нескользячкой мост. Краска осталась, заодно обновил банки.
     Пока стоял на сетке и прикидывал, как докричаться до Наташи, чтоб гребла за мной, снова подъехал Андрей. Он с семьей высаживался на берег на променад и экскурсию, захватил и меня. На пустынном пляже сердечно попрощались: "Дельта" сегодня уходит на Бодрум, когда еще свидимся. Обменялись телефонами и интернетадресами. Я клятвенно обещал перед стартом в кругосветку тщательно изучить его записи и книгу.
     У Кабировой к чаю была подана новость: Гера снимает ее квартиру, Наташа же переезжает к друзьям на яхту - то ли работу нашла, то ли деньги на квартплату закончились. Нам предлагается переехать на берег тоже. Причем Гера великодушно берет на себя большую часть расходов по аренде: 400 лир из искомых 750. Кроме того планируется коммуналка в 250 лир ежемесячно. Залог 1500 лир Герыч уже внес, к нескрываемой радости прежней квартиросъемщицы. 
     Почесав в моем затылке, соглашаемся. Во-первых, сюда можно перетащить все походные шмотки с Дуката, в сухое и проветриваемое помещение, тем самым разгрузить катамаран. Да и ночевать тут получше. А на Дукате можно ночевать по очереди, оставив его на якорной напротив пляжа.
     ...Опять же, интернет халявный, телек и холодильник... Наташа упрашивает: ей надоела тесная каюта, где нельзя прыгать на кровати.
     В общем, соблазнились.
     Внесли часть своей доли, сколько было.
     Я сбегал в магазин к турку за долгом, но вместо денег вновь набрал товар: сетку на леера, отражатель радара и прочее. Перебрал, пришлось отказываться от части набранного в пользу твердого танка для черных вод. Желаем быть лояльными к требованиям властей.
     До вечера тащились: своя турецкая жилплощадь! Торчали в интернете и пили пиво. Я общаюсь в скайпе с москвичом-гагаринцем о продаже Дуката. У парня реально каша в голове, но каша эта что-то думает. В разговоре стараюсь не касаться географических тем: чудак своим высокомерием неприятен, видно, что никакой кругосветки не будет, покатается меж островами и ладно, витает в облаках и пусть, а я, может, поменяю Дукат на что-то покрупнее. И тогда - вокруг шарика.
     Ночью все-таки вернулись на судно. Палуба окрашена, Умка на сетке спать не желает: в городе салют. Взял ее в каюту.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/22/1583


Рецензии