368 день Собачья жизнь, 19-й век

368-й день 15 мая 2014 Четверг

     Сильный южак, волна. В городе прохладно.
     С утра сбегал в магазин. Турок заказ не привез. Завтра.
     Пока бегал - в квартире ЧП.
     Дело в том, что Кабирова и Гера договаривались с хозяйкой квартиры без нас, про собаку не упомянули. А сегодня животина была обнаружена и нас без разговоров выселяют.
     Я собрал все свое мужество, причесал обаяние и двинул на переговоры.
Дама как их 19 века. Платье, брошь, прическа, возраст. В квартире сплошь хрупкий антиквариат, картины и интеллигентность. Я хоть и не в шортах, но все же резко выделяюсь, не вписываюсь в атмосферу. Но стараюсь вести вежливую беседу, о превратностях климата, войне с турками и о графе Калиостро. Собак она конечно любит, но в доме есть ортодоксальные мусульмане и она уже один раз была вынуждена отказать жильцам с собакой, не может же она сейчас решить по другому. Да, конечно, наша собака иная, не та визгливая шавка, красивый благородный зверь, но, молодой человек, поймите...
     Разговор ведем через добровольную переводчицу, нашу соседку по площадке, она горячо за собаку, много добавляет от себя и наверное зря.
Когда дама уже почти заколебалась, в комнату шагнуло еще одно привидение позапрошлого века. Сухой турок, в жилетке и с часами на цепочке. Он стал по старчески горячиться, посчитав своим долгом заступиться за даму перед этим русским варваром. Все немедленно заволновались, запахло корвалолом, переговоры провалились.
     Завтра съезжаем.
     Сегодня же набили два рюкзака уже разложенными по шкафам вещами не первой необходимости, оттащили на остановку, я отвез их в Ичмелер, в дом Хакана. Какое то время будут храниться там, на балконе.
     С Хаканом же на его скутере объехали Ичмелер в поисках альтернативного жилья, везде отказывают из-за собаки. Цены колеблются от 500 до 1500 лир без видимого основания.
     К ночи вернулся к ребятам.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/22/1634


Рецензии