369 день Квартирная афера. Назад, на яхту. Garinya

369-й день 16 мая 2014 Пятница

     За ночь в интернете подобрали 6 альтернативных вариантов квартир в Мармарисе. Нужно ехать смотреть.
     Гера в трауре: он оплатил все прежние долги по квартире, дал залог, но хозяйка, выселяя, деньги отдавать не спешит, Кабирова сильно задолжала, то ли квартплату, то ли коммуналку, и получилось, что мы заплатили за нее. А хозяйку не интересует, чей залог у нее, разбирайтесь, мол, сами, принимает квартиру весьма дотошно. Тут оплавленный светильник, тут отломанная ручка... Хитрая капитанша нас немедленно трудоустроила: хотим вернуть деньги - надо помочь сдать квартиру. И вот экипаж Дуката уже ремонтирует и моет, передвигает и разгребает накопленный не нами бардак.
     Так что мы, вместо спокойного жилья, получили нехилое задание по генеральной уборке чужой квартиры. Наработались от души, лишь бы вернуть хоть часть денег.
     Но и это не помогло.
     После обеда выволокли на улицу тюки, наши и Кабировой. Столько волочь в разные концы города мы не в состоянии, вызвали такси.
     На яхте краска все еще не досохла: ветер и влажность. Ходим по поплавкам в обход деки.
     С берега кричит Илья, просит отвезти его на лодку. Я хмур и уставш, просто отпустил по ветру тузик. Прибило лодку в устье речки, Илья изрядно извозился, усаживаясь.
     Но на этом его злоключения не кончились. Волна большая, перебирался на катер как акробат, здорово зашибся. Мотор завел, решил подойти поближе, чтоб передать нам тузик, но не учел сильный ветер. Пока поднимал якорь, пока бежал по борту к рулю... Навалился нам на левый поплавок, рванул вперед и намотал на винт наш якорный канат.
     Так и пришлось раздеваться и нырять.
     Потом ушел обратно в Ичмелер: штормовое отменили.
     С берега звонит Гера: на него в интернете вышла местная девушка, желает помочь в организации чартеров для "Дуката" и фотосессий для Геры, в 18-00 ждет нас в кафе Нецльмарины. Предложение интересное, конечно идем.
     По дороге познакомился с двумя очаровательными ярославнами, договорился покатать.
     На встречу вместо одной бизнеследи пришли две, Оля и Оксана. Рядом бегает оксанина дочка, чудное создание, пуля со смещенным центром тяжести. Ловим ее по очереди, то мы, то официанты.
     Обе девушки красавицы, подрабатывают, находя туристов для чартера, основной же бизнес весьма оригинален: одна изготавливает пельмени и развозит их на яхты, вторая организовала коптильню. Рыба и куры. У них есть даже СВИНИНА!!!
     Мы огласили наш прайс, вручили фото. Мило пили кофе, беседовали за жизнь.
Оля вскоре ушла, сославшись на срочные дела, Оксана же проводила нас до яхты.
     По дороге наблюдали, как развеивают над бухтой пепел после кремации. Трогательно.
     В толпе любопытствующих Гад. Сегодня он странно человечен, нормально поговорили. Оксану он явно знает, но оба это скрывают. Ее тут, кстати, знают многие капитаны. Я заподозревал засланного казачка.
     Как стемнело, вернулись на "Дукат".
     Рядом бросил якорь украинский капитан Валера на "Carinya", Бавария.
Зашел в гости. Посидели у нас, поужинали при свечах (нет света).
     Потом гостили у него, пили ром.
     У Валеры своя яхтенная школа, учит капитанов. Говорили о возможном сотрудничестве, наперебой травили морские байки. Прочел замечательную лекцию о маяках, мы узнали много нового, чему в речных школах не учат.
     Разошлись в два часа ночи.
     В сетке здоровенная креветка-богомол и кальмар. Кроме того полно мусора. Сеть снял.
     Отбой.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/22/1646

В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155


Рецензии