370 день Пляжи одеваются в шезлонги

370-й день 17 мая 2014 Суббота

     Пляжи одеваются в шезлонги.
     Словно в весеннем саду голые ветви вдруг покрываются белыми цветами.
Тепло, яркое солнце.
     Хотели позвать на завтрак Валеру, но он уже уехал на берег, встреча с компаньонкой.
     Креветку-богомола отварили - мяса почти нет, не вкусная.
     А вот салат из кальмара удался.
     Пока готовился завтрак, полез под подмачтовую балку с мультиметром. И нашел, в чем проблема: отгнил провод, соединяющий соларпанель с контроллером. Вроде бы починил. Теперь дело за солнышком: давай, светило, заряди наш АКК!
     Палуба непривычно шершавая. Пробовал провести по ней шваброй - застревает. Я в легкой панике. Особенно радуют покрашенные банки: теперь на них сидеть очень неуютно, не очень-то поёрзаешь.
     Сегодня идем в гости к новой знакомой Оксане, приглашены. Пока высаживались на берег, у Оксаны уснула дочка Мика, визит перенесся на вечер.
     Ну, что ж, пошли в кафе Roma, посидим в инете.
     На Барстрит встретили давешних велосипедисток. Разговорились. Девочки хотят покушать, но не знают, где. Взяли их с собой.
     Сидим в Roma, сделали заказ. Для нас тут скидка 20%, можем и угостить.  Но новенькая официантка-шотландка напутала с заказом и, полчаса просидев зря, девушки отчалили.
     Мы же, не слишком расстроенные, просидели в кафе до самого вечера, пока не пришла Оксана. Пили пиво, смеялись над проделками Мики, обсуждали планы совместной работы.
     На яхту вернулись ночью. Свет дал время разобрать постели и вырубился. Все-таки АКК. На замену.
     Отбой.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/22/1655


Рецензии