Лунки памяти

Я бы мог рассказать об этой истории год назад или даже десять лет назад. А вот возникло осознание темы только сейчас...
С тысячной периодичностью бываю у своего парикмахера. Всегда одна и та же последовательность. Привет, как дела? Фартук во всю грудь. Полет матово посверкивающих черных стрел ножниц над головой. Шмелиное жужжание машинки над ухом. Вода, шампунь, потолок в звездах лампочек. И, вдруг… Мягким ветром тебе на голову опускается полотенце и ты ощущаешь крепкие точные нажатия по всей голове. Мозг слегка «морозит» и память мгновенно уносит меня… Уносит в маминых руках, которые «выдавливают» из волос остатки воды и в то же время ласково, но твердо удерживают мое начинающееся движение выскользнуть и побежать мотая головой, размахивая руками и бестолково крича от захлестывающего счастья. Если бы знать тогда, что уже никогда затем не испытаешь этого беспричинного «проста щастя» и только в руках у своего парикмахера на долю секунды свалишься в какую-то лунку памяти, где оно хранится, - вот остался бы тогда у мамы в руках навсегда… И ведь, думаю, стоит найти ту лунку и приручить, чтобы вызывать в себе те ощущения, как сразу же, тебе этого будет слишком много. Вот только что, было так мало, хоть умри, и тут же будет слишком много. Так что, все правильно как-то замешано в нашем мире эмоций и восприятий...


Рецензии