Зубы Дагона
Текст, приведенный ниже, я нашел, когда гулял в поле с собакой: один за другим находились отдельные выдранные из блокнота листочки, испещренные нервическим бисерным почерком. Собрав их и разложив по порядку, я пришел к выводу, что это лишь фрагмент текста, впрочем, довольно законченный. Какими путями эти страницы попали в покинутых край, куда заезжают лишь охотники да рыболовы – мне не известно, но сам текст я счел достаточно любопытным, чтобы представить его публике. Я взял на себя смелость предложить свое название, однако текст, приведенный ниже в кавычках, полностью скопирован с найденных заметок.
***
«- Ты не планируешь сделать что-нибудь со своими зубами? – спросил я своего приятеля, заметив, что тот «пришепетывает» из-за широкой щербины в одном из зубов.
- Нет, - ответил он, - меня вполне устраивают мои зубы, а это, - сказал он показывая на травмированный зуб, - лишь следствие побоев в школе – небольшая плата за мою уникальность.
- В чем же состоит твоя уникальность, - спросил я с легкой иронией.
- У меня вообще необычные зубы. Я заметил это еще в детстве.
Вставив пальцы в рот своему приятелю, я решил посмотреть его зубы, как обычно это делают у собак. К своему удивлению я действительно обнаружил, что зубы его весьма необычны. Они имели вид странных многогранников и несколько напоминали акульи.
- Я планирую и далее развиваться! – заключил парень.
Взглянув на него внимательно, я вспомнил о своем знакомом психологе - его звали Лука – человеке по-своему незаурядном, ему этот случай мог показаться интересным.
Предложив своему приятелю погулять в следующий раз в компании Луки, я протянул ему руку на прощанье, но тот по-рокерски приобнял меня и ушел позвякивая цепями на косухе.
* * *
Вечером другого дня мы втроем встретились около парка близ одного из «спальных районов».
Первым пришел наш «рокер». Его грубоватое, для молодого человека, но интересное лицо с плотно сомкнутыми губами подсвечивал красный луч светофора. Вскоре после меня подошел и Лука, за спиной которого была небольшая сумка. Как я и предполагал, мой знакомый заинтересовал его и Лука к тому времени уже расспросил меня о нем во всех деталях.
Мы двинулись в парк. Это был унылый, «непричесанный» кусок пострадавшей от человека природы, значительную часть которого занимали обширные болота. Пока мы шли по дорожкам, приятель отвечал на мои ехидные вопросы, а Лука подбадривал его, всячески подогрева нездоровые идеи нашего знакомого об его «особенном» назначении.
- Я уже в школе понял, что моя судьба связана с Орденом Дагона.
- Дагона? – расхохотался я, - кажется, кто-то прочитал слишком много Лавкрафта!
- И кто бы это мог быть? – с хищной иронией вставил Лука.
В этот момент я понял, что он затевает какую-то свою, особую игру и решил вести себя «аккуратно»:
- Некоторые уточнения все же не мешают, ведь в наши дни такие слова как «Дагон» знакомы даже тем, кто не представляет себе не только древнесемитские корни его, но даже и первоисточника его теперешней «широкой известности».
- Вот именно! – с прищуром промяукал Лука и улыбнувшись посмотрел на нашего радостно кивавшего приятеля.
- Я думаю, - продолжал он, - что наш друг слишком долго держал все в себе и лишь теперь готов высвободить подлинное свое существо вовне.
Я, меж тем, обратил внимание на то, как увеличились зубы и изменилась форма лица нашего знакомого. И без того массивная его челюсть выдвинулась теперь вперед, а клыки перестали в ней помещаться. Под гипнотическим голосом Луки, который все продолжал свои речи, парень действительно расслабился настолько, что перестал уже осознавать себя человеком: он ссутулился, стал двигаться рывками и совершенно переменился.
- Я теперь возьми речную глину, - сказал Лука, - когда мы подошли к топкому склону, - и намажь ее себе на лицо, создавая словно маску, свое истинное лицо – чтобы мы могли знать с кем имеем дело.
Парень покорно кинулся в овраг и спешно начал наносить на голову пластичную массу. В это же время Лука раскрыл свою сумку и начал из нее что-то доставать. Когда существо, которое до того вполне еще походило на человека выскочило из оврага, Лука был облачен в атласную черную мантию с опущенным на лицо треугольным капюшоном, на котором золотыми нитями был вышит огромный глаз.
Итак, далее я двигался по ночному парку в компании двух «циклопов», один из которых напоминал больше «брата», а другой производил еще более сильное, отталкивающее впечатление, так как двигался очень болезненно, словно хромая на каждую ногу, был весь перемазан в грязи и на голове имел страшную безволосую маску-лицо из которого вырастали огромные граненые зубы, напоминающие ротовой аппарат насекомого.
С моего лица не сходила улыбка, ибо я с одной стороны понимал всю абсурдность ситуации, а с другой чувствовал, что в этом лесу главным кандидатом на роль жертвы являюсь именно я, и лишь победная улыбка сохраняет меня от нападения.
Тем временем мы подошли к перекрестку.
- Куда отправимся, - спросил Лука, - направо, прямо или налево?
- Прямо.
- Ты в этом уверен? – Лука вновь обратился ко мне в своей обычной манере, которая так и подталкивает к тому, чтобы передумать.
- Я полагаю, что идти направо было бы скучно, - сказал я, заметив, что правая тропа идет несколько назад, - левая дорога быстро выведет в город, потому пойдем прямо, - твердо заявил я.
Мне и в самом деле не хотелось покамест выходить в город, однако средняя дорога, обойдя какие-то заросли, вновь встретилась с левой и-таки вышла к перекрестку шоссе. Я было хотел что-то заметить по этому поводу, но обратил внимание, на то что сопровождающее нас с Лукой существо уже лезет в кабину остановившегося на светофоре грузовичка, в то время, как водитель переговаривался с кем-то о выпивке, высунув голову из окошка противоположной дверцы.
Поняв, чем пахнет дело, я спешно перешел «зебру» и скорой прогулочной походкой двинулся вдоль тротуара. За моей спиной раздались крики и я понял, что водителю конец: у бедняги не было шансов, учитывая длину острых, как бритва зубов. Я очень боялся, что кто-то заметит, что я был рядом с чудовищем перед его внезапным нападением, и главной моей мыслью теперь было не попасть в руки полиции.
Я достал из кармана телефон и начал имитировать какую-то деятельность, меж тем по направлению ко мне уже бежал полицейский с большим фонарем. Я уже начал придумывать оправдания, но полицейский промчался мимо, словно меня и не было. Чтобы не вызывать подозрений я сел на скамейку под раскидистой черемухой и стал дожидаться, пока все утихнет.
21 августа 2016
Свидетельство о публикации №216092201702