Не целуй жабу
Жила-была одна принцесса, и мечтала она о том, что однажды придет прекрасный принц, который ее поцелует.
Жил-был один принц, который мечтал о том, что однажды придет прекрасная принцесса и поцелует его.
И вот эти две жабы встретились.
Целовать эту мерзость? – О, нет! Увольте!
Она поджала свои красивые чувственные губы, накрашенные ярко-алой помадой.
Перед ней прямо на траве сидела отвратительная мерзкая жаба, тупо уставившись на нее своими пустыми круглыми глазами и ждала.
Ах, это только в глупых сказках повествование начинается с того, что принц или принцесса оказываются заколдованы злым колдуном или колдуньей в противных созданий. Затем по незамысловатому сюжету следует процесс расколдования, а в конце хэппи-энд: все нашли друг друга, красивы и счастливы.
А в жизни? – а жизни все наоборот.
Она смотрела сейчас на эту противную жабу, которая когда-то представлялась ей прекрасным принцем. От прежнего совершенного и идеального образа осталась только глупо прилепленная корона к уродливой голове, которую она когда-то, своими же руками, так необдуманно и водрузила своему возлюбленному.
Ох, уж эта корона! А может все дело именно в ней?
Это случилось очень давно. Встретились обыкновенные парень и обыкновенная девушка, и полюбили они друг друга с первого взгляда. И была их любовь такой неземной и прекрасной, что возомнили они себя божествами, не меньше. А дальше началась жизнь. Просто жизнь. Такая, какая она есть, с рутиной и бытавухой, с непрекращающимся кругом забот и суеты. Как могли они противостояли этим самым страшным монстрам и разлучникам счастливой семейной жизни.
И выжили. И не сдались. И до сих пор живут вместе. И до сих пор думают, что любят друг друга. Но так ли это?
Корона… Ох, уж эта корона! И откуда она только взялась на ее голову? – Ах, да! Ведь она сама… все сделала сама. Но ведь ей так хотелось видеть перед собой всегда только идеально отретушированную картинку. Всегда только исключительную красоту, только совершенство.
С детства она любила рисовать и часами сидела над своими рисунками, до изнеможения пытаясь довести до идеала образ, увиденный в своем воображении. С каждым разом у нее получалось все лучше и лучше. Но она, тем не менее, постоянно оставалась недовольна результатом. Ведь он был не так хорош, как в ее воображении. Все вокруг пели ей дефирамбы, восторгаясь ее картинами. Но это только ещё больше раздражало ее, ведь она видела каждый изъян в своих рисунках, каждую оплошность и несоответствие идеалу.
Что же, они не видят разве? А если видят, то зачем тогда лгут? Хотят ее успокоить? – Ну уж нет! Она докажет им, что достойна большего, чем утешение. Она достойна истинного удивления, восторга и восхищения! И она достигнет этого во что бы то ни стало!
Картины ее так и не стали идеальными. Поэтому она вообще бросила рисовать. Стала пробовать писать стихи, потом прозу. Получалось довольно не плохо. Но тоже, совсем не так исключительно, как ей бы хотелось.
И вот тут, вдруг, словно во спасение, ее и накрыла любовь. Идеальная. Именно такая, о которой она мечтала и грезила до сих пор. Его любовь. Ее любовь. Как красиво все начиналось. Она боготворила его и сдувала с него пылинки. А он был так красив. Так мило заботился о ней. Так задушевно говорил о своих чувствах. Иначе, как «мой принц», «мой король», «мой повелитель» она никогда его не называла. Все прощала. И слушалась. И заботилась. И боялась потерять, ведь их любовь была так идеальна.
Вот так вот в погоне за идеальной картинкой своей любви она пропустила саму жизнь. Идеал. Идол. Дьявол.
И вот итог. Противная жаба напротив. Нет уж, целовать она ее точно не будет. Нет у нее никакого желания больше никого расколдовывать.
Свидетельство о публикации №216092201749
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/08/07/1168 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 12.08.2017 10:22 Заявить о нарушении