Часть 26. Тайна 7 Б

.......Папкааа! Мы накупались! Давай,рассказывай дальше! А то мы еле вечера дождались!-выпалили доченьки,когда едва не сшибли меня в дверях гостиной.

-Дядюшка,рассказывай скорее! А то помрём от любопытства! -хором выпалили влетев в гостиную Миша ,Люся ,Славик и Маруся.

-Так,вояки ,давайте усаживайтесь поудобнее ,чай пить будем! Братик,а ты рассказвай,ладно?-улыбнулась Катя.

-Хорошо,сокровища вы наши,слушайте тогда!-засмеялся я.........


......Родители засыпали Розалию Валерьевну вопросами,все,и папы и мамы,кроме мамы Стаса Никодимова,тёти Нюры. Это была весьма примечательная мадам,сама высокая ,худющая как жердь,другие женщины,и не только ,за глаза тётю Нюру Кощеей Кощеевной называли. Лицо у неё тоже было не ахти.Мясистый ,похожий на картофелину нос,толстые губы и глубоко посаженные злые глазки непонятно какого цвета,обильно подведённые тенями и прочей косметикой. На голове у тёти Нюры красовалось нечто напоминающее воронье гнездо из крашеных хной волос. Носила тётя Нюра ещё и огромные очки в толстой оправе,прибавьте к этому приталенное чуть зелёное платье и туфли на умопомрачительной шпильке,и хоть было этой экстравагантной особе всего 40 лет,выглядела она на все 60! Тётя Нюра была казалось зла на весь мир! Она ссорилась со всеми и вся! По любому даже самому ничтожному поводу! Так вот тётя Нюра ,а точнее Анна Леопольдовна,напыщенно и зло сказала:

-Не понимаю ,зачем этот эксперимент! Мой мальчик будет носить только то что полагается носить мальчикам! И вообще ,я не позволю вам его калечить!-.

-Ваше право,Анна Леопольдовна! Тогда соблаговолите мне,директору школы объяснить почему ваш сын не посещает занятия?-спокойно сказала Розалия Валерьевна.

-А это не вашего ума дело!-зло отрезала Анна Леопольдовна и презрительно ухмыльнувшись ушла прочь.

-Ну и ну! Видали! Пусть идёт!-улыбнувшись сказала Розалия Валерьевна.

-Розалия Валерьевна,а давайте ребята у меня дома соберутся и мы всё обсудим! Скажем ,в субботу! А то репетиций куча,уроков тоже! А вы пока с родителями потолкуете что к чему,а? -сказал я .

-Макс,ты гений! Минуточку внимания! Ребята,в субботу все собираетесь дома у Макса,я тоже приду,поговорим насчёт преображения мальчиков! Уважаемые родители ,жду вас в среду здесь же в 17:00! Мы все должны доказать что 7"Б" необыкновенный класс!-сказала Розалия Валерьевна.

-Замечательно! -хором выпалили все,и дети и взрослые.

-Вот и хорошо! Да,есть идея создать Общество Друзей Леса ,а под его началом лесные патрули из ребят! -сказала Розалия Валерьевна.

-Ураааааааааа!-хором закричали мы.

-Тише ребятки,тише!Вижу что идея вам по душе! Замечательно! А что скажут взрослые?-улыбнулась Розалия Валерьевна.

-Замечательная идея! Можно походы организовывать для ребят! Пусть учаться любить и ценить природу! И для здоровья полезно,и познавательно! Можно будет составить график по которому кто-то из нас парами будет сопровождать ребят в таких походах! А чего? Разве мы сами детьми не были,что ли?-наперебой заговорили родители.

-Просто замечательно! Так и сделаем! -воскликнула Розалия Валерьевна.

Домой все шли переговариваясь и я понял что впереди много интересного. Мы переглянулись с Катюшей и Дианкой и глаза наши горели от счастья.....


.....В школе вскоре обратили внимание что наш 7"Б" вдруг стал чаще уединятся в уголках отдыха ,на переменках,и в центре ребят были мы с Катей. У нас в школе везде в коридорах есть уголки отдыха,это мягкие диванчики ,цветы в вазонах и мини-пальмы в кадках,клетки с канарейками ,попугайчиками и даже аквариумы с рыбками. Это заслуга нашей Розалии Валерьевны. Она часто говорит:

-Я директор школы,и я костьми лягу ,но вверенные мне дети будут иметь где уединиться ,поболтать,или просто посидеть на переменках после уроков,да переобуться придя в школу тоже ведь вам,ребятки надо,верно? Вот и организуем на первом этаже побольше диванчиков да пуфиков чтоб можно было сесть и спокойно переобуться. И кроме того надо чтобы были физкульт-минутки,чтоб вы ,ребятки могли размяться чуток,а то это никуда не годится сидеть сиднем на уроках! Это форменное безобразие!Во дворе площадку сделаем чтоб когда тепло вы,ребятки, могли порезвиться на переменках вволю! Учёба учёбой,а про то,что вы дети забывать никак нельзя! -.

За это все обожали нашу директрису! Она добилась своего,и в школьном дворе красуется отличная площадка для игр! Там есть всё что душе угодно! Разумеется,мы следим за порядком,ибо обещали Розалии Валерьевне всё беречь,ведь она же для нас так старалась,добилась удивительного преображения школы,можно ли было нам поступить иначе? И вот теперь наш 7"Б" изменился до нельзя. Как -то я шел по коридору из библиотеки,неся под мышкой новую книгу про волков. Я заметил в одном из уголков отдыха стайку девочек. Я подошел ближе и услышал их голоса:

-Кать,а волки ,они какие,страшные да?-

-А в лесу страшно было?-.

-А ты не скучаешь по волкам?-.

-А нам покажешь где ты жила?-.

-Ой,девочки,в лесу совсем не страшно! Наоборот очень интересно! А волки совсем не страшные если к ним с добром ,а не злить и не трогать просто так их! Вот! Волки очень умные! Мы с братиком всё покажем вам и всему класу. Ой,братик! Привееет!-сказала Катя.

-Ой,Макс,а мы тут с Катюшей разговариваем!-сказала Света Малышева,наша с Катей одноклассница.

Вообще -то все девочки были из нашего 7 "Б",кроме Светы Малышевой,были ещё Зина Ковтун,Валя Бокарева,Тина Бурдуладзе,Инна Удальцова и Маша Качалова.

-Привет,сестричка! Я вот книжку про волков раздобыл в библиотеке,дома почитаем! Девчонки,Катюша права,волки очень умные животные ,они санитары леса,и совсем не страшные,если конечно попусту их не трогать,и не истреблять без разбору всех животных ,лишая тем самым волков пропитания. Вот в поход пойдем,много сами узнаете и увидите! В субботу все у мене собираемся,не забыли?-улыбнулся я.


-Не-а! Не забыли ,Макс! Мы все обязательно придём!-улыбнулись девочки.

-Вот и хорошо!-ответил я .

-Книжку про волков? Здорово! Ой,урок совсем скоро! Братик,девочки,пошли,а то ещё влетит!-сказала Катя.

-Точно! Пошли!-хором воскликнули я с девочками.

Мы пошли на урок,могли ли мы знать тогда что приключится вскоре!.....


О том ,что было дальше ,в следующих главах этой истории.


Рецензии
Молодцы и ребята и родители, что всё поняли. Ну а эта Никодимова не согласилась - ну и пусть - как говорится - жизнь прожита, а ничего прекрасного не видела! Как муж с сыном - все в своём репертуаре! Ну а если совсем точно - сын в отца, отец во пса, и вся семья - в собаку!

Виталий Машин   22.09.2016 23:41     Заявить о нарушении
Совершенно верно,Виталий! Ребята и родители всё поняли и теперь на одной волне! А про Никодимовых в самое яблочко!

Ладо Булах   23.09.2016 00:29   Заявить о нарушении