Ц. у. для электрички

               
                (юмореска)

    -  Осторожно! Двери  закрываются, окна  открываются,  шляпы  отрываются  и улетают вместе  с головами…Косы  расплетаются, сумки  убираются… ноги  спотыкаются, руки   хватаются  и  цепляются  за что  попало…
          Просьба:  не  прислоняться,  не  уклоняться, не  упраздняться,  не толкаться,  и  не  стоять  у  выхода. Не  курить, не  сорить. Не  бриться, не  мыться,  не  жениться, и не  плодиться... Не   прыгать  по  сиденьям, не  перепрыгивать  с  площадки  на  площадку,  с  крышу  на  крышу,  не  стоять  над  душой,  и   не  кидаться  лапшой…

   - Граждане пассажиры!  Уступайте  место  инвалидам  и  беременным  мужчинам. Следующая  станция  Щербинка…Соблюдайте  правила  поведения  в  транспорте!  Не  лежать  в  нетрезвом  виде,  не  храпеть  стоя,  и не ржать  на  весь вагон…кто  ржал –  выйди  вон!

     -  Не  допускайте  безбилетного  проезда!  Предьявляйте  документы  по  первому   требованию,  -   первому  встречному   и  поперечному. За  безбилетный  проезд  взимается  штраф:  двести  рублей   плюс  стоимость  проезда,   три  бутылки  водки,  батон  хлеба   и  кило  селедки.…
 
     «Повторяем!....»…- и  так  громогласно  после   каждой  остановки,  с   кошачьим   воем,  с  собачьим   лаем,  поросячьим  визгом,  посвистом  соловья  или  гулом  сирены.. Повеселей  будет с  кваканьем,  кряканьем,  хрюканьем,  и  рычанием,   с   пищанием  и  блеянием…

   .... - Что зачем?! Неужели неясно?  Дабы  отбить  у всяких  злостных  нарушителей   охоту    ездить  в  электричках,  метро,  -вообще   в  транспорте…Вас  сопровождают    не кто-нибудь, а  контролеры,гастролеры   и   позеры….Остановки   необязательно  обьявлять,  сами  догадаются. Чтобы  «волкам»  проучить  «зайцев»..Главное  НАУЧИТЬ  ЛЮДЕЙ  ЖИТЬ!..

 Это еще  не все, это репетиция. Итак, начинаем!-   с  военной  сирены  или  тюремного  горна…
 -  Эй, ты! А ну!...Нехрен  дрыхнуть, ишь, зажрались.. Подымайся, бродяга… Как  ты  не бомж? А чего  небритый?   Да  ты оглох, что  ли?.. Че-вооо?! …От  нашего  шума?!  Мы очень   тихо   говорим, вежливую  заботу  проявляем  о вас  неразумных.. Если  глухой  и  Нерасторопный,  штраф  плати! Ка-ак?!- у тебя  есть билет?! Покажь   сюда!.. Ммм,  с тобой   ясно… следующий!! -Ээй,  безбилетники,  на  выход! Ать-два!. Ккуда  пр-ррешь,   кар-рр-рова!!!... -Осторожно, двери  закрываются!            


Рецензии
Хороший очерк. Стиль похож на речитатив. Наконец-то не 4 строчки, как обычно выкладывают здесь.

Александр Брудзь   22.09.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. А я напротив, стараюсь сокращаться: -"у кого есть фонтан, тому надо его заткнуть"- Козьма Прутков.Но у меня это редко получается.

Элизабет Стайнер   24.09.2016 06:36   Заявить о нарушении