Медицинская реформа

Смерть гуляет здесь повсюду. Где ей вздумается. И хоть это районная больница, всё совсем не так. Вы думаете, вас лечат? Как бы ни так. Весь вопрос в том выживите вы или нет. Если выживете, то вам повезло. Если нет, значит не судьба.  И смерть важно  вразвалочку, а иногда и вприпрыжку, посасывая леденцы, скачет здесь со ступеньки на ступеньку. И частенько зевает. Ей это просто всё давно  надоело, и она хочет спать.
  Меня,  кажется, немного отпустило и я уже выпендриваюсь, будто я победил все свои болячки. А у смерти вы не спрашивайте, она всё равно вас обманет и сто раз наврёт, выдавая всё за чистейшую правду. Так что же произошло? Почему они всегда с гордостью, называвшие себя врачами превратились в её смерти пособников? Что должно было, случится в сердцах, мыслях и головах этих людей, которым мы всегда доверяли свои жизни? Не пытайтесь попросить в терапевтическом отделении таблетку аспирина от головной боли, его нет. И не пытайтесь померить давление, взяв у дежурного врача, дежурный тонометр. Дежурная батарейки в нём давно разряжены.
  Вы удивлены, что вам четыре раза кололи для наркоза обезболивающее, при ампутации ноги, и оно ни разу не подействовало. Ну, так колите своё. А мы заняты. У нас медицинская реформа.


Рецензии