306 день Динги. Удар молнии в мачту

306-й день 08 мая 2014 Четверг

Проснулись  в 10-00, разбудили пришедшие на пирс тюменцы. Вчера я обещал захватить их в Мармарис, куда нам сегодня нужно сходить.
Тут же подоспела и Алена, немедленно взяла в оборот и увела ребят в свой обувной, дав таким образом нам немного времени на умывание и завтрак.
11-00 подняли паруса и полетели в Мармарис. На штурвале Наташонок, я меняю дельные вещи, приспосабливаю на места вчерашние приобретения.
Встали у центрального пляжа на наше обычное место. Все двинулись по своим делам, Алена пошла с нами. Эх и тараторка! :)
Первым делом навестили братьев-курдов на "Блю Парадизе". За чаем поделился своими сомнениями по покупке динги. Ребята мигом ухватили мысль, пара звонков и вот я со средним, Шакиром, лечу на его скутере в Санаи.
В Санаи есть свой динги-сервис. Там нас уже ждут, тузик накачан. Добротный "Zodiak", 2,65м, надувное дно. Договорились на 580 лир с доставкой на берег. 200 лир отдал сразу.
Шакир гоняет как Шумахер, давненько так не катался :)
У нас два часа времени, пока привезут на берег лодку. Сходили в донерню, перекусили. Мы уже примелькались, хозяин выбегает на встречу, наш столик всегда за нами. :) Приятно.
Заглянули в "А-марин", отказались от лодки, забрали весла. Хотели сдать их в магазин, "Эгемарин", но там деньги не возвращают, пришлось менять на товар. Прикупили спасмаяк и спасконец. Тоже нужные вещи, так, потихоньку и обрастаем снарягой.
Пока гуляли по магазинам, позвонил Шакир: привезли динги. Метнулись на берег.
Динги хорош. Убирается на сетке хоть вдоль, хоть поперек. Только лавочки нет. Потребовал довезти. Отдал еще 300 лир, 80 зажилил, жду лавочку.
Оттянулись от берега на безопасное расстояние, теперь ведь у нас лодка! Правда, спускает надувное дно, нужно подклеить. Но это не беда.
Опробовали, выгребли на берег. Подвязав тузик у прибрежного кафе, сходили в город. Напечатали фотографий в рекламные альбомчики, себе, Алене и в отели на рецепшены. Дорогое удовольствие в Турции фотки: 85 фоток обошлось в 51 лиру. Поменяли газовый баллон, 14,5 лир.
Тут небо нахмурилось, запахло грозой. Алена поехала домой, мы же убежали от дождя на Дукат.
Едва укрылись - вдарило. Ливень, полощет от души. Гремит не умолкая.
Вдруг врезало так, что чуть потроха не отбило: молния угодила в мачту. Сидели, глушенные, зевали как рыбы. Комп пришлось перезагружать, сработала защита соларпанели, несколько минут не было света, иных повреждений не обнаружено.

Прошли:
За день 5 км, всего 6625 км
Из них:
Под парусом 5 (3720)
На моторе 0 (2905)

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/22/612


Рецензии