новости из мирового правительства

19.02.2014


чуть-чуть об иммитаторах и людях, ну так, для сравнения.

мировое правительство пошаркало тапочками и решило
 что есть два подхода к управлению миром, то есть всем человечеством или существенной его частью, например одной страной.


Первый подход называется - ПАСТУХИ. У пастухов работа вреде не очень сложная, вовремя стадо накормить, вовремя стрижку провести, да еще постараться сделать этопрофессионально, чтоб не сильно поранить. Говорят, что стрижку овец например не всем доверяют, а избранным.
ну и если что, волков погонять с собаками, чтоб урону большого не было от хищников. Поскольку в качестве овец и баранов в этой модели все же выступают люди, то чтоб им было не скушно, создается иммитация сложной бурной жизни. Олимпиады там всякие, универсиады и прочие ограбления университетов. Это уже мой пунктик, личный. Не люблю профессиональный спорт, очень.

для простоты я иногда называю пастухов иммитаторами.

Подход этот старинный, хорошо изученный и даже возникающий спонтанно у народов необученных этому искусству. Потому как это первое, что приходит в пустую голову.

Второй подход называется - УЧИТЕЛЯ. работа учителя связана со многими тонкостями, все не перескажешь. Во первых, учитель сам постоянно учится. Об учениках заботится, чтобы они могли в совей голове и знания уложить как следует, плотной упаковкой, и  еще этими знаниями воспользоваться, когда понадобится.

А в первую очередь учителя учат думать, им с овцами неинтересно возиться, если те полные бараны. Хотя и баран поддается дрессировке. И все же задача учителя - из барана сделать человека. А не из человека барана.

Вот наверное этим и отличается гуманистический подход к людям от потребительского. Хороший учитель разумеется гумманист, иначе он сразу становится плохим учителем.

В этом вопросе очень много подводных камней. не буду их тут перечислять, не дело мировому правительству все мели исследовать. Это дело других специалистов.


Я полагаю, что санитары уже рядом, поэтому прячу свои записки. Может быть вам повезет и вы успеете прочитать. пока автора строк не замучила мания величия, которая все время рядом бродит и насвистывает.


Рецензии